S-MAX 155真的是每2000公里換一次機油嗎?

Erotica 發表於 2013-10-10 00:21 S-MAX 155真的是每2000公里換一次機油嗎?8165
別把台灣的氣候想的那麼差

那把法國拿進來比如何?

台灣跟義大利???!!!!那你是否考慮過季風問題?!!!而且我沒記錯的話義大利那邊屬於地中海型氣候 是屬於乾燥氣候你要怎麼跟台灣這比較潮濕的氣候相比?!!!!你自己才無知吧!!!要嗆人先讀好書再來嗆!!!!
大蕃茄 發表於 2013-10-17 09:15 S-MAX 155真的是每2000公里換一次機油嗎?1670
可以GOOGLE 日本均溫,然後抓那霸那個城市的均溫
會發現跟台北差異不大,還比台灣小很多四面都是海
當然也 ...

地/月        一月        二月        三月        四月        五月        六月        七月        八月        九月        十月        十一月 十二月        全年      
台北        15.2        15.2        17.3        21.0        24.3        26.7        28.4        28.2        26.6        23.3         20.2            17.0       22.0

東京        5.8        6.1        8.9        14.4        18.7        21.8        25.4        27.1        23.5        18.2        13.0             8.4       約15.3

請問哪裡差異不大?!!!! 請真的有GOOGLE過後再來說別在那邊說嘴
Erotica 發表於 2013-10-10 00:21 S-MAX 155真的是每2000公里換一次機油嗎?958

那把法國拿進來比如何?

地點          1月        2月        3月        4月        5月        6月        7月        8月        9月        10月        11月        12月        全年
法國巴黎    6.9  8.2   11.8  14.7  19    21.8  24.4  24.6  20.8 15.8  10.4  7.8  15.5

這是法國的月均溫與年均溫 現在是誰眼光淺短?!!!而且當地終年西風吹拂台灣有嗎???
我也沒有把台灣的氣候想得很差阿~~~我說的都是事實 台灣擁有各式各樣的氣候真的超屌超帥的阿
因為台灣有高山四面又環海才能造就如此屌的地形氣候啊!!!!
自己不會讀書齁也要會去查明啦別在那邊拿甚麼熱浪的特殊變異氣候辯論!!!
joker811123 發表於 2013-11-10 22:49 S-MAX 155真的是每2000公里換一次機油嗎?9850
台灣跟義大利???!!!!那你是否考慮過季風問題?!!!而且我沒記錯的話義大利那邊屬於地中海型氣候 是屬於乾燥 ...

而且義大利的年均溫也比較低!!!!如果不懂的話歡迎好好運用維基百科
網址送你 : http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%BD%97%E9%A9%AC
Erotica 發表於 2013-10-10 00:21 S-MAX 155真的是每2000公里換一次機油嗎?3287

那把法國拿進來比如何?

而且義大利的年均溫也比較低!!!!如果不懂的話歡迎好好運用維基百科
網址送你 : http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%BD%97%E9%A9%AC
lifemoto 2013-11-27 20:27 只看這個作者
joker811123 發表於 2013-11-10 23:12 S-MAX 155真的是每2000公里換一次機油嗎?1606
網址送你 : http://zh.wikipedia.org/ ...

以汽機車來說,用月均溫來比較沒有意義,年均溫當然更糟
應該以極端情況來準備用油號數
比如哈爾濱就是-40度至40度
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%93%88%E5%B0%94%E6%BB%A8%E5%B8%82
像台灣氣候就是0度至40度
東京就是-10度至40度
義大利羅馬應該是-10度至40度

參考看看

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
辛苦你了,不過我猜他應該又有一堆理由了,尤其是這外國人稱作氣溫宜人,在他口中卻變成鬼異氣候的台灣  發表於 2013-11-27 22:08
本文章最後由 goog_boy9 於 2013-11-28 02:05 編輯

是沒錢出國嗎 ?   台灣氣候算是很棒的啦~

全年均溫都在20  正負10上下,最熱35度左右、最冷也差不多10度左右

YAMAHA的車又不是只賣台灣,是賣全世界!!!!!!

賣到印度、泰國、沙烏地阿拉伯,很多東南亞國加都比台灣溼熱

也賣到加拿大、北歐、捷克,這些國家

台灣跟人談什麼氣候惡劣?    有什麼資格 ??      

是有辦法早上氣溫36度以上,晚上又馬上驟降氣溫到零下嗎  ??   中東國家很多都可以,空氣品質還更糟勒

----------------------------------
連手冊都不會看?     你根本沒資格當車廠工程師!  什麼叫SPEC都不知道
YAMAHA機油更換基本上手冊寫2000km就是2000km
水冷車寫3000就是3000,寫5000就是5000

沒有工程師蠢到會亂寫在上面,兩陽的手冊別問我....不想回答,但我知道YAMAHA手冊不會亂寫

我知道版上90%的人學歷都普濫,進不了國外車廠.   

不過光陽這種等級的車廠要進去非常簡單.........對我來說 一輩子不會想進去,薪水太低了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
tomosaka 2013-11-30 22:17 只看這個作者
王阿明 發表於 2013-10-23 11:38 S-MAX 155真的是每2000公里換一次機油嗎?9691
前陣子我同學有換這台

他是外務送貨的,一天跑200公里上下,都跑4000才換

是不是做快遞的 在北投修車= =

不敢說第一 我只是第二(目前里程數1萬8千多公里而已)

第一名的學長 聽車行說過 還沒看過人

4000好像太晚 我是2000換的 下來油很黑了 2000時機油燈也會亮起

有聽到3000換油的 是競戰的樣子
unimmi 2014-5-11 13:29 只看這個作者
如果半年騎不到2千公里,還是換一下機油比較好。
順便檢查胎壓,前25psi,後30psi。
ISAMH 2014-5-12 17:08 只看這個作者
其實自己騎得順的話
機油在合理範圍內換
應該都是沒問題
就怕是換到劣質或假油
這樣就真的很傷了