雷霆抖動問題疑問,非起歩

来源: 其他 板橋Li 2013-10-2 19:36 只看這個作者 |閱讀模式
13 5737
吹油門到時速40以上
再放開油門慢慢滑行後
再次吹油門都會有明顯抖動感
這是正常的嗎

網友回覆13

跳到指定樓層
本文章最後由 syz23boy 於 2013-10-2 20:25 編輯

引擎吊架....
很有機會..
我覺得是否是碗公離合器造成? 會有LO~LO~LO聲音 低速油門不好控制? 抖動從左後方傳過來
天威 2013-10-2 21:29 只看這個作者
傳動拆下

檢查普利盤 管狀滑鍵 是否有跑出來

珠子有無吃溝

滾珠道牆 有無磨損
先檢查碗公+離合器吧~
PK1981 2013-10-2 22:54 只看這個作者
請問,塞車時走走停停會抖嗎??
放油門後滑行,引擎已經回到怠速了,才在加油門導致抖動嗎??
車抖動的情況是怎樣呢,是會有扣 扣 扣的聲音
如是以上幾點的狀況,請先檢查碗公跟離合器,在檢查傳動的其它配件

如果沒有怪聲而抖動,而且像會斷油的感覺
那請節流閥、噴油嘴清一清
再者還三不五時熄火,檢查一下點火線圈(高壓線圈)吧

如果大大全車原廠的話...請直接檢查傳動系統吧
原因..理由..請爬文,方可見真曉
目前就是遇到塞車時,走走停停的時候
就是放油門滑行後,再加油門都會有抖動現象發生
是沒有怪聲音,也不會熄火
目前車年齡約莫快7個月
今年3月岀廠的
目前車子已送到總服務站留車檢查
若依然得到的回應是沒問題
看來只好往改裝品的部分著手
或者賣掉好了~要不然感覺好煩
每當遇到車很多時~要走走停停的時候~抖動會很明顯
難不成是路太濫呵呵還是原廠輪胎太濫哈哈
我的RCK也是這種情形   時速40到65公里  5千至6千轉會發生抖動 不知該怎解決...
PK1981 2013-10-3 00:06 只看這個作者
板橋Li 發表於 2013-10-2 23:21 雷霆抖動問題疑問,非起歩5501
目前車子已送到總服務站留車檢查
若依然得到的回應是沒問題
看來只好往改裝品的部分著手

不用賣車啦,以你說的問題,換個碗公就可以解決了
像板上很多人分享的,機怪BT5跟BR3、仕輪六爪鑄鐵、雞牌輕量化碗公都還不錯
這幾個我也都用過,對應原廠離合器,機怪BT5跟仕輪的表現比較好
但是BT5很傷離合器是不變的事實,一裝上發車吹油門...哇...有煙塵耶  XD

如果考慮原廠配重,不想換掉原廠碗公的話呢
是有幾個離合器可以配原廠碗公的
個人用過的,像DY複合式材質 離合器、強龍士、雞牌
這三個的排列,我感覺咬合力比較好的順序
但是都很好用啦,相差不多,只是有故意放輕小彈簧來試
DY的完全不會抖,另兩個都會有些許的抖(但是離合器的價位比較高)

如果不想花錢這麼多錢的話,試試..普立盤加墊片0.5mm的一片
離合器小彈簧換1500轉,用銼刀將離合器皮,縱向磨出一至兩條線出來
裝上後比較不會抖,但是轉速會飆高許多,較為耗油
而且不保證不會燒碗公喔~~以上

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
內行~  發表於 2013-10-3 09:54
1…2千km  發表於 2013-10-3 00:27
讚: 5
我用雞排kn7大組磨合1…2km後就不會抖了,小彈簧改用原廠綠皮內的。  發表於 2013-10-3 00:26