機車強制險竟成保險業不義之財!金管會一個月內精算

julien 2013-10-6 10:36 只看這個作者
保險業是一定賺錢的,也是必須賺錢的。一家不賺錢甚至是賠錢的保險公司,你們有人敢投保嗎?
降低強制險價格應該再增設任意險~
一堆人不保任意險出事情才在那邊~
之前初出車禍被撞~在那揮老半天~
我不知道可以保你有保險處理當然輕鬆....等不然我保費繳假的歐機車強制險竟成保險業不義之財!金管會一個月內精算7894
nsr150 2013-10-6 11:37 只看這個作者
的確機車強制險收費不合理

汽車一年以上沒出險 就可以降保費

最多打到7折 機車卻沒有 頗喝
保險業本來就暴利
我朋友在X泰人壽 上班
常就看他打卡 聚餐阿  研討阿 一些有的沒的 都是2天多 都吃超好的  
就常看他1個月-2個月就一次跟公司出去  有時候一個月還有2次  

我們繳的保費都是這樣讓他們花的
買車時都要保,不保還不型餒........ 有夠賭爛的

撞傷或被撞傷 應賠金額 根本不夠來付.........真不知道付那錢是怎樣?

每次都要繳強制險 就讓我家人很幹.........

還有一堆保單  也根本是呆帳...........  以前我小時候 國小被車撞,那個人才賠我3萬的樣子,可是我聽我媽說我那時光是住院都不只了............ 1天要5千= =  算算我住院也有快將近半年 才出院........ 害我到現在的後遺症 還是永遠都不會好,我真他媽的想找她出來好好的談談............ 當年撞我的那位白目~ 讓他嘗嘗滋味~
分享一下~我當初車禍跟保險公司爭論的觀點!
據我們所知~車禍造成的醫療費用(傷~20萬內!亡~200萬)跟對方駕駛所需承擔的賠償金(財損跟精神撫卹金)應該是兩碼子事!
但是~當你跟保險公司談的時候(起碼我談的時候啦)保險公司卻是把兩個合在一起談(說是一次談一談比較快~不會浪費時間)
問題來了~當你談完文件簽完~你之後所有的醫療費用~保險公司將不再負責(除非有寫文件明訂,我當初就是強烈要求要寫進去)
好~依照我當初的情形!
財損部分:3個月薪水=47000*3+修車=12000+精神撫卹金=財損*2總合約為42萬
然後依照肇責比率50%,也該賠21萬!
但是保險公司卻是將財損跟醫療合在一起算~所以保險公司等於把應該由保險公司承擔的財損部分轉嫁到強制險理賠的醫療費內!
可以說是賺很大!
johnson_chauo 發表於 2013-10-5 22:40 機車強制險竟成保險業不義之財!金管會一個月內精算7214
樓上說的是第三責任險,不是強制險,請勿搞混

先決條件是:肇事者逃之夭夭或無法承擔理賠責任時才可以引用,而不是撞到人就可以引用,要撞到人,而且你賠不起或別人撞到你,別人跑掉了,你看警方都找不到誰撞你的,再加上你有損害,才可以申請理賠,而且,讓不見的會申請的下來,因為,裁決委員會通常不會判你無肇事責任。
Valar 2013-10-6 12:22 只看這個作者
從他開始,投保到現在也沒出過事故
保費也都沒降過,汽車有,機車卻沒有= =
根本虧大了
NAPA 2013-10-6 12:59 只看這個作者
本文章最後由 NAPA 於 2013-10-6 13:04 編輯
julien 發表於 2013-10-6 10:36 機車強制險竟成保險業不義之財!金管會一個月內精算8699
保險業是一定賺錢的,也是必須賺錢的。一家不賺錢甚至是賠錢的保險公司,你們有人敢投保嗎? ...

當然有...還一堆呢...
不然那些買國華人壽保險的都不是人???

台灣人買東西什麼時候會去看公司財務報表???
別說買保險了...
買股票買基金買房子也沒多少人會真的認真去看數字...

2006-2007年還有一堆白癡去買保險連結連動債....
有騙子當然一定也會有白癡...
不然社會怎麼運作呢...
最幹的是-白癡犯錯還要稅金幫忙買單...
這個社會犯錯的人永遠不用付出代價...
NAPA 2013-10-6 13:12 只看這個作者
squallhart 發表於 2013-10-6 12:15 機車強制險竟成保險業不義之財!金管會一個月內精算5916
分享一下~我當初車禍跟保險公司爭論的觀點!
據我們所知~車禍造成的醫療費用(傷~20萬內!亡~200萬)跟對方駕駛 ...

保個意外險就全都賠了...