Racing 150 上 G6 框 (含說明) + 輪胎轉動圖

jimmy3993 發表於 2013-8-26 19:49 Racing 150 上 G6 框 (含說明) + 輪胎轉動圖961
G6這組框是真的超好看 但是上改裝卡鉗就有問題 會卡框 只能上F牌跟國產卡鉗 B牌就不太能上!
應該是內框比較 ...

上200跟220碟盤才會卡框哦!!
至少要安裝到 240 的碟盤,才不會卡框

因為碟盤較小時,卡鉗來令咬滿的情況下
會剛好讓卡鉗本體去頂到G6框上的10爪(2個一組X5組)
把碟盤擴張到240↑時,相對的,會離10爪的最高點較遠一點,比較可以閃的過

看起來,應該要先把輪胎從傳動軸墊出 1mm 再將卡鉗也墊1mm 才會置中!

why?

因為輪胎往內2mm 所以卡鉗才要往內墊2mm

如果輪胎墊出2mm那就會偏右邊了。

所以 輪胎墊出1mm 卡鉗也墊出1mm 應該就會置中了。

我純猜測,不知樓主是否願意實驗,畢竟本人已經不是騎 RACING 150 了!
天才小強 發表於 2013-8-27 00:06 Racing 150 上 G6 框 (含說明) + 輪胎轉動圖906

小弟不才 看不太懂..
小弟想請教 "超五"後碟240mm 能有辦法上G6後輪框嗎?Racing 150 上 G6 框 (含說明) + 輪胎轉動圖7135
JELLY0903 發表於 2013-8-26 22:39 Racing 150 上 G6 框 (含說明) + 輪胎轉動圖2280
請問b牌會卡框是指...前框嗎!小弟對四的b卡240碟??

不好意思 我是指的事我
之前看到板上有幾位發文說 前輪裝B牌會卡 至於多少碟就沒注意看!
影像中...又好像是...雷霆王180前輪 但2者不都是同一組框(顏色不同)
有錯請更正我!!
天才小強 發表於 2013-8-27 00:06 Racing 150 上 G6 框 (含說明) + 輪胎轉動圖5616

了解~多謝解說 不然還以為這組框 不能裝B牌 只能上F牌 原來碟盤大小問題 !
一樣都是鑄框 性能上應該不會有太大差異吧......
不過造型是真的滿好看的...

Racing 150 上 G6 框 (含說明) + 輪胎轉動圖9676

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
S2R 框?  發表於 2013-8-27 08:37
jimmy3993 發表於 2013-8-27 02:16 Racing 150 上 G6 框 (含說明) + 輪胎轉動圖9478
了解~多謝解說 不然還以為這組框 不能裝B牌 只能上F牌 原來碟盤大小問題 ! ...

補上照片~~
以G6框平放來說,框內的十爪(2爪一組X5爪)
最高點在軸心處、最低點在外徑處(輪胎)
在使用原廠碟的情況下,卡碟本體會剛好卡到最高點....
Racing 150 上 G6 框 (含說明) + 輪胎轉動圖129

改善的方法:
1.把碟盤往外墊出來→自行調整卡座位置
2.加大碟盤→購買現有對應卡座

換成240碟後,剛好閃過
Racing 150 上 G6 框 (含說明) + 輪胎轉動圖1821

印像中雷霆王的十爪,比G6的還要高一點,導致卡鉗都會卡框...
只要選擇把碟盤往外墊,讓碟盤離框遠一點,就不會卡囉

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
真的快一拜 都快磨到= =  發表於 2013-8-28 01:31
請問g6 前 框的j直

給個讚

3.0 J  發表於 2013-8-28 08:28
我在FB上看到有人不用墊卡座且能置中後輪,似乎是直接從輪軸套筒下手??   不曉得有沒有大大有實際經驗可以分享一下^^  

這組框第一眼看到就想敗了  真是比雷霆原廠還要奈看