光陽G6上HBP A1半直通.....會放屁?疑問!!

受到警告
来源: 其他 adsl184926 2013-9-15 15:37 只看這個作者 |閱讀模式
6 10251
本文章最後由 jkyoz013 於 2013-9-17 00:36 編輯

小弟想上 HBP  A1  半直通管
但是我G6 150 是原廠車
只有改外觀而已..貼貼紙阿...前後燈眉...盾牌燈...後土除阿...
這張是之前跑北宜完後上烏來看瀑布的時候拍的..光陽G6上HBP A1半直通.....會放屁?疑問!!5689
好了 題好多外話-.-
我想問各位 原廠150c.c 的G6 裝上這支管半直通  會放屁?光陽G6上HBP A1半直通.....會放屁?疑問!!6505
我喜歡他的聲音  低沉  天阿 讚  但是有點大聲 可是還可以接受光陽G6上HBP A1半直通.....會放屁?疑問!!189
畢竟沒有家父重機的大聲...
半直通管對於原廠車起步會沒力那中尾呢?光陽G6上HBP A1半直通.....會放屁?疑問!!9545
排氣比較順  尾速延伸性應該也會比較好吧?
還是刁傳動就好了呢?   
台北地區哪邊比較專業.價格也合理的呢..?  PM我.PM我!
目前公里數才快5000KM  
還不是改缸的時候...大概在多個1.5萬 KM吧光陽G6上HBP A1半直通.....會放屁?疑問!!5761

給點我意見吧光陽G6上HBP A1半直通.....會放屁?疑問!!1188

網友回覆6

跳到指定樓層
改管前先學會怎麼安全駕駛跟傳動作動的觀念.

這台車配傳動就很快了,
如果要騎快車,煞車輪胎先升級還有買頂全罩安全帽比較好喔.

=========================
台北.....不是很會抓改裝部品嗎?
玩樂組拉拉 發表於 2013-9-15 21:34 光陽G6上HBP A1半直通.....會放屁?疑問!!7852
改管前先學會怎麼安全駕駛跟傳動作動的觀念.

這台車配傳動就很快了,

我個人是騎帥不騎快 我不怕感時間  應為我都很早出門
偶爾小熱血也只是跑跑山  (不是飆仔喔~~

台北對阿   所以都早早出門 晚上我家這邊鴿子不會巡查  哈哈
建議先調整傳動部分

通常來說單改一支管沒什麼效用(有但不大)...基本上只有聲音而已

而且單缸車應該只有: 啵啵啵~~ 或者 轟轟轟 這兩種聲音

建議如樓上大大所說 先買頂好一點的安全帽或其他安全部品

上個課:

回壓管:排氣管裡產生壓力-噪音小 低速扭力較好
              高速時效果不佳

半直通管:半直通介於回壓和直通管之間
                     回壓的力量設計的比較低 但排氣比較順暢

直通管:顧名思義內部構造直通
           噪音大起速無力
IZO 2013-10-1 03:02 只看這個作者
先請問大大有改缸嗎?有改的話頻率自然會比較高~
此外問一下,是常常放屁還是久久放一次光陽G6上HBP A1半直通.....會放屁?疑問!!2954
本人目前以服用過4隻HBP系列的管子,其中3隻都屬半直通(本人講究中尾速延升夠力!!)
通常以原廠車常常放屁來說,跟大大騎車習慣以及油門的控制有着密不可分的關係光陽G6上HBP A1半直通.....會放屁?疑問!!5105

以IZO本人使用上來說,同一隻HBP半直通管,使用半年多,放屁次數不超過20次。
但IZO把自己的車借給家人騎出門買菜時~他才剛騎出們不到200公尺,遠遠就聽到起碼放屁3次之多光陽G6上HBP A1半直通.....會放屁?疑問!!6127

如果大大有改傳動的話,配合錯誤的油門控制,這個問題機率則會更頻繁~

解決辦法~嗯...(其實很難解釋).....

簡單來說補油到起步時請配合轉速跑的速度跟上,不要轉速剛上又稍微定住

或一下回油一下又稍微補油門,這樣鐵定放屁,在舉例來說,平時油門一吹順順拉到3/1,

如過要降速,或是停止時請擅用快速回油(直接給他彈回去)或利用煞車做減速,不要一下子
要補油不補油,要回油不回油似的~光陽G6上HBP A1半直通.....會放屁?疑問!!6520

<<<如果看不懂講解,還有一種方式可以解決這個問題,就是每次出们暖車完畢後,

凡碰到油門就((大補快放)),照樣有明顯效果XD
總而言之:"請多習慣你車子速域跑法的慣性",即可避免放屁發生的機率光陽G6上HBP A1半直通.....會放屁?疑問!!4012

如果大大用HBP管會常放屁,用其他的半直通,半回壓,或是全直通管都會有一樣的問題~

(只差於多寡,但次數頻率依舊是頗高!!)
IZO 2013-10-1 03:14 只看這個作者
本文章最後由 IZO 於 2013-10-1 03:19 編輯

最後補充一下,改缸是條不歸路光陽G6上HBP A1半直通.....會放屁?疑問!!8792

改套全可程電腦,小刁傳動,玩隻排氣管都是個不錯的選擇~

如果要改C.C數,不如學學你拔拔買台大紅牌~

千萬不要以為改缸絕對會比原廠耐用(這是真心話)

純粹個人過去痛苦經歷,沒有批評之意

<<<其實IZO也肖想紅牌很久了光陽G6上HBP A1半直通.....會放屁?疑問!!8293

最後套用一句小老婆某某站友的經典名言:【小改怡情,大改傷身!!】
本文章最後由 Monkeyluoh 於 2013-10-1 08:46 編輯

原廠就很會跑囉!改傳動就更嚇嚇叫了!只改管僅有聽覺的享受而已