Racing King 180怠速一問

本文章最後由 trifejacky 於 2013-10-2 19:07 編輯

處理完成~
氣門間隙跑掉~重新調整後ok
連同節流閥與噴油嘴都拆下清洗~電腦重置後~目前都正常了
還有一個問題就是滲油......基本上也處理好~就是右邊的高壓線圈內的油封~
但是吃機油就不弄了~讓他吃吧.................
反正固定吃50~100cc
不造成困擾~另外~我希望同車主的人
有問題~請多問問~不要怕被噹~
我第一家問ken他咬定是我油路不好~要收錢清洗
第二家說是怠速感知器損壞~要換
第三家說是ECU掛了~要換一顆新的

結果是氣門間隙在做怪

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
先前已提示汽門間隙問題。只吃50~100換高黏度應該會正常  發表於 2013-10-2 21:45
trifejacky 發表於 2013-10-2 19:02 Racing King 180怠速一問4574
處理完成~
氣門間隙跑掉~重新調整後ok
連同節流閥與噴油嘴都拆下清洗~電腦重置後~目前都正常了

恭喜樓主~我的下坡剎車要準備停下來 速度太慢也會可能熄火 Racing King 180怠速一問6107 才剛大保養節流閥與噴油嘴都拆下清洗過行駛4000KM而已..不知道問題是否跟你一樣Racing King 180怠速一問3363 只要下坡速度一慢就車子有種快窒息的感覺催油門很空 轉大一點就突然暴衝.. 速度沒到很慢就不會熄火說

給個讚

下坡不減速好像不會 每次減速到約20KM她就好像窒息一下就熄火了  發表於 2013-10-2 21:57
下坡時確定有熄火嗎?  發表於 2013-10-2 21:46
我最近有用3M噴射系統清淨濟 騎約600KM  發表於 2013-10-2 20:29
Bandit 2013-10-2 21:43 只看這個作者
jellplay 發表於 2013-10-2 20:27 Racing King 180怠速一問9251
恭喜樓主~我的下坡剎車要準備停下來 速度太慢也會可能熄火  才剛大保養節流閥與噴油嘴都拆下清洗過行駛 ...

下坡時再催油會頓,是滑行後傳動離合器放開後再接合的頓挫屬正常

現在的噴射車都是極稀薄燃燒,下陡坡排氣管偶有放屁難以避免(熄火就不正常)

給個讚

剛看到前面的留言內容忘記補充 下坡是引擎剎車結束時候會熄火(引擎剎車還在時候催油門 還不會熄火 )那我似乎也是汽門間隙要調整吧 ..  發表於 2013-10-2 22:08
我的車買來到現在沒放屁過~  發表於 2013-10-2 22:03
本文章最後由 jellplay 於 2013-10-2 21:55 編輯
Bandit 發表於 2013-10-2 21:43 Racing King 180怠速一問6818
下坡時再催油會頓,是滑行後傳動離合器放開後再接合的頓挫屬正常

現在的噴射車都是極稀薄燃燒,下陡坡排 ...

抱歉我說的不是正常那種頓挫感 是下坡煞車減速接著要催油門時候 車子會突然失去動力變安靜震動消失 催油門車子沒反應(約1~2秒)就熄火了...另外最近又有發車5秒內熄火 二.三次發動正常的問題...是我車子尿布破洞關係嗎 Racing King 180怠速一問9117 隔熱墊破到不行(熱車之後發動會更常發生,放隔夜只出現一兩次)

給個讚

感謝指教 火星塞有換新過使用4000KM  發表於 2013-10-3 18:31
還有火星塞若用一萬沒換,請順便更新。  發表於 2013-10-2 22:55
汽門間隙,與CO值檢查調整可能過低。  發表於 2013-10-2 22:54
已增加說明~ 熄火問題平地我只發生過4次(里程23XXX公里)大都是從家裡起步就自己熄火 不然就是熱車過起步熄火  發表於 2013-10-2 22:00
只有下坡會嗎?熄火時車子是熱車還是冷車狀態  發表於 2013-10-2 21:56
pklwc 2013-10-2 22:00 只看這個作者
我的車現在15000公里,剛發動時怠速會拉到4000轉,但大概10秒就會回到2000轉左右,但傷腦筋的是經常發不動,只要停下來去辦事,10分鐘回來就發不動,等紅燈熄火後綠燈亮時也發不動,總要在那發個1~2分鐘才發動,發動後就一切正常.
pklwc 發表於 2013-10-2 22:00 Racing King 180怠速一問3256
我的車現在15000公里,剛發動時怠速會拉到4000轉,但大概10秒就會回到2000轉左右,但傷腦筋的是經常發不動,只 ...

車子是熱的時後發不動 對不對? 是的話下次發不動  下次打開加油涌 發動 rck油涌太靠近缸頭
kyyv5 2013-10-6 14:05 發文來自手機 只看這個作者
请问调整气门间隙  四个气门的间隙距离 有具体数值吗?谢谢
Bandit 2013-10-6 14:59 只看這個作者
kyyv5 發表於 2013-10-6 14:05 Racing King 180怠速一問1545
请问调整气门间隙  四个气门的间隙距离 有具体数值吗?谢谢

出廠時設定通常是6條左右(0.06mm),優點是汽門聲音小...缺點是冷容易熄火等

如果之後有拆開調整,一般都調在10條~12條.......聲音會稍大,但運轉更順暢

站上有車友分享racing king的調整教學。

給個讚

RCK180進排氣門間隙標準值:冷車時0.10mm  發表於 2013-10-20 15:08
感謝提醒 ^^  發表於 2013-10-6 20:59
kyyv5 2013-10-7 07:50 發文來自手機 只看這個作者
Bandit 發表於 2013-10-6 14:59
出廠時設定通常是6條左右(0.06mm),優點是汽門聲音小...缺點是冷容易熄火等

如果之後有拆開調整,一般都 ...

非常感谢,收藏了,

給個讚

pklwc 2013-10-18 11:46 只看這個作者
kuro1208 發表於 2013-10-6 09:44 Racing King 180怠速一問6676
車子是熱的時後發不動 對不對? 是的話下次發不動  下次打開加油涌 發動 rck油涌太靠近缸頭  ...

試過冷車熱車都還很難發,再來去ken檢查吧