FOCUS 5D DIY專輯

来源: FORD ah2218 2013-9-29 19:22 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
13 11236
本文章最後由 ah2218 於 2013-9-29 22:20 編輯

大家好~!!
有兩年沒來這裡了~跳脫兩輪世界太久了.....似乎忘記小老婆這裡,
今天來逛逛久違的小老婆網站改變好多優 FOCUS 5D DIY專輯6418

我的G5小黑也送給我姐騎了目前身邊也沒速克達可以代步,還在考慮要入手哪一台~XD
目前由FOCUS陪伴著我,視覺外觀組的我...喜歡改東改西
沒想到就一直撩下去了,花在車子的設備上我沒有計算花了多少,但幾乎都是DIY精神

以下就看圖說故事吧!!

1.改造自爽型 啟動START
這顆也買了半年....遲遲懶得上去
再說也不知道裝哪裡,只好照本宣科學學FOCUS RS樣式...
沒想到這麼一拆 我挖掉中船好多構造.....簡直是硬上XD...
加上對電系的不了解 找了一些影片來自學外加筆記還有先前PO文的問題車友的解答終於....
搞了我五個小時

FOCUS 5D DIY專輯6346

2.內裝黑視覺
真不明白為什麼國產車都喜歡用米色內裝(很容易髒)
前陣子收集了FOCUS ST內裝的一些相關資料
要黑的徹底而且要一致性....
買了一些原廠ST料件,其它部分就自行打磨上漆瞜。
所有米色都給它變黑色 包括天篷 A.B.C.D.E柱

A.B.C.D.E柱 米色料件黑化
FOCUS 5D DIY專輯5080

通通用黑色布料貼上
FOCUS 5D DIY專輯6233

黑色!!質感有了
FOCUS 5D DIY專輯5208
FOCUS 5D DIY專輯839 FOCUS 5D DIY專輯2202

3. 七吋平板崁入

這項DIY計畫,我花了一年的時間
途中用了10吋平板來施作,但不幸的失敗了
又跑去買7吋平板果然是剛剛好!!

由於中控台位置空間有限,找了電子科的同學來幫我的音響大改造
分離式介面+主機(藏在置物箱裡)
FOCUS 5D DIY專輯5758

面板試作+補土
FOCUS 5D DIY專輯8165

倒車影像植入+上色完成
FOCUS 5D DIY專輯7666

夜晚的效果
FOCUS 5D DIY專輯6550

最後完成了 有fu!!
FOCUS 5D DIY專輯4515

完成好爽FOCUS 5D DIY專輯2087
FOCUS 5D DIY專輯1176
以上到這裡報告結束!!感謝收看...
不管是不是多此一舉但我還是覺得~~
DIY無限樂趣 SO GOOD ~FOCUS 5D DIY專輯4657

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5
厲害!!  發表於 2013-9-29 20:12
參與人數 3紅利點數 +15 收起 理由
hiroyui + 5
笑傲風雲 + 5 超強的平板崁入!
simontheevil + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +15

網友回覆13

跳到指定樓層
太強了...請問屋頂不織布黑色去哪裡買的?自己黏?
ah2218 2013-9-30 18:24 只看這個作者
本文章最後由 ah2218 於 2013-9-30 18:26 編輯
gpnsr150 發表於 2013-9-30 14:19 FOCUS 5D DIY專輯1386
太強了...請問屋頂不織布黑色去哪裡買的?自己黏?

去汽車裝潢店買的
以我車型的施工報價約八千 我嫌太貴
自己來就好 省了工錢 雖然花了一整天 但是值得
工具:
1. 空氣幫浦 建議3HP以上 低於的話氣壓不足 不好弄
2. 3mm噴膠專用槍(掛瓶)
3. 美工刀 剪布用的剪刀
4. 樹酯噴膠依需求看要買多大罐
5. 萬能的雙手FOCUS 5D DIY專輯1246
r60114 2013-10-1 00:02 只看這個作者
用玩都沒遇到問題嗎
因為我記得這台車子有些cam有跑音響喔。我忘記是防盜還是電動窗之類的
ah2218 2013-10-1 00:12 只看這個作者
r60114 發表於 2013-10-1 00:02 FOCUS 5D DIY專輯7060
用玩都沒遇到問題嗎
因為我記得這台車子有些cam有跑音響喔。我忘記是防盜還是電動窗之類的
...

嗯 都沒啥咪問題啊~
我是另外有改1din的主機 再利用平板耳機孔連接
因為這台七吋平板有出它專用的多媒體底座~
我是把它裏頭的介面拆下來 移植上去的!!沒有卡到陰FOCUS 5D DIY專輯1715
多媒體座的介面 有充電跟3.5mm音源線功能
在跟音響主機做串接 電源在接不持續供電的保險盒上就ok了!
richie 2013-10-1 12:35 只看這個作者
萬能的雙手+1FOCUS 5D DIY專輯9491,但也要是雙靈巧的FOCUS 5D DIY專輯3007
asktzou 2013-10-1 19:06 只看這個作者
真厲害,平板中控滿讚的!
sa99s 2013-10-1 20:27 只看這個作者
有看過一台車大改VIP式樣然後嵌入Ipad 行李箱都是音響...

改裝費應該超過一台車了
ah2218 2013-10-1 21:00 只看這個作者
sa99s 發表於 2013-10-1 20:27 FOCUS 5D DIY專輯4289
有看過一台車大改VIP式樣然後嵌入Ipad 行李箱都是音響...

改裝費應該超過一台車了 ...

人家那是下重本去改  而我是有原因才去改的...
原本安裝五合一影音系統,不到兩年一直壞一直修 保固又保固
心都涼了一半,參考了國外網站照本宣科自己改下去摟
當然摟 改這個項目要多少資金我有算一下大概不到兩萬吧
r60114 2013-10-2 00:04 只看這個作者
ah2218 發表於 2013-10-1 00:12 FOCUS 5D DIY專輯4186
嗯 都沒啥咪問題啊~
我是另外有改1din的主機 再利用平板耳機孔連接
因為這台七吋平板有出它專用的多媒體 ...

可能國產跟進口有差異吧。
小弟甚至遇過2.0手排汽油款
但是也非常不好玩,因為離合器分泵漏油好像要拆整顆變速箱下來