動力 引擎 動刀真的要慎選店家 川田車業

来源: 高雄 a427427 2013-8-8 12:17 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
49 24191
本文章最後由 阿冰 於 2013-8-8 12:20 編輯

一般單套缸 差不多1天時間就ok對不對!?
一般中度改裝 差不多3天~一個禮拜施工期是不是?!
一般重度改裝 給你個兩個禮拜 是不是綽綽有餘?!

交車後基本上都是 車輛狀態穩定 只剩下細微的調校

以上是前言! 你遇到好的店家之正常時間表!
-------------------------------------------------------------------
我來慢慢說道我的狀況
當初進到店家 報明細
(舊勁戰 士官長缸頭 63缸鍛造活塞 300條曲軸延用 pwk32 傳動微調 排氣管沿用)
報價25000 問上施工期老闆說 缸頭挖一挖其他都好辦 不會很久

"10天"過後...跟我說聊一下車況(這時的進度原來只有卸引擎 看狀況 我x)
電話中說道(改哥) 原來的曲軸需要平衡比較好
我問他 要加錢是沒關係 但區軸平衡跟排氣管換掉你覺得哪樣先做比較好(預算問題)
他回答 區軸平衡先作 管子先緩一緩 ok 我相信你!!!

又過了"十天" 為什麼我記得這麼清楚 因為有對話紀錄...
因為老闆(修哥)前一天有說 隔天就能交車 我還請了假等待 等 等 等
等到了晚上十點!!!!!!!!!!!!!沒有車行的人通知我交車 20天了 我快瘋了
後來我衝到車行去看 丟一句話給我 你排氣管不換 我不會調(改哥)
(很好 當初我預算說兩萬五了 你也說ok了 現在丟這句話給我 好像是我的錯不是?
沒關係要加錢ok 你說先曲軸平衡 管子緩一緩 現在曲軸平衡5000左右 又加管子4500
硬逼著我跳入火坑 車卡了20天 我也急了 沒關係 要換就換...)

後來我才得知 本來報pwk32 結果給我裝上的是"pwk36"...
胡搞瞎搞後 才要叫我繼續跳火坑...
我心想 好 沒關係 車子作出來有水準就好...就不想講太多了...

之後過沒幾天 只要我一詢問 就告知我 隔天會好 我也請假等待 結果都讓我空等...
又過了"九天"!! 通知我交車 懷著雀躍及不耐煩的心情 29天了 終於通知我交車..
車行幫我洗車洗完 變成車子發不動
為什麼發不動呢?! 因為水跑進去化油器裡了...(裝的是香菇頭)..
化油器拆掉 水倒一倒 發車發了一段時間 終於發了起來
改哥又在出去試車了兩三趟 化油器調整了兩三次
(我感覺好像不ok 改哥一直在跟修哥討論 我沒靠近)
最後告知我 抱歉 他們還要在調整一下才能交車 先把我請了回去...
29天了 大家可知道 抱著雀躍又不耐煩的心情
要把自己的小老婆帶回家好好的操他幾回 結果又被請回的心情...
好!!!!沒關係 我忍!!!!!29天都忍了!!不差那幾天啦!!

過了4天無消無息 我衝到店裡看看是怎麼一回事
修哥說 原本那隻nvt的管子排氣排不順 要在換一支...
我..............好...........
(我心裡想...如果我沒到店裡你們都不會通知我一聲嗎...) 第33天

又過了3天 告知我 ok 可以交車了 這時我的心情已經沒有期待...第36天...
看到車子沒空濾 pwk外露 直接用RPM空濾海綿做了一個圓筒形套上...(要輸贏用的嗎?)
我出去試車 感覺加速度跟我之前61缸時的感覺差不多阿!靠!!!!
最重要的是 我總共停了5個紅燈 熄火了3次 另外2次是待速飆到4000轉降不下來
會不會太極端!!!!!!?這樣也能叫我來交車...
告知我 不用訓車了...他們這一段時間試車下來...早已訓完...
(我心裡想...x 引擎新的先被你們操到不用訓了 每天都暴力試車 試到不用訓車
我到底該笑還是要哭阿......我的車是實驗品嗎?是比賽車嗎?... )
而且換了這支直通管 吵到我都不太敢騎車...也沒告訴我換了另一個品牌...

試車回來後反映問題 告知我化油器熱了以後應該會比較好
之後改哥才說 傳動全套還沒加上去 所以我也沒去質疑動力的部分
好!!我相信你 我也很想我的小老婆 先把他騎回家再說...
隔天......請了假.....陪小老婆出外晃一晃
不停的熄火 不停的待速卡在四千轉不降 噪音不停的遭到異樣眼光來看待...
後來隔了一天 我受不了了 我在fb發了以下訊息給改哥

你們昨天放假所以沒打擾你 但我現在老實說好了 星期六我試車的時候 我就發覺起步中速力道加速都很無力

要到80以後才會有感覺 比我朋友在xx剛做完的58.5還差 之後你說傳動還沒調整 所以我就沒去質疑什麼

那晚試車 熄火兩次 不是熄火就是待速飆高降不下來 你們說騎熱了就會ok 昨天我花了一天時間都在騎車

熄火無數次 都是待速熄火 含著油門要控制不熄火也很難 ... 要不就是待速飆高不降 這麼極端的問題

你們試車試了那麼久 我想你們應該也都了解 但為什麼一直只朝排氣管 空濾 化油器方向再調整呢?

我相信我已經算是好咖了 組好後調了兩三個禮拜 我盡我最大的耐心不去趕你們 就是相信你們是ok的

你說要花的 要換的 我也都配合 當初我報給xx是pwk32 結果變成36 也沒跟我照會一下 老實說我很傻眼

但我還是相信你們能調好 排氣管換了兩次 我也不是很在意要什麼量身訂做 只要你們條的出來就好

結果變成xx的管子也沒跟我通知一聲 ,,後扶手鎖點裂掉就算了 那是小事 ...只是這兩天

我讓我朋友看笑話了 等了一個月 我想可以好好證明我的眼光了 結果卻變成這樣 當初我朋友要改58缸時

我有跟他推薦過你們 但他後來選擇去xx做 所以我才為了證明我的眼光 才找你們升級 結果過程波折不斷

最後車況變成如此 ,,這樣說好了 引擎我還沒讓別人動過 傳動也是 但我已經快沒耐心了

有間車行提醒我車上這顆xx的凸輪用錯了 歧管太短 車沒讓他看到 確知道我車上的大部

其實我很訝異 ,,一套引擎的設定牽扯到最少三間車行 如果加上排氣管 四間車行 缸頭我不知道誰挖的

就先不講 ,,但這樣的引擎有完整性可言嗎? 我感覺好像花了一筆錢再打自己嘴巴

讓我那個58.5勁戰的朋友說我是拼裝車 都不知道該怎麼回答 我一直忍著沒在xxx抱怨

從之前組好後到現在調整過了那麼久 就是因為我一直告訴自己要相信你們 放手給你們做

尊重你們的專業 別多管 車子一定會有水準....我耐心也花光了 每天都在期待車子弄好交車真的很辛苦

能不能好好的幫我這台車做個收尾? 不要再讓我等了 讓我失望了

(到最後我才得知 最大的問題應該不是出在凸輪 也不是化油器 )

當天早上我傳完了這段話 下午自己在家拆馬桶看

那顆"手工"製作的空濾海綿 前端被馬桶壓到都破洞 下端也是(馬桶特地為了這顆空濾挖了一個洞 但挖不夠大 導致遇到坑洞 避震壓縮彈跳 空濾一直撞馬桶)

空濾整個跟化油器進氣口脫落 再看化油器 變成PWK34.......也沒通知我... 動力 引擎 動刀真的要慎選店家 川田車業53
動力 引擎 動刀真的要慎選店家 川田車業7499

當天我一直在猶豫 要不要再回去給他們處理 我已經出去信心及耐心了
最後晚上 我決定在讓他們試一次 就把車牽了過去...

"五天"過後 第41天...通知我交車...
到店裡修哥 改哥都不在 只剩他們一位師傅...
試車後 發覺 X 怎麼問題又變成別種了
變成放油門 轉速卡在四千轉不降 車子一直自己跑
轉彎也更危險 放油門車子一直衝
要車子完全停下來 過3~4秒 車子才有可能待速降回2000轉以下
有時還不會降 一直衝衝衝
跟師傅反應完 告訴我 因為你車子動力還在阿 輪子還在動...所以轉速才降不下來...
(我無言了.....) 這時整組傳動已經全上 配好..

隔天我把問題反映給改哥 告訴我可能是油門線的問題...
這時我已經完完全全的對他們失去信心...
新的問題一再出現 要解決的辦法都很奇妙...
一下說我油門座有卡東西 一下說我平衡端子會卡到油門
(油門座會卡東西...說真的我不信...之前61缸騎那麼久 都沒問題..
平衡端子卡油門 都已經把端子退3~4mm的間隙了....
好 油門座卡東西也處理好了 端子也退出來了 現在又變成油門線可能有問題...
我無言以對...)

而且我想問 你們都沒在試車嗎?!
為什麼都要我試了以後 才讓我自己發現這麼大的問題呢?
(我在想 應該是車子拖了真的太久了 他們也急了...)

隔天我把問題反映給一位在台南的朋友了解後
他要我騎去台南給他們條條看
我就騎著這台會爆衝的車子北上了...
化油器調了兩個小時...調到警察都跟來店裡...(說中午時間先別試車 下午在試 人真好)
我試車以後 感動到快痛哭流涕 ... 不會爆衝了 不會卡轉了...
只剩下待速會有一點小飄動 但根之前比算是懶X比雞腿...

因為車子上面這支直通管實在太吵 我已經跟某車業預訂說要過去裝一支對應的靜音管
騎回高雄後 就直接過去安裝 後來老闆說如果換他們傳動 可以幫我拉拉馬力
順便再調整一下待速會小飄的狀況 我就換了 也拉了馬力
沒裝空濾的車子18P 我是覺得還可以接受了(移植空濾後不知道變幾P...)
尾速扭力我忘了問(尾速到目前為止 在道路上最多只拉到125...勁戰標準尺寸輪胎..)

再來 因為我只要一洗車 那顆"手工空濾"就會濕掉 之後就悲劇
還有次在民族路顧路 ... 在路邊拆下馬桶後才看到...
那顆空濾海綿是用膠下去黏的 後面沒黏好被吸進化油器進氣口...
所以我又跑去另一個朋友弄車的車行
請他幫我PWK用原廠空濾下去作
動力 引擎 動刀真的要慎選店家 川田車業2943

油嘴調整一下 傳動調整一下 OK
因為這間車行只收我移空濾的錢 沒必要讓人家冒生命危險來試尾數
晚上我帶著GPS 跟朋友到里嶺大橋上試 0~100直上 後來拖到114就上不去了...

隔天再到車行跟老闆告知尾速的轉速如何 讓他下去調整
最後再怎麼試尾速也都是差不多 但車子已經很順 也很線性了
老闆告知我 之前以為可能是凸輪 或化油器的問題 可能都不是
(因為前一天我車上這顆凸輪的店家 有來到店裡跟老闆說我車上這顆凸輪仰角是多少)
最後在沒拆引擎的情況下 猜測應該是這顆士官長缸頭設定錯誤  流量有問題
我想再繼續花錢把這顆引擎處理好
這老闆告訴我 就這樣騎壞了再說吧...已經花那麼多錢了 在花下去真的會很不值得...

這間把我車當實驗品 胡搞瞎搞的店家 總共跟我收了39500元整...
有一篇文章 我實在太晚看到 要不然我可能也不會誤入歧途...

這間店家給我的感覺是 他們很誠懇沒錯 也願意去面對問題
但是 處理的方式通常都很詭異 而且需要很多時間...
簡單的改裝 或許他們的技術足夠應付
但如遇到比較特殊的東西 比如這顆pwk
譬如後來跟我說 我的缸頭是新挖法 (葫蘆型 蝴蝶型 他們自己作的 不是我要求)
他們也不拒絕 但就把客人的車當實驗品來作
作的好就好 作不好就要給他們花時間 遇到一项問題就處理一项

通常我在幫自己的朋友配電腦組件安裝 通常都是挑自己常常摸過的那幾樣東西 或品牌
穩定 遇到問題自己也好抓

昨日我在跟某車行老闆聊天 他也說到 他花了不知道多少錢 在挖缸頭上面
一顆改裝缸頭 挖壞了 就丟
挖到後來浪費太多錢 覺得不行 就帶著順展老闆喜歡吃的東西 去登門拜訪 請教
人家也不會把細節告訴你 就讓你看它挖兩三次 大概講解一下道理
學的會就好 學不會繼續砸錢挖缸頭測試
不管是前輩或是後輩 都是用自己的錢砸下去測試 以求穩定 以求品質
而不是拿客人的車當實驗品來慢慢精進自己的實力...
感觸良多....

這篇文章我打了快兩個小時 一邊打 一邊回想當初的狀況 一邊去查時間
就是希望不會再有人像我一樣...
辛辛苦苦賺的錢...
像丟進池塘裡...
連聲音都沒有...

希望有疑問的各位 能仔細的重頭看到尾
因為我已經花了兩小時 仔細回想這一個多月發生的事情 打了上來

祝大家...玩車愉快...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝份享 已當參考  發表於 2013-12-18 05:56
聞道有先後,術業有專攻  發表於 2013-8-12 23:37
我花了10分鐘來看你這篇文章,您辛苦了  發表於 2013-8-8 17:52
辛苦了...  發表於 2013-8-8 15:12
參與人數 18紅利點數 +66 收起 理由
joker811123 + 1 感謝分享
chaster6 + 5 辛苦了。。。 。。。
as2625962 + 1 不加分不行
x2524123 + 1 感謝分享
davykwok + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +66

網友回覆49

跳到指定樓層
看來應該需要好好的溝通了,不過這個時間真的滿久的
26. 簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。且僅有一張圖片為限。
花了大筆鈔票...卻變成這樣....的確讓人很心寒..
刷我卡但別嚇我...嚇我就叫哆啦a夢拿東西丟你
好扯......
真的是花錢學經驗...
ZL日隆車業-小狗
js0108 2013-8-8 13:08 只看這個作者
前陣子有看到川田粉絲團有PO一台競戰63 300 PWK36,不知道板大是不是就那台?
怎麼現在變PWK34!?動力 引擎 動刀真的要慎選店家 川田車業8270
看來板大真的要與川田好好溝通了,前陣子有去那邊換小東西的說動力 引擎 動刀真的要慎選店家 川田車業8796
原廠引擎
城北傳動組
RacingBros Bazooka 1.0
DY 競技版前叉
GMS 5S+ 35W 4300K HID
Brembo基本對四
FAR SA 圓碟
加路達金屬油管
騎車騎帥不騎快
js0108 發表於 2013-8-8 13:08 動力 引擎 動刀真的要慎選店家 川田車業8010
前陣子有看到川田粉絲團有PO一台競戰63 300 PWK36,不知道板大是不是就那台?
怎麼現在變PWK34!?
看來板大 ...

是的...就那台...小東西或者輕度改裝 他們是都ok的
所以 就讓大家自己去斟酌吧
溝通我想我跟他也談了很久了 而且到最後還衍伸出一些不便透露的事情
現在就先這樣騎就好了...算了

給個讚

這時間真的有點久說...
樓主真的蠻有耐心的
動力 引擎 動刀真的要慎選店家 川田車業1637
大大你怎不先把25000買一些工具自拆 我寧願自改壞也不給外頭改了  那店家是在改F1嗎?

給個讚

25000可買很多DIY零件回來換稿了 我只相信自己 店家永遠不可能把別人車當作自己車在改

給個讚

先歐士 發表於 2013-8-8 13:22 動力 引擎 動刀真的要慎選店家 川田車業604
大大你怎不先把25000買一些工具自拆 我寧願自改壞也不給外頭改了  那店家是在改F1嗎?
...

大哥 改f1這句話讓我笑開懷了.......................