Cygnus X笙輪傳動配置(實驗中)

来源: 傳動 菜鳥駕駛 2013-7-28 13:36 只看這個作者 |閱讀模式
33 14139
本文章最後由 菜鳥駕駛 於 2013-8-15 22:07 編輯

車是三代目全原廠(除改傳動外)
小弟我是用笙輪的全傳動是2013新的魔力盤,碗公和離合器是鑫龍的(抓得頗緊,蹄片吃得頗滿)(除開閉盤沒改外)

彈簧是笙輪1000轉的

黑油是力x士的10w-50

珠子配10*3+9*3

步順順騎大概在6900到7200之間   終轉只到8000(油門一敗可到8000之後就掉到7000後又慢慢爬回8000)
但尾速到95後變的用拖的最快只到101(原廠胎)(小逆風)(但是起終頗不錯0到85感覺頗扎實又有力,6500轉時速70順順騎)
反而比原廠105(跑過最快的)縮了4公里(原廠胎)(小逆風)Cygnus X笙輪傳動配置(實驗中)1520
本人體重71公斤
由於之前配過9*3+8*3和全9
但是起步轉速偏過高扎實感不好,油耗...,轉速也只到8000多一點
如果委尾速要好一點不知道大彈簧是否該配硬一點還是只能把珠子放輕呢?

7/26
我現在把大彈簧改成萬保1500轉(只改大彈簧)(昨天剛換)
變的太轉也沒有之前的扎實感抖動反而較大,聲音也較大(終轉可到8200)
還是要再多操個幾天才能發揮到位呢?Cygnus X笙輪傳動配置(實驗中)7478

7/29
把彈簧調回1000轉
珠子降到全9
騎起來比1500轉的大彈簧有力許多
尾速方面的話等過一陣子有空再測試瞜!!

7/30
今天去做了爬坡和尾速測試
爬坡速度約多了3~4公里(之前都是在同樣地方測試)
尾速方面的話小順風(如果不注意的話是感覺不太出來有風)可以拉到106最快107(原廠胎)
起步一敗可到8500轉
最終轉也可到8500轉
看來有必要降到全8.5了Cygnus X笙輪傳動配置(實驗中)3892
(題外話)車子騎了7000公里終於還是遇到了中柱異音...Cygnus X笙輪傳動配置(實驗中)8222

8/9
降到9*3 8*3
爬坡測試確實比較快比全9多了1到2公里
中速在加速也比較快
一敗可以到8700轉之後掉1000轉後又慢慢爬回來
尾速一樣104到105
目前煩惱尾速如何往上加...

網友回覆33

跳到指定樓層
小弟我是用"笙X 、 X輪"的全傳動是2013新的(除開閉盤外)
彈簧是"笙輪"1000轉的
恩...看來文筆要再加強XD
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
godpasser 發表於 2013-7-28 14:37 Cygnus X笙輪傳動配置(實驗中)7113
小弟我是用"笙X 、 X輪"的全傳動是2013新的(除開閉盤外)
彈簧是"笙輪"1000轉的
恩...看來文筆要再加強XD ...

已修正
希望各位大哥大姐們可給點意見
扎實感不好,把碗公換掉.
我是胖子 85KG  所以秀峰盤 全八克 迎光大彈簧 鑄鐵畫線碗公 新勁戰三代 錶尾速 110KM/H 機油AGIP EFI 10W40

我超5 150 是用全6克 必盡在市區不需要尾數這種東西 全6也有尾數 但要拖而已 一樣笙輪的盤子~
碗公有確實抓穩嗎?
另外想問下機油有沒考慮換5W40?
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
菜鳥駕駛 2013-7-28 18:07 發文來自手機 只看這個作者
halfmood57 發表於 2013-7-28 14:59
扎實感不好,把碗公換掉.
我是胖子 85KG  所以秀峰盤 全八克 迎光大彈簧 鑄鐵畫線碗公 新勁戰三代 錶尾速 1 ...

因該不能說是扎實感不好
只是不太能習慣轉速突然太高  
碗公抓很緊
所以比較想要調中間質
jacks60216 發表於 2013-7-28 15:03 Cygnus X笙輪傳動配置(實驗中)1172
我超5 150 是用全6克 必盡在市區不需要尾數這種東西 全6也有尾數 但要拖而已 一樣笙輪的盤子~ ...

6G???gy6玩法??
大彈簧是幾轉?
這樣大罐不會很空嗎.....
godpasser 發表於 2013-7-28 15:05 Cygnus X笙輪傳動配置(實驗中)7130
碗公有確實抓穩嗎?
另外想問下機油有沒考慮換5W40?

碗公有抓穩
只是換1500彈簧有點太轉

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
用輕點 要省油輕量化車手XD  發表於 2013-7-29 01:38
請問是 最新款 魔力盤嗎??
我是有去新莊是騎過店車 原廠騎起來有58.5的感覺!
可以去新莊給老闆調整看看!
新莊鑫龍車業 也是主打這盤組 也能去看看