分享小弟保養安全帽外觀的方法(無圖)

来源: 其他 jeffery0603 2013-7-27 20:41 只看這個作者 |閱讀模式
5 5124
不知道各位版友有沒有小弟這種困擾

就是每次出去跑山或者出遊

回到家安全帽就是髒髒黑黑的

看了就很度濫分享小弟保養安全帽外觀的方法(無圖)959

尤其是跟在大車後面伺機超車的時候....

那一段時間根本就是煎熬分享小弟保養安全帽外觀的方法(無圖)9862

一回到家中呢

立馬動工清理

先來介紹工具:

1.水(這是廢話....

2.乾、微溼抹布各一條

3.蠟(這看個人習慣使用,只是小弟不建議用水蠟就是了....

4.推臘海綿

5.乾的抹布(用來擦臘的...這行為好像叫下蠟吧~~應該

再來是步驟

1.小弟是直接把安全帽能拆的都拆了,內襯、鏡片....等等都拆掉

2.用蓮蓬頭洗(注意喔!!!小弟水流開很小....安全帽裡面盡量保持乾燥

3.洗完後,先用微濕抹布擦拭過再用乾的抹布擦拭乾淨

4.上蠟(用推蠟海綿推

5.不要馬上把蠟擦掉(小弟會用電風扇吹一段時間

6.下蠟

7.把該裝上的都裝上

8.完成

保養完看到小弟的安全帽乾淨就感覺很舒服

小弟要備註幾件事情

1.小弟用的抹布是3M那種,或者可以選用較為柔軟的布來擦拭

2.小弟用蠟是美容蠟,不推薦水蠟的原因其實是水蠟的性質不適合拿來做保養

這是小弟保養安全帽的方法

感謝收看
分享小弟保養安全帽外觀的方法(無圖)5084

網友回覆5

跳到指定樓層
IIIIISD 2013-7-27 21:09 只看這個作者
我怎麼看到帽子髒掉不會覺得很度爛

只是覺得很懶=   ="  哈哈

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
可能小弟有潔癖吧  發表於 2013-7-27 21:19
有錢忍的住不買才是最高境界
明天也來保養一下買兩個禮拜的XR-2  分享小弟保養安全帽外觀的方法(無圖)6341

給個讚

巴拉巴巴巴
魂禍 2013-7-27 22:54 只看這個作者
最常拆的應該是鏡片
出門回來都是指紋...拆下來肥皂抹一抹洗乾淨

另外就是內襯...別用冷洗精 那沒用
最好的一樣是肥皂 (如果你有更好的去油中性洗劑也好)
有時候懶都直接丟洗衣機...

給個讚

小弟內襯都是用一般的洗衣精,先泡一陣子再手洗  發表於 2013-7-28 05:48
天才,不是生出來的,而是是用錢砸出來的!」
nitro23 2013-7-29 14:36 只看這個作者
我內襯也都丟洗衣機洗
手弄太麻煩了

給個讚

方便就好囉^^  發表於 2013-7-29 14:56
bug00 2013-7-30 01:57 只看這個作者
我比較怕前車噴石頭...
之前把ARAI的鏡片拆下來洗現在不太敢戴出去
因為不是很想再拆一次 分享小弟保養安全帽外觀的方法(無圖)1074