08化油勁戰搭配新雅盤掉轉請益

来源: 傳動 rex24371468 2013-8-15 19:20 只看這個作者 |閱讀模式
26 9479
小弟的車是化油新勁戰
前陣子自己換了新雅13.2度普利盤+新雅碗公 離合器使用原廠加工劃線  前盤墊片位置跟原廠一樣
大彈簧使用迎光150的  普利珠KOSO全9克
起步接合轉速在4000轉
可是油門只要大補一定都會掉1000轉...
我起步油門一敗是7000轉掉6000轉之後在爬上去..
尾數在萬里隧道躺車(深夜無車狀況下小試拜託不要砲我....)有119   後輪120/80/12 前輪 110/70/12

我納悶的是為什麼會掉到1000轉這麼多..
起步沒有我想要的那種力道和加速感
是我有哪裡配置錯誤嗎@@
請板上大大幫忙解答...

感恩

網友回覆26

跳到指定樓層
larten 2013-8-15 19:50 只看這個作者
盤面角度小也有關西  檔位跑的比較快

珠重在降低試試看
參與人數 1紅利點數 +2 收起 理由
rex24371468 + 2 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +2

larten 發表於 2013-8-15 19:50 08化油勁戰搭配新雅盤掉轉請益5100
盤面角度小也有關西  檔位跑的比較快

珠重在降低試試看

所以13.2是改缸車用的角度嗎?
珠重降到8.5*3 9*3 會太少嗎@@
我在想離合器抓不住有可能嗎@@
FT100 2013-8-15 20:44 只看這個作者
rex24371468 發表於 2013-8-15 19:55 08化油勁戰搭配新雅盤掉轉請益6941
所以13.2是改缸車用的角度嗎?
珠重降到8.5*3 9*3 會太少嗎@@
我在想離合器抓不住有可能嗎@@ ...

13.2度 改58.5也不太好用
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
rex24371468 + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

我的3代新勁戰
用新雅13.2度盤
大彈簧1500轉
珠子7*3+8*3
離合器,碗公都是用仕輪的
可以參考看看
這樣的配法
尾速不會說很好看
但是起,中可以算是滿不錯的
我覺得假如離合器和晚公不會打滑的話
可以從珠子克數下手調配看看
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
rex24371468 + 1 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

我目前是打算先把離合器也換上新雅
之後在看有沒有掉轉的問題
因為油門一敗掉1000轉我覺得有點多@@
之後在看降珠子吧..
只是看新雅盤組的介紹是說13.2是扭力型 加速順 中尾較好   
所以起步較差也是應該的吧?
本文章最後由 kkk80136kkk 於 2013-8-15 22:11 編輯

珠重配算滿重的...彈簧也偏軟...難怪加速不凌厲...但尾速表現還不錯!
你大彈簧已經用一陣子了? 還是全新? 用一陣子疲乏也會有掉轉現象。
可以降珠重..8克*3 9克*3試試或是全8克  再來...更新大彈簧 。
話說你的尾速好快阿 我騎雷霆150在萬里隧道趴車也差不多120~124。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
kkk80136kkk 發表於 2013-8-15 22:09 08化油勁戰搭配新雅盤掉轉請益2421
珠重配算滿重的...彈簧也偏軟...難怪加速不凌厲...但尾速表現還不錯!
你大彈簧已經用一陣子了? 還是全新?  ...

我大彈簧也是新的耶@@應該沒那麼快疲乏...
尾速可能因為我全9吧~
而且我車手輕量化  53公斤....  
larten 2013-8-15 22:46 只看這個作者
本文章最後由 larten 於 2013-8-15 22:48 編輯
rex24371468 發表於 2013-8-15 21:55 08化油勁戰搭配新雅盤掉轉請益2530
我目前是打算先把離合器也換上新雅
之後在看有沒有掉轉的問題
因為油門一敗掉1000轉我覺得有點多@@

你往錯的方向走了 只會花更多錢

我的觀念是在於:調整傳動在套件下調整方向要先往珠重去調整。

掉1000轉你覺得太多 我會抓全8G.不然3*7.3*8

因該能七千轉以上 又不至於太高轉 如果是全新盤 跑個一千也許還要再降

給你參考 我之前完K&S盤 從9G珠買到13G珠 才找到比較適合自己的

所以你嘗試的珠重還太少 不用先換到離合器

給個讚

rex24371468 發表於 2013-8-15 22:21 08化油勁戰搭配新雅盤掉轉請益5120
我大彈簧也是新的耶@@應該沒那麼快疲乏...
尾速可能因為我全9吧~
而且我車手輕量化  53公斤....   ...

大彈簧...操一點兩個禮拜就軟得很明顯了...

車手輕量化...這點真的比改什麼都強= ="  

給個讚