Cygnus X笙輪傳動配置(實驗中)

本文章最後由 深紅銀808 於 2013-7-29 22:46 編輯

既然要討論魔力~順便分享測試結果吧~!車種:Cygnus X
目前公里數:7250公里

前輪原廠110-70-12         後輪米淇淋CITY CRIP 130-70-12(6500公里換上)

黑油:阿吉普10W40 機油量900c.c.

排氣管:srz4代白鐵(支架黑鐵)~操到變黃哩~!!

傳動配置~前魔力盤組(7200公里換上)沒錯就你看u2的一模一樣但少了2個薄墊片...

後面(5千公里換上)配置也跟u2一樣

起步一敗8500直上9000不掉轉~0~105直上拖至110~路段結束~(我也在同一個路段跑)

http://www.youtube.com/watch?v=kzASZb-w59Q
明天在分享尾速~!!

深紅銀808 發表於 2013-7-29 21:53 Cygnus X笙輪傳動配置(實驗中)6181
笙輪家的盤子~不要用超過3顆9克~
2013新的~新的哪一個盤組~
你用的是魔力盤組嗎?~

是魔力盤
我目前全9
你是配多少g呢?
大彈簧是幾轉?
有無改管?輪胎是原廠?
如果輪胎原廠沒改管跑110真的頗猛Cygnus X笙輪傳動配置(實驗中)2097
版主提到說

7/26
我現在把大彈簧改成萬保1500轉(只改大彈簧)(昨天剛換)
變的太轉也沒有之前的扎實感抖動反而較大,聲音也較大(終轉可到8200)
還是要再多操個幾天才能發揮到位呢?

7/29
把彈簧調回1000轉
珠子降到全9
騎起來比1500轉的大彈簧有力許多
尾速方面的話等過一陣子有空再測試瞜!!

是回去鑫龍調嗎?

建議東西要換還是都在同一家店的換吧,別換來換去最後有問題根本沒人能幫你負責...

且魔力盤屬於高轉盤,但是起步高轉後會再降轉,也許出去會到8000轉,但油門不變的狀況下會再降到6500轉左右,且速度會再延伸

目前不知道你有沒有車套筒還有墊墊片...,如覺得太轉的話建議把珠子加重一點看看

但總歸一句,車子要會跑總是要吃油....

當引擎輸出動力不夠高時只能靠轉速來取得動力,如不喜歡魔力盤的轉速的話,建議再找別的盤組,因為魔力盤就是這樣設計的
67 TMRC
TMRC67缸頭 合和外移搖臂
高角度中改凸輪軸
1200 金城連桿100.5
CVK30
笙輪魔力盤組
笙輪四直溝開閉盤
笙輪碗公離合器
外掛式油冷排與濾油心
仿E46雙魚眼 - 小
LED底燈
可以試試全9.5G
大彈簧用仕輪1000轉大彈簧(短)
仕輪偏小硬  大概是其他的1200轉左右
菜鳥駕駛 2013-7-30 10:13 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 菜鳥駕駛 於 2013-7-30 16:05 編輯
secret374 發表於 2013-7-29 23:18
版主提到說

7/26

我都是在鑫龍調的
也有上墊片和套管
我試過把珠子+到全10  和10.5*3  9.5*3
結論就是太重沒尾速
加速也比較慢

想說錢都花下去了
不研究研究這個盤
有點說不過去吧!!(期實預算也不太夠)也能讓更多人知道笙輪的只改傳動一點參考阿!!
畢竟比較少人了解他家的盤子
而且我沒改管,開閉盤,和他網路上的影片(有改管和開閉盤)因該還是有所差距吧!!!Cygnus X笙輪傳動配置(實驗中)3116

在Youtube看到他三代笙輪魔力盤組
起步很兇的8000轉尾數還有120
不知樓主有看到那影片嗎
感覺你的速度感跟影片差滿多
而且妳都全套下去了錢到位速度也該到位
雖說每台車都不太一樣 但一樣的東西上效果應該是不會差太多
找店家溝通一下吧
感覺還不是最好的配置
Eclipse 發表於 2013-7-30 14:13 Cygnus X笙輪傳動配置(實驗中)3448
在Youtube看到他三代笙輪魔力盤組
起步很兇的8000轉尾數還有120
不知樓主有看到那影片嗎

起步是有8000辣
但是我沒有改管,沒有開閉盤
u2上面的是有改管和開閉盤喔!
大哥稍微注意一下喔!!
菜鳥駕駛 發表於 2013-7-30 10:13 Cygnus X笙輪傳動配置(實驗中)1823
我都是在鑫龍調的
也有上墊片和套管
我試過把珠子+到全10  和10.5*3  9.5*3

想問一下版主體重多少....,車手體重與車速有很大關係

另外皮帶、輪胎老了也會影響車速,建議開閉盤與輪胎也更新一下(前提有口袋..,慢慢來不要太急)

通常這兩位老闆調的方向都很正確,只是調整方向會依客人的需求而調整

如不滿意可以請他再幫你條條看,他們服務都很周到...

如調整後感覺還是不滿意可以試試看把彈簧加硬,珠子配11、12看看

這組盤子那時單套58.5缸且虛掉時,依然有110 ~ 115的實力(魔力、笙輪碗公離合器、笙輪4直開閉、車手體重81)
67 TMRC
高角度中改凸輪軸
CVK30
笙輪魔力盤組
笙輪四直溝開閉盤
笙輪碗公離合器
外掛式油冷排與濾油心
仿E46雙魚眼 - 小
LED底燈
secret374 發表於 2013-7-30 18:51 Cygnus X笙輪傳動配置(實驗中)5470
想問一下版主體重多少....,車手體重與車速有很大關係

另外皮帶、輪胎老了也會影響車速,建議開閉盤與輪 ...

我71公斤
皮帶目前原廠還ok
輪胎也還能再撐1到2千公里沒問題
至於開閉盤的話等口袋深一點再說瞜!!
要不然就考慮裝gtr的
他們的服務都很好
我改了很多次珠子配重和問很多問題
都很有耐心回答我
不過老闆是說不建議把彈簧調硬
等有空再請他們降到全8.5或9*3 8*3試試看了
菜鳥駕駛 發表於 2013-7-30 19:07 Cygnus X笙輪傳動配置(實驗中)4738
我71公斤
皮帶目前原廠還ok
輪胎也還能再撐1到2千公里沒問題

那輪胎心的換下去應該可以到106有,因為抓地力還有輪軸距都有影響到

開閉盤慢慢來吧,我也是一步一步上去的!

彈簧我是覺得換硬看看沒關係,畢竟是要順,1200轉的小硬而已原廠皮帶夠耐用了

67 TMRC
高角度中改凸輪軸
CVK30
笙輪魔力盤組
笙輪四直溝開閉盤
笙輪碗公離合器
外掛式油冷排與濾油心
仿E46雙魚眼 - 小
LED底燈