機車強制險竟成保險業不義之財!金管會一個月內精算

希望強制險的理賠金額能夠提高, 或者保費變便宜
希望大家都用不到
NAPA 2013-10-6 02:04 只看這個作者
本文章最後由 NAPA 於 2013-10-6 02:06 編輯
b.b戰士 發表於 2013-10-6 01:40 機車強制險竟成保險業不義之財!金管會一個月內精算1948
首先  自己打電話去保險中心  傳真登記聯單即可查詢對方有無投保強制險跟其他種類保險
再來  申請強制險理 ...

骨折要賠的話如果是一般意外險都會以傷害住院日額去換算骨折表(有住院全額.沒住院以1/2換算.)

只是機車強制險沒有賠傷害住院日額,所以頂多只有賠看護費用.最長一個月.一天1200元.只要醫生在診斷書上幫你註明(須專人照護一個月)...
最多3萬6000元....
Yakima 2013-10-6 02:45 只看這個作者
本文章最後由 Yakima 於 2013-10-6 02:53 編輯

先撇開是否有圖利等問題
個人覺得,富邦的機車強制險,很值得去保

去年夜跑坪林山溪,在黑龍潭處破胎拋錨,當時是凌晨2點,離預定營地還有8公里,離坪林市區還有18公里,基本上是真TM慘

所幸當時營地有車前來救援,但人的問題好辦,機車才真的麻煩,方法不外乎外車帶料上山,或是等白天叫小貨車來載,兩者都麻煩且花費兇

再所幸,我之前協助車友處理車禍問題時,原本是要請車行開小貨來載,但他當時請富邦配合的全鋒來載走殘骸,這時我才知道原來富邦保戶只要有登錄,每年就可以動用一次救援機會,而我保富邦保了N年才知道這回事

一開始撥打,客服說會委派配合車業來載,並留下我個人資料
後來司機主動連繫我,說地處較偏遠,會晚點到(最後花了1小時25分),我還請他經過坪林小七時幫我帶茶裏王跟麵包XDDDDD

最後是把車丟在坪林小七,而我人留在營地,等回程再順便去車行換、補胎

今年因為老媽送業績給朋友的關係,改保國泰,而且老媽連問都沒問過我,希望到明年2月前都用不上道路救援=_=......

另外,強制險建議搭配第三人責任險服用,不貴但受用無窮
保險之前~我還是覺得把 所有的稅金 ... 調降比較實際 ...~"~
據小弟了解強制險似乎是交叉理賠
剛去7-11繳完1200元強制險就看到這則  心寒~~~
本文章最後由 b.b戰士 於 2013-10-6 03:43 編輯
NAPA 發表於 2013-10-6 02:04 機車強制險竟成保險業不義之財!金管會一個月內精算9146
骨折要賠的話如果是一般意外險都會以傷害住院日額去換算骨折表(有住院全額.沒住院以1/2換算.)

只是機車強 ...

以我來說  醫藥費將近20萬  扣掉有健保+重大傷病卡(有健保真好)  也要繳近八萬(其中6萬8是自費項目)
強制險除了醫療單據實報實銷之外  就只有省到往返醫院的油錢而已(搭小黃  最多可請到2萬)

而看護費一天1200  最多給足一個月  這點我知道(我的診斷書開6個月)  
但是  一天1200也太少了  三餐要吃喝  一日膳食費180根本不夠花  也會吃到看護費上
才1200  除了請家人看護之外  連外勞都不知道請不請得起
再加上也不符資格請外勞來看護  若請本國看護一天收費都要2200-2400  很貴!

最後拿到手的看護費  也是給看護我的家人  不是入我口袋
換算下來  強制險除了支出交通費跟看護費比較多之外  負擔的醫療費真的是少少

我是覺得應該提高看護費給付跟修改給付期限至2個月  最好再加一條營養費啦~
期望保險公司是能這樣做  畢竟對大家都有利啊

我今天才知道強制險可以賠自己....
看來這些真的算不義之財阿
解釋得不清不楚還要保...
Hal 2013-10-6 04:23 只看這個作者
政策性的強制險, 採單一費率有此結果 確實是需要深入探討的

而其他的任意險等,
我覺得才是事故發生時真的實務上較用得到的保障
owlmen 2013-10-6 07:29 只看這個作者
支持合理調降保費!!
賺這麼多 就降一點  

保險都是這樣  繳多賠少