新勁戰使用GTR大彈簧熱衰問題

大彈簧壽命到啦~開始有熱衰退了

最近也再搜尋適合的大彈簧,目前相中仕輪的~耐用度斯乎一等一

迎光的爬文之後有車友提到壽命也不長

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
可是我剛換GTR大彈簧不到3天耶!!!  發表於 2013-9-12 22:07
= =g....
那....應該是軟了,但是不是熱衰的軟掉
而是軟到穩定的硬度

我對大彈簧硬度變化認定是全新品(或是新品剛裝上車),騎了幾天會稍微軟一些但是穩定下來
其一段時間之後金屬疲乏,開始出現嚴重的熱衰退,溫度一高硬度就軟化

你參考看看

給個讚

好囧.......那我還是去買仕輪1200好了~因為1500太硬了~  發表於 2013-9-12 22:25
好囧.......那我還是去買仕輪1200好了~因為1500太硬了~  發表於 2013-9-12 22:24
所以有些人會拿別人操過的1500轉軟化掉的來用,
既有不容易再衰退特性,又可以兼顧耐用...

給個讚

等1500軟化.............不知道要等多久.....  發表於 2013-9-12 22:28
ckk 2013-9-12 23:13 只看這個作者
三代競戰的大彈簧我覺得太軟
試別條吧

給個讚

那GTR的呢???您覺得如何?  發表於 2013-9-12 23:25
目前考慮仕輪1200~打算明天去買  發表於 2013-9-12 23:24
ckk 2013-9-12 23:28 只看這個作者
仕倫的應該ok
我下一條換迎光或仕輪吧
等你的使用心得

給個讚

我用過迎光....真的不推....他被神化了....沒想像的好用...還是仕輪好用~但要選對轉速奧!!!  發表於 2013-9-12 23:30
還有另一種短大彈簧可以選~就是三本~硬度也比迎光硬~新勁戰使用GTR大彈簧熱衰問題8018
但是我比較推長度中等的大彈簧~效能比較平均~新勁戰使用GTR大彈簧熱衰問題9409

給個讚

我的需求是~起中不弱~尾速延伸好~算是跑尾速的~所以我也還在找比較適合的大彈簧><"  發表於 2013-9-13 00:19
本文章最後由 阿趴Ben 於 2013-9-13 08:45 編輯

第一點,彈簧都會熱衰竭~
只是長型的彈簧衰竭後感覺比較明顯!
轉速不要配得太高~ 騎車溫柔點~ 做好傳動散熱!

第二點,有油封是好的~ 滋潤套筒~ 並不會因為有油封導致你不順暢~
在曲軸上... 力量很大~ 不是用手可以判斷順不順的~
改裝盤沒有油封~ 壽命也相對低~ 也因為沒有油封~
無法在套筒間上太多黃油... 只能薄博的~ 一陣子又會消耗殆盡!
你用改裝盤 跟原廠盤去感受順暢度~?! 如何感受?! 盤面角度~ 珠道設計都不同~
不能用感受的方式去得知順暢度!

第三點,改傳動...  不要老只想靠大彈簧...
先把開閉盤換掉~ 碗公你已經更換~ 電盤 風扇 輕量化~
用三代大彈簧~ 總珠子重量 降3g~ or 降1.5g~
墊片數不動~ 這樣玩看看~

第四點,三代大彈簧的  料號90501-45083

第五點,彈簧就是彈簧~
沒有百分百美麗的~
長 中 短彈簧~ 特性都不同~

※長彈簧起步比較扎實~
同時也已經預載了一些彈簧力量~ 但油門全開給的力量不夠暴力~
但終轉可以拉高~

※中彈簧 上下兩者優點各半~

※短彈簧 起步沒有長彈簧來的扎實~ 但油門全開時給的扭力很大~
拉轉很快~ 終轉沒長彈簧來的高~

這些都只是CVT變化而已... 他還是125cc..

打完收工。

給個讚

我會好好參考的~謝謝 ><"  發表於 2013-9-13 15:09
參與人數 2紅利點數 +6 收起 理由
ckk + 3 感謝分享
asd1990 + 3 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +6

evolution7mo 發表於 2013-9-12 14:05 新勁戰使用GTR大彈簧熱衰問題1031
找條黃色的馬老師用一用,歷久不衰,不太硬

彈簧這種東西都會有彈性疲乏,金屬疲勞

怎可能會有歷久不衰這種東西

不是掛malossi就是好.....但不會差到哪新勁戰使用GTR大彈簧熱衰問題8035

給個讚

油門常一拜 彈簧軟的快

給個讚

水喔 , 有繞口令  發表於 2013-9-13 10:53
那個位對馬車普利盤的看法有沒有什麼想法呢??? 5CA勁戰可以用~