新勁戰使用GTR大彈簧熱衰問題

来源: 傳動 asd1990 2013-9-12 12:22 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
26 17101

大家好奧~

小弟新境戰五期噴射最後一批~

最近非常投入DIY換傳動

目前車上8.5G珠子、GTR大彈簧、仕輪鑄鋼碗公(黑色)、其餘原廠未更動~

我想問的狀況是這樣~

1.車上的GTR大彈簧 剛開始冷車騎的時候加速都很OK~大概騎了30分鐘之後就開始"中猴"了~
   加速很慢,起中尾都變得很悶很悶,很難騎。
   我換仕輪1500和原廠大彈簧就不會這樣~是因為GTR大彈簧熱衰了嗎???

2.原廠的普利盤上都有油封~裡面有些許黃油~請問可以把油封拆掉裡面清乾淨變成像改裝盤那樣嗎??
   我覺得有油封不像改裝盤那樣非常滑順的感覺,所以想拆下來。

3.有知情的車友可以提供三代勁戰的大彈簧料號嗎?? 長13公分有藍色噴漆的那一條 謝謝

希望大家一起討論~ 感恩 新勁戰使用GTR大彈簧熱衰問題3328

網友回覆26

跳到指定樓層
關於第二點 我以前有試過 沒多久拆下來看裡面都生鏽了新勁戰使用GTR大彈簧熱衰問題8826

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
好吧~我也來試看看~我覺得少了游峰會比較順暢一點~  發表於 2013-9-12 12:42
那只是我無聊試試看0.0之後就換回改裝盤了XD  發表於 2013-9-12 12:35
所以在除鏽之後再把油封裝回去嗎????  發表於 2013-9-12 12:31
不曉得大大您說的是否是這條...

0.0

新勁戰使用GTR大彈簧熱衰問題1065

給個讚

對!!!!就是他!!!!請問大大可以給我料號嗎><"  發表於 2013-9-12 12:39
三代大彈簧料號90501-45083

給個讚

謝謝啦 ^^  發表於 2013-9-12 18:35
建議開閉盤上座可換成gtr的,加速會比較順
原廠能裝最硬我覺得迎光 改裝品耐用度不佳但真的硬很多

給個讚

原廠仕輪1000轉剛好  發表於 2013-9-12 21:13
仕輪1500對我來說太硬了!!!!油耗真的有差~  發表於 2013-9-12 18:35
找條黃色的馬老師用一用,歷久不衰,不太硬

給個讚

小小玩一下~應該不用到馬老師啦 XD  發表於 2013-9-12 18:34
小小玩一下~應該不用到馬老師啦 XD  發表於 2013-9-12 18:34
扭力加速器裝一個~彈簧也可以延遲衰退~新勁戰使用GTR大彈簧熱衰問題2505

給個讚

我最近也想要入手一個~那我在試看看囉  發表於 2013-9-12 18:33
Bizcuit 2013-9-12 15:07 只看這個作者
改裝盤的軸心跟原廠盤設計不一樣!
一個就是類似自潤銅的東西,沒油沒差...
一個設計就是要有油,所以才會有油封。
所以不太建議這樣搞....
之前拆過被別的店家這樣搞的,結果就跟二樓的一樣 新勁戰使用GTR大彈簧熱衰問題7314
生鏽還外加一堆磨下來的鐵鏽,軸心表面也有點受損。
油封的確會增加一點阻力,但想這樣玩,還是直接上改裝盤吧,有FU多了 新勁戰使用GTR大彈簧熱衰問題9240

給個讚

好吧~XDD 那我還是不要亂搞好了XD  發表於 2013-9-12 18:33
馬老師彈簧是比本土貴,但超耐操,我的車59mm 300條,那條彈簧用了近3年還頭好壯壯