(分享)舊勁戰 上12W鷹眼日行燈 +圖片

本文章最後由 jkyoz013 於 2013-9-5 00:50 編輯

大家好

相信很多車友們 看到SMAX 還有 三代勁戰 與其他各式新款機車 均(內建日行燈)

增加白天的用路人安全 同時也加強夜間行駛辨別度

有鑑於此 心中是否都有一個願望  希望可以花費少少  獲得相仿甚至更多的功能呈現

簡單介紹:

主角:快要吃土的可愛(窮)學生 +  滿腦子鬼主意的腦袋

目標: 製作出相仿功能辨識度的日行燈 並且花費控制在最低範圍

本人所選擇的是沒屋頂的 地方 購入6WX2顆 鷹眼日行燈

(注意:為了尊重彼此廣大用路人安全 安裝時請""改良""勿造成別人的不便)

材料: 鷹眼燈X2  水管用鋁片M型卡榫X2   加長用電線  小型開關X1

製作過程:其實只是拉個線鎖鎖螺絲 因此簡單敘述  

鋁片卡榫用成你想要鎖的型狀 用老虎鉗固定 假組上鷹眼燈

因本人有裝設小U監控電量 因此這裡直接並聯到開關>電門

在你想安裝的部位標記 (三個點 2個鎖用固定 一個穿線)

接到電門and開關

成果照:
(分享)舊勁戰 上12W鷹眼日行燈 +圖片2653 (分享)舊勁戰 上12W鷹眼日行燈 +圖片7215 (分享)舊勁戰 上12W鷹眼日行燈 +圖片4593 (分享)舊勁戰 上12W鷹眼日行燈 +圖片7334

心得:

目前使用情況均OK  唯獨日型燈為12W高功率輸出款
因此不建議長時間開啟回沖率會不足

歡迎私下和我討論請教 價位部分相信其實材料價格資訊很好找  加工錢也不會太超過
唯一卡在用什麼當卡榫比較適合考慮最久
謝謝觀賞
====================END==================

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
evolution7mo + 5 DIY 就是爽

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆17

跳到指定樓層
滿好奇這樣不會有防水上的問題?(分享)舊勁戰 上12W鷹眼日行燈 +圖片1348
然後個人強烈建議若是能在外觀上做些修飾
(ex:內坎or外殼包覆)在外觀的質感上應該會大大提升!!!
不然可惜了樓主的好手藝(分享)舊勁戰 上12W鷹眼日行燈 +圖片2349
TNT 2013-9-5 04:23 只看這個作者
裝前輪輪拱內側應該比較安全一點!

裝在那個位置,應該很容易停個車,就被A到了吧~
fu098878 發表於 2013-9-5 02:39 (分享)舊勁戰 上12W鷹眼日行燈 +圖片9510
滿好奇這樣不會有防水上的問題?
然後個人強烈建議若是能在外觀上做些修飾
(ex:內坎or外殼包覆)在外 ...

鷹眼燈本身是防水款式 所以不用擔心
線組打洞的地方也有使用防水膠加強
質感部分可能往後再考慮看看怎麼修改
讓她在完美些 ^^
TNT 發表於 2013-9-5 04:23 (分享)舊勁戰 上12W鷹眼日行燈 +圖片1454
裝前輪輪拱內側應該比較安全一點!

裝在那個位置,應該很容易停個車,就被A到了吧~

前輪輪拱內側有量測過 空間不夠大 且會卡到車殼鎖點
才考慮選擇在外側
我停車有固定車位  所以還可以
真的被別人A到 ...那不能怪我技術差  ....
再升級吧   哈哈
版大的日型燈應該是很省電啦...因為我車上加裝的就是牛眼12V的一顆
一目測來看你那組是可以鎖螺絲的吧? 如果像樓上大大說的香在車殼上的話會更加分喔!!
長時間開啟都很省電喔!!因為我車上的牛眼開啟+尾燈LED 才-0.1V 的電壓(分享)舊勁戰 上12W鷹眼日行燈 +圖片1290
FT黃金屋 發表於 2013-9-5 09:10 (分享)舊勁戰 上12W鷹眼日行燈 +圖片332
版大的日型燈應該是很省電啦...因為我車上加裝的就是牛眼12V的一顆
一目測來看你那組是可以鎖螺絲的吧? 如 ...

是鎖螺絲沒有錯  便宜行事 質感以後再來考慮 哈哈
不過我車上已經有強光線組+黃金燈
測試到目前
大燈>小U供電正常 亮藍燈
大燈+鶯眼燈 >小U斷電   亮紅燈
表示可能回充不足 電瓶還在觀察階段
blackshow123 發表於 2013-9-5 09:19 (分享)舊勁戰 上12W鷹眼日行燈 +圖片9874
是鎖螺絲沒有錯  便宜行事 質感以後再來考慮 哈哈
不過我車上已經有強光線組+黃金燈
測試到目前

可能版大車上有小U的關係吧~我車上就光圈一個+35W HID +牛眼12W
如果光圈不裝我還可以多裝5個牛眼吧...(分享)舊勁戰 上12W鷹眼日行燈 +圖片8858期待版大在發表拉!!
新勁戰電量免緊張...
小U那個是測線是量測ACC之後接的末端...
除非你改高瓦燈泡,130W/100W
實際你去量測電瓶,開大燈還維持在12.8V ,
都不用緊張沒電...那是壓降問題...
這種螺絲型的COB光衰很快....(分享)舊勁戰 上12W鷹眼日行燈 +圖片46
他需要在後端用二極體來保護,
順便用二極體的0.7壓降降低一點點亮度跟溫度來維持壽命...
我用過了...到最後買整片有包含灌膠的鷹眼燈(分享)舊勁戰 上12W鷹眼日行燈 +圖片4855
怎麼會忍心在車殼上鑽洞勒(分享)舊勁戰 上12W鷹眼日行燈 +圖片728

要裝那裡~不如別裝~或是改裝燈條~一代戰~個人覺得最好看的線條就是那裡了說~~

要裝那裡~我會選擇裝在前土除左右2邊~那裡剛好有螺絲可以鎖~

而且啦~你裝的那種鷹眼燈~除非你中心點是對地~要不然再怎麼低得角度對於對向車來說還是刺眼

我只能說DIY=100分~但是作法=0分