8/10-11 .24耐-環繞台灣~yamaha-R1 出發吧!

来源: 心得 sh078533 2013-8-12 13:04 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
53 18178
本文章最後由 sh078533 於 2013-8-12 13:04 編輯

。。。注意。。。 本人行駛途中 沒有任何睡意、疲累感,並且原本設定為36HR,假如身體、身心狀態允許,在挑戰24耐,請各位愛惜生命。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

歷經時間:六03:50-日01:10 共21小時20分鐘
總騎乘里程數:1067.8公里
總花費金額:8500元 車租金(48HR) + 2157元 95無鉛 + 582元 伙食 + ?張罰單 = 11239+?元
繞行方向:逆時針
出發地點:屏東長治近山地門
8/10-11 .24耐-環繞台灣~yamaha-R1   出發吧!2793 8/10-11 .24耐-環繞台灣~yamaha-R1   出發吧!9236
8/10-11 .24耐-環繞台灣~yamaha-R1   出發吧!3657 8/10-11 .24耐-環繞台灣~yamaha-R1   出發吧!7085

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
8/10六  AM 03:50
屏東溫暖的家

出發吧 不要問那路在哪!!      (明明地圖都看好了  假熱血一下XD)
8/10-11 .24耐-環繞台灣~yamaha-R1   出發吧!4670
註: 拖鞋不是重點好嗎,這只是爸媽剛好出來,可以幫我拍,整趟旅行唯一和車子的合體照

爸媽在半夜特地起來送行   在此要感謝父母的信任  畢竟我是前一天才通知他們>o<

8/10-11 .24耐-環繞台灣~yamaha-R1   出發吧!6126

往墾丁衝阿~~~~~~  
途中佳冬戰備 原本想緩緩行過,但真的蠻長的,一不小心油門就下去啦。
結果在佳冬戰備尾端 被一顆閃光彈打到了  超速約30km 罰單阿~"~

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
8/10-11 .24耐-環繞台灣~yamaha-R1   出發吧!98 8/10-11 .24耐-環繞台灣~yamaha-R1   出發吧!4212

天亮了 第一站,墾丁南灣  約am5:30
熱血X夢想

很快的來到墾丁   R1真是漂亮阿,跟左圖墾丁南灣絕配

右圖為麥當勞吃個早餐

8/10-11 .24耐-環繞台灣~yamaha-R1   出發吧!788

墾丁真的超美的,隨便拍隨便好看
8/10-11 .24耐-環繞台灣~yamaha-R1   出發吧!1289

8/10-11 .24耐-環繞台灣~yamaha-R1   出發吧!4313

一望無際的路  R1肯定很開心 但我其實快被熱透了
R1熱度真不簡單!! 幾乎都破百度

8/10-11 .24耐-環繞台灣~yamaha-R1   出發吧!652

大約到滿州時 突然想起一件事
騎車騎到太爽,忘記加油啦!!!!
詢問當地人後,知道還有個桂豐加油站
但是我6:10分到,加油站6:30才開8/10-11 .24耐-環繞台灣~yamaha-R1   出發吧!5098
只好小歇一會啦

8/10-11 .24耐-環繞台灣~yamaha-R1   出發吧!793
嗷嗷待哺的R1

8/10-11 .24耐-環繞台灣~yamaha-R1   出發吧!8856
加油站很貼心 廁所旁還有一些椅子 可以供人休息 小小自拍一下XD

8/10-11 .24耐-環繞台灣~yamaha-R1   出發吧!5812
6:30準時開站  
加完油 繼續旅途啦8/10-11 .24耐-環繞台灣~yamaha-R1   出發吧!1961

8/10-11 .24耐-環繞台灣~yamaha-R1   出發吧!7238
進入台東 停下來小拍一張

8/10-11 .24耐-環繞台灣~yamaha-R1   出發吧!4723
跑東部海線 風景真的太好了

8/10-11 .24耐-環繞台灣~yamaha-R1   出發吧!6918
[size=1.2em]途中經過超商,上個廁所 補充能量
感覺這果凍 有點功效呢

8/10-11 .24耐-環繞台灣~yamaha-R1   出發吧!5417
無止盡的路

8/10-11 .24耐-環繞台灣~yamaha-R1   出發吧!158
太麻里鄉~ 上面那顆是釋迦嗎XD

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 8/10-11 .24耐-環繞台灣~yamaha-R1   出發吧!1266

第二站:台東  約am8:30
勇氣X美景  喔,天啊,花蓮167KM悲劇,衝啊

8/10-11 .24耐-環繞台灣~yamaha-R1   出發吧!7123
加油站 小便  順便幫R1小沖涼涼 太燙了8/10-11 .24耐-環繞台灣~yamaha-R1   出發吧!4093
8/10-11 .24耐-環繞台灣~yamaha-R1   出發吧!4050
還是一望無際的海線阿

8/10-11 .24耐-環繞台灣~yamaha-R1   出發吧!455
東部北迴歸線到啦  幫R1 拍美美一張  

-------------------------------------------------------------------------------------------------
8/10-11 .24耐-環繞台灣~yamaha-R1   出發吧!1635
第三站:花蓮  約am11:00接下來過站不停,直飛台北啦

8/10-11 .24耐-環繞台灣~yamaha-R1   出發吧!182
小停下來,回顧一下自己跑的蘇花公路
真是驚人!!

8/10-11 .24耐-環繞台灣~yamaha-R1   出發吧!8049
蘇澳  小拍張紀念照,接下來要衝北宜公路啦

8/10-11 .24耐-環繞台灣~yamaha-R1   出發吧!3645
北宜公路上,拍一下宜蘭平原,實際看很壯觀呢

頭一次騎重機走北宜公路,好多重車友阿

速克達的過彎技巧也都很厲害耶

可惜我跑的時間沒很多人在追焦  找不到自己的人生第一張追焦照
(約12:30)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
8/10-11 .24耐-環繞台灣~yamaha-R1   出發吧!7988

第四站:新北 新店  約pm 1:20
台北快速道路真多,體驗一下台北車友的方便

上台64 新店直達八里啦  超方便的 直接跨過台北

8/10-11 .24耐-環繞台灣~yamaha-R1   出發吧!3970
八里警察局對面 超商休息

準備轉換方向 南下啦

8/10-11 .24耐-環繞台灣~yamaha-R1   出發吧!9512
西濱快速道路X夕陽   

雖然有紅綠燈 但還是很快啦

8/10-11 .24耐-環繞台灣~yamaha-R1   出發吧!3784
沿途 都是風車 每個縣市都有

8/10-11 .24耐-環繞台灣~yamaha-R1   出發吧!972
配風車來幾張美照

8/10-11 .24耐-環繞台灣~yamaha-R1   出發吧!4990

8/10-11 .24耐-環繞台灣~yamaha-R1   出發吧!3512
休息一下,又要進入黑夜了

8/10-11 .24耐-環繞台灣~yamaha-R1   出發吧!1429
[size=1.2em]衝入黑夜吧!!

8/10-11 .24耐-環繞台灣~yamaha-R1   出發吧!9951
宜蘭超商休息一會  一樣又幫R1沖個涼涼了 真的太熱8/10-11 .24耐-環繞台灣~yamaha-R1   出發吧!4880

繼續上路啦

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
8/10-11 .24耐-環繞台灣~yamaha-R1   出發吧!8904
第五站:台中  約pm8:20
決心X毅力 從快速公路看台中,真美

西濱真的很快,但不知為何都斷斷續續的

接下來因為都在快速道路
就沒有在拍照啦   

晚上西濱大部分路段都沒開燈,又沒什麼車感覺有點陰森呢

8/10-11 .24耐-環繞台灣~yamaha-R1   出發吧!6715
第六站:高雄  約pm11:30

平常看到煩了,但這次好感動呀(小弟高中大學都在高雄念書

接下來就是自己平常熟悉的路線

跑起來格外輕鬆阿

8/10-11 .24耐-環繞台灣~yamaha-R1   出發吧!8614

終點站: 屏東山地門 溫暖的家  約8/11 am 1:00

終於這趟冒險 要結束了  有點不捨呢

8/10-11 .24耐-環繞台灣~yamaha-R1   出發吧!8143
熄火後,隔了約30MIN 來給R1沖個涼涼,
感謝你今天陪伴我經歷1000公里啦
[size=1.2em]沒有鬧任何脾氣

8/10-11 .24耐-環繞台灣~yamaha-R1   出發吧!3118
左手已黑青,早上跑東部,抓把死命抓阿!!

8/10-11 .24耐-環繞台灣~yamaha-R1   出發吧!1969
共1067.8公里

心得:
       台灣

東部很漂亮,風景不輸外國,很多歪國人、旅客 公路的話 一不小心就會掛掉吧

北部 北宜公路 胚車技術都很好 重機朋友很多 手比讚比不完 交通很便利一堆快速公路

中部 我都在快速道路上 只特別注意到 台中 真的很美

特別有印象

南部  墾丁一樣很放鬆的feel

八月底,還要換騎速克達7日環島一次 , 下次就要好好體驗台灣的美景、美食啦

結論:

很多人認為24耐是傷及無辜的無聊舉動

這我贊同 所以我一開始就是設定 36小時 假如身體無疲勞感 精神ok 就挑戰24hr

我必須強調 我完全沒有睡意 我也愛惜我的生命

最後 這挑戰不簡單 但我做到了 或許大家可能3天(甚至更快吧)就忘了

但在我心裡 我永遠會記得這段旅程
8/10-11 .24耐-環繞台灣~yamaha-R1   出發吧!5521

台灣交通其實很不錯,路線不會太難。

其他注意事項,我就省略啦,網路上都有一堆資料

事前準備要做足,錢帶保險一點,祝福要挑戰環島的各位都順利啦。

-------------------------------------------------------------------------------------------------

最後獻上一張隔天起床要騎去還R1前最後一張車頭照啦
8/10-11 .24耐-環繞台灣~yamaha-R1   出發吧!36

謝謝收看
8/10-11 .24耐-環繞台灣~yamaha-R1   出發吧!2542

8/10-11 .24耐-環繞台灣~yamaha-R1   出發吧!2517

8/10-11 .24耐-環繞台灣~yamaha-R1   出發吧!9480

8/10-11 .24耐-環繞台灣~yamaha-R1   出發吧!9230

8/10-11 .24耐-環繞台灣~yamaha-R1   出發吧!4537

8/10-11 .24耐-環繞台灣~yamaha-R1   出發吧!3344

8/10-11 .24耐-環繞台灣~yamaha-R1   出發吧!9655

8/10-11 .24耐-環繞台灣~yamaha-R1   出發吧!667

8/10-11 .24耐-環繞台灣~yamaha-R1   出發吧!8523

8/10-11 .24耐-環繞台灣~yamaha-R1   出發吧!2242

8/10-11 .24耐-環繞台灣~yamaha-R1   出發吧!1796

8/10-11 .24耐-環繞台灣~yamaha-R1   出發吧!8861

8/10-11 .24耐-環繞台灣~yamaha-R1   出發吧!6861

8/10-11 .24耐-環繞台灣~yamaha-R1   出發吧!6064

8/10-11 .24耐-環繞台灣~yamaha-R1   出發吧!9435

8/10-11 .24耐-環繞台灣~yamaha-R1   出發吧!1335

8/10-11 .24耐-環繞台灣~yamaha-R1   出發吧!6670

8/10-11 .24耐-環繞台灣~yamaha-R1   出發吧!8953

8/10-11 .24耐-環繞台灣~yamaha-R1   出發吧!2065

給個讚

讚: 4.8
讚: 5
隔了快一年看這篇文 還是好熱血阿 ><  發表於 2014-5-28 21:01
隔了快一年看這篇文 還是好熱血阿 ><  發表於 2014-5-28 21:01
我老家也在屏東長治近山地門耶!!  發表於 2013-8-20 09:37
希望有朝一日也跟你一樣~  發表於 2013-8-13 21:29
參與人數 11紅利點數 +53 收起 理由
X-BOX + 5 不加分不行
錢哥 + 5
guin520 + 5 感謝分享
150RR + 5
leohsu8 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +53

網友回覆53

跳到指定樓層
IIIIISD 2013-8-12 13:51 只看這個作者
天啊  騎跑車24耐

我還是不要殘害我的腰了

給個讚

讚: 4.0
讚: 3
可能小弟還年輕吧 剛20 考照1個半月 只有手黑青不舒服XD  發表於 2013-8-12 18:36
有錢忍的住不買才是最高境界
熱血耶~  8/10-11 .24耐-環繞台灣~yamaha-R1   出發吧!2517
鬼門關之後也要衝一發  8/10-11 .24耐-環繞台灣~yamaha-R1   出發吧!9751

給個讚

讚: 4
加油啦!! 東部是大魔王 記得精神要好 北宜-蘇花-屏鵝 真的是可怕  發表於 2013-8-12 18:37
太強大了尤其是那左手......

給個讚

讚: 3.0
騎完才發現XD 真的有嚇到 騎東部 真的死都不放手  發表於 2013-8-12 18:37
ZL日隆車業-小狗
本文章最後由 sh078533 於 2013-8-12 18:38 編輯

刪除
上次我騎ZX-10R  16小時之後  腰痠背痛+蛋熟透+手長繭 !騎的時候2支腳像火在烤一樣~ ~~大大還真厲害!!

給個讚

讚: 4
ZX-10R 我也有再騎喔 相信我 R1烤蛋+考腳功力 更可怕XD  發表於 2013-8-12 18:39
apache 2013-8-12 20:14 只看這個作者
安全回家 讚!

話說~R1用這樣的時間跑完...
是很優閒的逛大街喔

給個讚

休息時間約2.5-3hr啦 沒有很拼時間  發表於 2013-8-12 21:39
RV散步組
鸚鵡螺 2013-8-12 20:56 發文來自手機 只看這個作者
讚!又是熱血一枚。

給個讚

到宜蘭時真的差點放棄 但想想都到這了 就別回頭了 哈哈  發表於 2013-8-12 21:39
R1好帥~~~
小弟沒其過重車  原來這種車燙得這麼離譜啊8/10-11 .24耐-環繞台灣~yamaha-R1   出發吧!8776

給個讚

你會感覺到熱,代表車散熱真的很好啊!都散到你身上去了~~~XD  發表於 2013-8-13 11:54
我忍熱度我認為算高的 我都快受不了了 yamaha 散熱有待加強QQ  發表於 2013-8-12 21:40
大哥住振興那邊嘛?
小弟住在繁華村這噢
交流道這邊

給個讚

那個牌子都去三地門的時候都會看到  發表於 2013-8-12 21:45
哈哈 其實 應該就是說住繁華村啦XD 地址是在振興沒錯 但都是進村買東西  發表於 2013-8-12 21:41
大小音癡趴趴造