JOCKEY V1 Fi 150 改化油

来源: 其他 夜二 2013-10-1 00:58 只看這個作者 |閱讀模式
15 7931
在下前兩天去車行買二手車,最後挑了 JOCKEY V1 Fi 150。
JOCKEY V1 Fi 150 改化油7615

車行老闆當時有說這線路有改成化油器,當時試騎什麼的也都覺得還好,平地穩,就是轉彎的角度和50差很多有點不習慣。

結果今天爬陽明山仰德大道時最後熄火了,熄火後可以再發,但發了以後騎一段又會再熄,但到了山頂平坦路段完全沒這狀況,七點十五分停好到中午再發也還發的動,下山和下山後也完全沒事。

後來我仔細想了一下可能的原因
1 . 電不夠,但騎了很長一段才不夠很不可能(我是從中和開始騎)
2 . 火星塞或濾棉問題

於是下山後我去換了火星塞和濾棉,車行老闆換火星塞時問我是不是有改,我說對,然後他詳細地看了一下跟我說這種整個換掉的很少見,我跟他說了熄火的事之後他說我裡面零件都副廠,連化油器也是,他覺得可能是因為副廠零件的關係,特別是副廠的化油器,穩定度不高。

想請問各位大大,副廠的化油器真的很糟糕嗎?還是說是因為在車行擺很久一時騎太遠才這樣,又或者這樣改是有問題的做法?

給個讚

讚: 2.0
讚: 2
三人遊,兩人疚,一人留。

網友回覆15

跳到指定樓層
天威 2013-10-1 01:33 只看這個作者
火星塞 拆下來時  啥顏色的???

這是 我碰過的實例  

光陽 從 得意100 開始的化油器 就沒有所謂的 洩油管路 (化油器 進太多油 會從洩油管排到車外)

沒洩油管路+你爬山=一直進油 油過多 淹死火星塞  自然會熄火

這種情況 也是一般 得意車系  冷車不好發動的原因 (側駐停車)

本文章最後由 a0968132638a 於 2013-10-1 02:52 編輯

讓我的感覺....為什麼這台噴射車為啥要改成化油呢??
這台噴射150我朋友有...原廠車他都騎5萬多KM....還騎過幾次環島
也很少出狀況......會不會是因為電腦的問題阿......
噴射電腦變化油...只改設備沒改電腦.....

1.副廠零件往往跟原廠比起來就不是很耐用(用料較差).....所以便宜
2.這台車基本上不算老車...不會因為騎個30-50公里就掛掉...車不是紙糊

建議:買二手車代步的人居多....最好避免買改很多(缸.電腦)或事故的車子....
因為很多人賣掉車子就因為.....怪怪的.....不好騎....JOCKEY V1 Fi 150 改化油9562

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
噴射車為啥要改成化油???? +1  發表於 2013-10-1 11:54
夜二 2013-10-1 10:02 只看這個作者
天威 發表於 2013-10-1 01:33 JOCKEY V1 Fi 150 改化油4157
火星塞 拆下來時  啥顏色的???

這是 我碰過的實例  

是白色的,我有跟新拆的比對過,差沒多少
今天上山沒熄,不過還是有點怕怕的 @@
夜二 2013-10-1 10:07 只看這個作者
a0968132638a 發表於 2013-10-1 02:44 JOCKEY V1 Fi 150 改化油8822
讓我的感覺....為什麼這台噴射車為啥要改成化油呢??
這台噴射150我朋友有...原廠車他都騎5萬多KM....還騎過 ...

車行把電腦拿掉了,改回舊式化油系統,他是說他車收回來整車就整個改了,我在想應該是噴射系的零件壞太多很貴

車是2009年出廠的我也覺得不應該會這樣

挑這台是因為別台都不合意要不就是太重,可能評估一下最後得換化油器,不然有點恐怖。
真的是V1嗎?
或者根本是化油G3之類, 本來就是化油車, 貼個Fi就說是噴射改化油?
阿花 2013-10-1 14:53 只看這個作者
還是說G3改150......貼V1

給個讚

年分無誤的話 09年的車不可能是G3  發表於 2013-10-1 20:35
夜二 發表於 2013-10-1 10:07 JOCKEY V1 Fi 150 改化油6445
車行把電腦拿掉了,改回舊式化油系統,他是說他車收回來整車就整個改了,我在想應該是噴射系的零件壞太多 ...

該不會又中2手車王.....JOCKEY V1 Fi 150 改化油9292
其實我想過很不合理....因為V1 是光陽的國民車  強調  維修便宜
會不會根本就是車行接手之後亂改.....噴射變化油.....或拼裝

據我了解噴射改化油也要不少錢......絕對比你這台一般維護還貴
(噴射最貴就電腦(拔掉可以賣不少)化油器...堵含氧....還有滿多)

噴射變化油
1.油耗會變差(噴射V1滿省油)
2.噴射排氣高標準(化油車不好過)BUT這台原本登記噴射...被抓到罰鍰
妳的車是2手車嗎? 第一次聽到噴射改化油 改回化油也要花錢 線路電腦都要換 沒必要油耗變差
修車要想一下 不然被坑了 如果大餘這輛車價格 還不如換一台車

已經變成化油車.
排除汽缸引擎問題,應該是化油器問題.
以前也幫然換過副廠化油器,確實有時會熄火,過一陣子發動更難。
只用一年多就掛點,會回原廠就正常到現在已經3年多.

不過一顆化油器原廠的,3000元以上吧