Cygnus X (2012)裝WF傳動全套問題

来源: 傳動 netclty 2013-9-14 00:29 只看這個作者 |閱讀模式
12 20102
本文章最後由 netclty 於 2013-9-14 00:33 編輯

我騎的是3代新勁戰,公里數還在500km左右!
早日買了WF冷鍛傳動全套,有冷鍛普利盤,2個墊片,WF碗公,WF離合器,WF開閉盤+7G x3 ,8g x3,大彈簧是2000轉
老闆說2000轉等於wf1500轉,因沒有貨的關係.

但最大的問題就是,我整套裝上去後,wf碗公竟然卡到傳動外蓋,導致後輪卡死不動,硬要轉動後輪會聽到碗公跟傳動外蓋磨到的聲音!請問大大們有跟我一樣的情況嗎?

我換回原廠碗公就沒卡到,是因為wf碗公太大關係嗎?請問大大有什麼解決方法,請不要叫我不要裝傳動外蓋,因法律跟安全問題我不想這樣!

網友回覆12

跳到指定樓層
我目前也是WF冷鍛全套!!
因為他們家的開閉盤有拉行程
所以後半組會比較偏外~卡到傳動蓋是正常的!!
我安裝的車行幫我弄的解決方式是把傳動蓋內側會卡到的地方磨掉!!
2千轉= =....
看到這個我就暈倒了
netclty 2013-9-14 10:24 只看這個作者
光仔ANDY 發表於 2013-9-14 01:49 Cygnus X (2012)裝WF傳動全套問題4260
2千轉= =....
看到這個我就暈倒了

因為老闆說軟掉會變1500轉,再加上澳門路況最多只能到80左右,根本沒這麼長的路可以上
所以我常試一下把珠全配7g試試!
netclty 2013-9-14 10:25 只看這個作者
承恩仔 發表於 2013-9-14 00:39 Cygnus X (2012)裝WF傳動全套問題2511
我目前也是WF冷鍛全套!!
因為他們家的開閉盤有拉行程
所以後半組會比較偏外~卡到傳動蓋是正常的!!

問過老闆的建議是傳動蓋加墊片@@,但不知要用那種的- -!
asd1990 2013-9-14 12:08 只看這個作者
後面卡到就只能把傳動蓋做修正了~~
不然就切碗工外圍~切一點點~
在不行就CNC把外蓋碗工位置洗掉~
這樣轉述大概7000~9000吧?
8000後速度會上很快
我沒這麼大科心臟配這麼高轉的....
-
我是一般WF前組.全9+離合器.碗公+零式直溝開必盤+1000轉彈簧
要更有加速桿可以換1200的.降全8Cygnus X (2012)裝WF傳動全套問題188
試試看把碗公外層墊片拿除~~

直接螺母鎖入~~應該可以解決~~

在不行~~就只能磨傳動外蓋~~~

給個讚

螺母墊片不裝只是讓螺母更往內而以!碗公不會移動吧大學部的  發表於 2013-10-12 13:02
netclty 2013-9-14 23:20 只看這個作者
playman2232 發表於 2013-9-14 14:43 Cygnus X (2012)裝WF傳動全套問題4244
試試看把碗公外層墊片拿除~~

直接螺母鎖入~~應該可以解決~~

已經試過了,發現不是螺母問題,而已碗公外圓卡到傳動蓋
opklnm 2013-9-15 14:19 只看這個作者
換一個碗公,看有沒有機會不磨到,再沒辦法就是修傳動蓋,千萬不要亂修碗公,爆掉就....
2千轉真的很硬,你這樣配一定都是高轉加速慢,原廠配置1千就差不多了,珠子就從8~9~10去配根墊片
不是配硬根輕車子就會跑...那這樣就配2千轉全6克起步墊片3片..不就起步孤輪了...