維修頂客250更換CDI教學DIY

jim謝 發表於 2013-9-18 08:00 維修頂客250更換CDI教學DIY3365
Jack大, 加油 !

拆了這麼多喔!

改天我也要來換水了,對差不多一年了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
期待中 !  發表於 2013-9-19 11:37
jack6845 發表於 2013-9-19 06:37 維修頂客250更換CDI教學DIY5378
改天我也要來換水了,對差不多一年了

jim謝你 的車水箱水有換過嗎?
jim謝 2013-9-20 08:50 只看這個作者
本文章最後由 jim謝 於 2013-9-20 08:52 編輯
jack6845 發表於 2013-9-20 08:29 維修頂客250更換CDI教學DIY1470
jim謝你 的車水箱水有換過嗎?

Jack, 有的 ! 我在樓上有提到年初幫朋友的頂客250換水
要討論一下嗎 !? 維修頂客250更換CDI教學DIY9092
jim謝 發表於 2013-9-20 08:50 維修頂客250更換CDI教學DIY7542
Jack, 有的 ! 我在樓上有提到年初幫朋友的頂客250換水
要討論一下嗎 !?
...

我改天換有我在po 一上來我們再來談論好了!^^~
我不懂車..只是想騎大車看看..因為個人體型比較大..年前入手一輛11年老車..因沒好好作功課,算踩雷了吧..哎.......先花了不少錢換化油氣..黑瓶.空氣唧管..現在行駛停紅燈會突然熄火.而且..發不動..要把電門開關關掉再重開才能發動..車行說是晶片模組或cdu壞了..而且現在晶片模組沒貨了..要改線路..能和車友交流一下嗎?
樓上的大大我的頂客250問題也跟你一樣,等紅綠燈會熄火然後就發不動了,要把電關掉再重開才發的動,請問你最後是怎麼處理?謝謝
日前找了家比較熟識的機車行.建議叫我把車放在那..要送回光陽原廠服務站檢修..一是晶片模組.二是CDI,大致是這二個問題..但晶片模組部份..只有原廠那有檢測儀器..但目前我還沒把車放回去..先改側停車桿線路..先把安全開關去除..看是否為安全開關年久受震動影響..目前仍在試車中..
我個人還碰過行駛中熄火然後就發不動了,要把電關掉再重開才發的動 困擾我1年多

最後才發現是火星塞的問題      DINK250火星塞跟一般車不一樣喔

機車店老闆亂裝!!!!!!!!!!!!!

本文章最後由 ferngwoei 於 2016-3-3 06:40 編輯

看來又多出來一個選項.火星塞的裝法也有差.真是的,可以請M大說明一下嗎?安裝火星塞,有什麼特別要注意的嗎?因為我看到幾篇都是換完化油器後就出現會熄火..而且要重開電門的現像.,謝謝