請問騎Tigra的大大 你們機油換下來的量還有多少?

来源: 引擎 NSXR 2013-8-19 09:44 只看這個作者 |閱讀模式
42 15286
之前就有聽過吃機油案例
不過我沒很注意
因為車行當初有送我機油所以我就都騎去給他們換
後來大概4000km時我有請老闆幫我量一下
好像是700左右(沒很精準 畢竟你不能佔用人家時間吧...)
老闆說是正常的
因為很多機油還在曲軸哪邊巴拉巴拉的
當時沒多去想
後來想說
不對啊= ="
我加800進去出來700,假設剩下的都卡在他說的裡面好了
我下一次再加800進去,怎麼可能一直都少100XD(這樣裡面每加一次多卡100c.c.是看到鬼XD)
今天一早都沒發車下
我自己換
出來只有650左右....(已經停止運轉超過12hr了)
不知道這樣是不是正常的= =
我換的是原廠灰黑色0.8L 10W40那罐
所以想來請問一下有在量洩下機油量的虎友們
你們都是幾c.c.

還有如果自己換機油
引擎還是終保???

網友回覆42

跳到指定樓層
本文章最後由 kf153370 於 2013-8-19 10:09 編輯

加800進去漏下來如果有700都還算正常~有些傳動高轉車原廠缸~加850CC進去漏下來也大概只有700CC,還有一點就是~你說加800是看機油瓶子上面顯示800CC或是標0.8L,但很多實際上都不準確,明明寫800CC但你用其他容器去良測可能只有750左右,所以我個人覺得是漏下來不低於原本的150CC都算蠻正常的

如果你每次漏下來都是700左右那就沒事~如果你會越來越少那就是嚴重吃機油了,蠻好判斷的
阿司 2013-8-19 10:35 只看這個作者
我現在都是加貝斯利903或907都是用量杯倒750近去而以

漏出來時也都差不多近750

以前剛牽車時前兩次加原廠10/40 第一次是被用機器泵抽的看不到多少 但是第二次我自已漏 漏出來時嚇一跳600多而以

之後又習慣回到用801就都正常了 離最近的幾個月都是加903跟907  個人習慣是都只加750cc而以 漏出來也都是近750

建議可以換一下其他廠牌的油看看  因為有些廠牌的失油率本來就會比較高,但都不是吃機油貨縮缸所造成的請問騎Tigra的大大 你們機油換下來的量還有多少?5935
一山還有一山遭,改車沒錢樣樣好,縮缸壞車樣樣來,灰心花錢換車跑。
sietto 2013-8-19 12:21 發文來自手機 只看這個作者
冷車換油是關鍵
NSXR 2013-8-19 13:58 只看這個作者
kf153370 發表於 2013-8-19 10:08 請問騎Tigra的大大 你們機油換下來的量還有多少?332
加800進去漏下來如果有700都還算正常~有些傳動高轉車原廠缸~加850CC進去漏下來也大概只有700CC,還有一點就 ...

我也剛測這一次而已,再來要等下一次了,那瓶0.8L瓶身有刻度,一開始還沒開瓶是比0.8L那格多一點,應該有82~830吧(目視的話),洩下來我也裝在那瓶子上看,目測約650左右

給個讚

重點是瓶子的刻度不一定是準確的~就好像時速表顯示100但實際上不到100 GPS測下去就知道了的意思  發表於 2013-8-19 14:24
NSXR 2013-8-19 13:58 只看這個作者
阿司 發表於 2013-8-19 10:35 請問騎Tigra的大大 你們機油換下來的量還有多少?1610
我現在都是加貝斯利903或907都是用量杯倒750近去而以

漏出來時也都差不多近750

那要等我把送的那幾瓶用完了...
NSXR 2013-8-19 13:59 只看這個作者
sietto 發表於 2013-8-19 12:21 請問騎Tigra的大大 你們機油換下來的量還有多少?3102
冷車換油是關鍵

是指要熱車換還是冷車換油??
NSXR 發表於 2013-8-19 13:59 請問騎Tigra的大大 你們機油換下來的量還有多少?3881
是指要熱車換還是冷車換油??

冷車才換油,熱車換油不準確
上面那些所謂合理正常的消耗或誤差 說法 , 我怎麼看都不會從800變成650-700....

很多車騎了5年10年機油短少量也都在50CC以內 , 剩650看是自己量測方式錯誤

或真的有吃了吧 , 簡單就看機油尺 , 如果還在XXXXXXXX以內就OK

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
150RR 2013-8-19 15:43 只看這個作者
要倒在量杯才準 瓶子是軟的會膨脹

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
正解  發表於 2013-8-19 17:02