化油 新勁戰第一次改車(67缸) 區軸選擇問題 求解

1.
420條跟1000條,主要能不震就好  
但420條以上要車KS,價位與1200條差了快一倍,自行評估

車子的耐受程度與個人騎乘習慣有很大的關聯性,如果上67 1200
拉到六千多轉速其實已經可以達到80效果,8000轉已可到120,只要不每次出去都拉轉,基本上引擎沒這麼快就掛點

耐用度,63也許可以滿足現在的你,但相同速度63也許要讓你拉轉到8000轉才能到110,但67卻6800轉就已達到效果,建議依個人習慣去評估,反正改都改了就給他改到剛好不用補KS的位置吧

2.
本人也有裝油冷,我建議裝一下拉,改裝車溫度跟原廠車真的有差.....
車會不會掛因素很多,騎乘距離、騎乘方式(暴力不暴力)、天候狀況

3.
前叉可購買套件去改也行
DY競技跟經典目前本人也在考慮中,比較偏向經典,關於為何去爬一下文吧

制動系統最少要到4對卡,目前本人是用F排的4對,沒4對原廠也煞的住拉(訓車期),但之後可能還是得換,另外4對卡給你的煞車回饋力與原廠差很多,建議一開始小心點騎,改大CC之後,煞車與油門要收放的更精確...
至於碟盤用浮動比較好....,本人用NCY的

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
67 TMRC
TMRC67缸頭 合和外移搖臂
高角度中改凸輪軸
1200 金城連桿100.5
CVK30
笙輪魔力盤組
笙輪四直溝開閉盤
笙輪碗公離合器
外掛式油冷排與濾油心
仿E46雙魚眼 - 小
LED底燈
本文章最後由 a6519927 於 2013-7-25 14:56 編輯

小弟的新勁戰代步車...74缸880條(曲柄105mm)

缺點就...震動多一點(沒改新版大襯套)

目前空冷還在測試整體耐用度如何(連油冷牌也拆了)

正常騎乘都呈現巡航模式 因為轉速6000轉 表速達100~105km(前輪100/90)

通勤油耗約1公升23~26公里(FCR39化油器) 預估1萬~1萬3千公里要換1條皮帶...

給你參考看看
補充建議 排除震動問題 曲軸真的要大一點比較好
勁戰體系車重輪大 需較高的扭力才能達到與小車同靈敏度
行程與扭力偏大的話 轉速才能控制較低 達到低轉高扭的引擎
油耗與耐用度會天差地遠!!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
看了這麼多建議  還是原廠車乖乖騎吧  心臟不夠大科  口袋也很淺  
是否真要67缸配原廠前單二,那祝福你。
NIKITA真好騎!
凡馴 2013-7-25 19:07 只看這個作者
moon98440322 發表於 2013-7-24 21:48 化油 新勁戰第一次改車(67缸)  區軸選擇問題 求解5406
樓上別再回那種無腦文了  啥5000公里就要換普利珠  朋友的FT  66  420 條  12000一條皮帶   20000多公里才 ...

我原廠G5-150 皮帶被我騎1W斷 你信嗎?這跟配法有關沒有一定的
AJie 2013-7-25 19:08 只看這個作者
謝謝大大們的熱心解答還有建議

小弟萬分感激化油 新勁戰第一次改車(67缸)  區軸選擇問題 求解3390
安全性先提升
再來提升動力吧><
如果沒有騎過改裝車,一次做的太大怕駕馭不住
化油 新勁戰第一次改車(67缸)  區軸選擇問題 求解5568
本文章最後由 ss801a811 於 2013-7-25 19:46 編輯

其實改大 改小 都是取決於右手跟店家  與其在那抉擇420 1000 到不如先把懸吊 制動先改好再來談論未來改缸的事情 要比快 直接完大組的就好了!!!  或是再買一台2手車 改多大都沒關西 別像我當初不懂直接花了5W上63 但是我不懂顧車 在1W2左右就噴了化油 新勁戰第一次改車(67缸)  區軸選擇問題 求解1661 小弟淺見~

說渦輪的,,,,目前改的很厲害的渦輪小車實在不多間阿
要達到所謂汽車的改渦輪馬力提升(1.5倍)都很少了
呵呵呵呵  70渦輪不代表什麼  na的金額比渦輪少 耗材少  重點 不一定比較慢噢 呵呵呵呵
玩車開心就好
機械的運作沒有神話只有原理
小的66 300

老實說 給你一個觀念 .. 還是先跟店家溝通好 你要的要求 例如 極速 / 保養 等等 都要先問清楚

拉長拉短的個性 差很多 !  像我現在.. 尾速不到130= =" 怎拉都120幾 TT

不過代步 5500/6*  6500/80~90  7000破百  7500/110~115

拉馬力機 輪上約17多 最大馬力8300~"~       我800換次油.. TOTAL 15W40

先搞清楚你要的東西! 是要台戰鬥車還是代步車! 像我就是前者  不過我好騎 就算了..

補充 : 鳳梨頭 CVK32 14*38齒