New Fighter 直上Cree H4大燈

来源: 電系 jason21810 2013-9-19 20:59 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
45 25170
本文章最後由 jason21810 於 2013-9-19 22:52 編輯

CREE H4大燈 版上也很多人換過囉
我就簡單分享吧
New Fighter  直上Cree H4大燈2549
外裝
New Fighter  直上Cree H4大燈8666
燈管 穩壓器 小風扇

礙於預算有限 我只換上左邊的大燈

接下來就直接換上啦  施工圖不多

New Fighter  直上Cree H4大燈534
原本的大燈組

New Fighter  直上Cree H4大燈2932
裝進去的樣子

New Fighter  直上Cree H4大燈8467
從上面照

New Fighter  直上Cree H4大燈6889
全部組好

New Fighter  直上Cree H4大燈1928
穩壓器先隨便找個地方鎖

New Fighter  直上Cree H4大燈6732
未開燈前

接下來就直接看光型圖啦
手機拍的 畫質普普通通請見諒~
New Fighter  直上Cree H4大燈971
原廠近燈照

New Fighter  直上Cree H4大燈3449
LED+鹵素近燈

New Fighter  直上Cree H4大燈8788
LED+鹵素遠燈

接下來交叉比較
我拿抹布稍微蓋一下
New Fighter  直上Cree H4大燈3803
先蓋LED大燈

New Fighter  直上Cree H4大燈948
原廠近燈

New Fighter  直上Cree H4大燈1386
原廠遠燈

New Fighter  直上Cree H4大燈7376
再來換蓋原廠的大燈

New Fighter  直上Cree H4大燈6047
LED遠燈

New Fighter  直上Cree H4大燈604
LED遠燈

New Fighter  直上Cree H4大燈7038
來張屁股照

New Fighter  直上Cree H4大燈6482
近燈照牆壁

New Fighter  直上Cree H4大燈6728
遠燈照牆壁

New Fighter  直上Cree H4大燈7149
超級近來比較一下

嗯..圖很多
我來講一下我的感想吧
亮度:
LED大燈 網拍上面號稱25w 原廠的大燈35w
但是很明顯的在亮度上大勝原廠鹵素大燈
耗電量:
原本雙鹵素大燈時 電壓表大約12.9v
現在大約13.2v 明顯比較省電
而且 真的不燙 風扇的聲音也極小
缺點:
近燈的部份表現不錯 但是遠燈的部份實在是不太明顯
New Fighter  直上Cree H4大燈4852
近燈的時候亮上面的部份

New Fighter  直上Cree H4大燈3717
遠燈則用下面的補足

也就是說遠燈的時候是上下兩個一起亮
這部份反而鹵素燈泡比較明顯一點

所以這東西好不好呢?見仁見智囉~
我常常在市區跑 遠燈比較少在用
這東西對我來說是還不錯的
而且安裝十分方便 完全直上 可以自己DIY
站在面前也不會有打鳥的感覺

就分享到這邊~ 最後附上一張正面圖
New Fighter  直上Cree H4大燈6886

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
謝分享! 比原廠優好多  發表於 2014-9-3 22:47
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
hunn + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆45

跳到指定樓層
應該對方會很刺眼.....
因為鹵素的近燈前面的FIT燈具沒有反射,但是LED的近燈卻反射了....New Fighter  直上Cree H4大燈2134

給個讚

讚: 5.0
+1 同感,Fighter裝LED燈似乎也試也跟裝HID一樣,溢光很嚴重.開車在路上最怕Fighter裝HID,通常我都是直接開遠燈伺候車主.  發表於 2013-9-20 13:49
紅色化油G 發表於 2013-9-19 21:33 New Fighter  直上Cree H4大燈3733
應該對方會很刺眼.....
因為鹵素的近燈前面的FIT燈具沒有反射,但是LED的近燈卻反射了.... ...

不太懂你的意思@@
但我實際站在前面看的情況是還好呦
會亮 但是不會刺眼
jason21810 發表於 2013-9-19 21:35 New Fighter  直上Cree H4大燈4043
不太懂你的意思@@
但我實際站在前面看的情況是還好呦
會亮 但是不會刺眼 ...

你看你蓋抹布用只有鹵素打近燈那一張(P12) 白色的FIT大燈反射面是暗的....
但是換到LED大燈的近燈(P15)FIT的反射面卻亮了.....

會刺眼只是我的猜測,還是要看實際比較準確!!
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
s000011234 + 5 我也是看到這個... 所以應該還是刺眼...吧(.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

紅色化油G 發表於 2013-9-19 21:39 New Fighter  直上Cree H4大燈1941
你看你蓋抹布用只有鹵素打近燈那一張(P12) 白色的FIT大燈反射面是暗的....
但是換到LED大燈的近燈(P15)FI ...

喔喔 我懂意思了XD
你看的真仔細耶New Fighter  直上Cree H4大燈8014
i72927 2013-9-19 21:54 只看這個作者
像這種比較亮度的照片
可以的話最好找台單眼或是類單
切換到M模式,然後固定光圈和快門,並且把光圈快門的數值也PO出來
這樣一來是可以確定在同樣的條件下拍照(傻瓜相機或手機都會自動調整,拍出來和實際不一定一樣)
二來是可以讓觀看者更可以意會到底有多亮,雖然還有每個人螢幕亮度的差異就是了
以上建意提供參考嚕
你去看一下屁股照那張.....連天花板都照的那麼亮....這樣騎出去應該是......
melancholy1106 發表於 2013-9-19 21:56 New Fighter  直上Cree H4大燈8716
你去看一下屁股照那張.....連天花板都照的那麼亮....這樣騎出去應該是......

嗯...我有注意到
其實原廠的部份也有打到天花板
但我猜測是因為LED大燈的發光源原本就是往上的關係
今天剛裝上 以後會多注意看看喔
i72927 發表於 2013-9-19 21:54 New Fighter  直上Cree H4大燈8009
像這種比較亮度的照片
可以的話最好找台單眼或是類單
切換到M模式,然後固定光圈和快門,並且把光圈快門的數 ...

嗯嗯 感謝你的意見
可是手邊沒有那類的相機
只好用手機代替囉
melancholy1106 發表於 2013-9-19 21:56 New Fighter  直上Cree H4大燈9852

我的新勁戰原廠大燈 也會照到天花板

之前晚上出門 跑去西濱 過高架橋下的時候 橋底一樣亮的跟什麼一樣