化油 新勁戰第一次改車(67缸) 區軸選擇問題 求解

来源: 其他 AJie 2013-7-24 19:46 只看這個作者 |閱讀模式
47 22185
本文章最後由 jkyoz013 於 2013-7-24 21:13 編輯

大家好 小弟第一次發言 不好意思化油 新勁戰第一次改車(67缸)  區軸選擇問題 求解2492

小弟我目前 是化油 原廠新勁戰原本打算賣掉買3代或是G6,但是價格不好,加上小弟本來就有改車的夢想
最近已決定改動力了!!
目前已打算改67全套  動力改完再弄制動化油 新勁戰第一次改車(67缸)  區軸選擇問題 求解1802

問題來了!
1.目前套餐 唯一差別就是區軸
小弟真的不知道 該選420條 還是1000條!?
可以給小弟一點意見還有這2種條數的差別嗎?

爬了一些文,說什麼改大CC數 容易壞不好保養?
如果我固定500-600換機油 油門等速度慢慢起來在催,偶爾幾次速度起來再大催
這樣也很容易壞嗎??
(不可能改車不催吧化油 新勁戰第一次改車(67缸)  區軸選擇問題 求解6830 不催乾脆別改動力了化油 新勁戰第一次改車(67缸)  區軸選擇問題 求解9062)

2.建議裝油冷嗎?化油 新勁戰第一次改車(67缸)  區軸選擇問題 求解5295
如果不裝 會容易過熱 導致掛掉嗎?

3.前叉 用原廠去換阻尼+彈簧+換油 與 DY競技或經典前叉 相比? 化油 新勁戰第一次改車(67缸)  區軸選擇問題 求解7776
大大的意見是選哪種呢?

目前 卡鉗考慮了 Frando HF8  還是用Brembo基本對四呢?
有在拍賣看到 Frando HF8+Frando金屬油管+RPM260浮動碟盤+防盜螺絲+煞車油5700
不知該選哪個化油 新勁戰第一次改車(67缸)  區軸選擇問題 求解2171

以上 很多問題 真的很不好意思! 有請大大幫忙解答一下 感謝化油 新勁戰第一次改車(67缸)  區軸選擇問題 求解9593

網友回覆47

跳到指定樓層
依你的狀態....先套個63 曲軸強化就好....

最好是先改制動在搞動力~騎再快也要煞的住...生命誠可貴啊!!!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
騎再快也要煞的住 -> 大推  發表於 2013-7-25 13:42
謝謝大大 但..小弟還是先決定 動力>制動 因為我訊車後 會馬上換制動 (錢不夠直接全部=.=)  發表於 2013-7-24 20:37
推最後一句~~  發表於 2013-7-24 20:31
我玩車但是不飆車^^
AJie 2013-7-24 20:36 只看這個作者
10230110 發表於 2013-7-24 20:18 化油 新勁戰第一次改車(67缸)  區軸選擇問題 求解1865
依你的狀態....先套個63 曲軸強化就好....

個人騎過 不喜歡 感覺不適我喜歡的FU

騎過朋友63全套 很猛很爽 但 我想要在暴力一點 才決定67缸

謝謝大大
說句實話 感覺閣下對於改車方面不甚了解

直接改上67缸....是否是因為只是因為改而改呢...

可以先試試看63全套吧  多問些店家 多多試乘我覺得對你有幫助

給個讚

26. 簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。

改車不可以當夢想,可以曾經過,不可長久
然後強烈不建議把自己的通勤車拿來改

既然要改就要改有效果
消耗大是一定的
機油提早換,不能換太差的機油

傳動磨耗也快,皮帶也容易操斷
改裝車的傳動五千公里內絕對要更換普利珠
皮帶一萬公里不更換容易斷

原廠的傳動操到有問題都1~2萬公里以後的事情了

再來你化油車改67缸+420條  或 67缸+1000條
大CC數的可能影響

1.低轉速容易NOGO
2.曲軸容易掛點
3.騎乘可能會感受到大震動,或是某速度下特別酥麻
3.保養費大幅上升
4.車子引擎容易掛點,一旦掛點維修費破萬起跳(沒虎你)

綜合以上幾點,依照你的經濟能力取捨
要改不反對
要修就體會

給個讚

安安 又在唬爛了喔! 怎麼不分享一下自己的改裝及維修經驗呢?  發表於 2013-8-10 06:59
以後都來推坑好了~  發表於 2013-7-25 13:14
皮帶我2W沒脫線沒裂 一切都看妳右手 原廠天天拉尾速才有可能一萬斷吧 我自己差不多都是6000轉在騎車 表速60~70  發表於 2013-7-25 11:03
安安 又在妖魔化了啊 我的普利珠一萬了還挺圓 我的皮帶兩萬多了還沒斷  發表於 2013-7-25 03:31
年輕人想法比較背骨,你越叫他不要改,他越是要改,所以你要盡量勸他去改去敗,改大一點,還有千萬不要擋改裝店家的財路,看看洪仲丘的下場...   發表於 2013-7-25 01:17
參與人數 2紅利點數 +3 收起 理由
moon98440322 + 1 自以為發的是勸世文 根本就是討戰文 不懂.
arenas1016 + 2 勁戰63缸+450條 MTRT盤+雞排碗公離合器 ,.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +3

樓上別再回那種無腦文了  啥5000公里就要換普利珠  朋友的FT  66  420 條  12000一條皮帶   20000多公里才換普利珠
跟傳動配置有很大的關係   別不懂在那裝懂   看了樓上一堆之前回文真的覺得要改是樓上的腦袋

給個讚

每次看到他的文都好像我們這些改引擎的都是王八蛋阿....  發表於 2013-8-3 15:54
五千換普利珠這句打槍,讚,不懂硬要回的結果...  發表於 2013-7-27 21:28
不給,說不過去  發表於 2013-7-25 19:35
用66缸/1000條 油冷是可以可慮!

改大壓縮飽一定會加減吃機油 所以一定要勤保養,
改大其實沒時間讓你慢慢吹出速度 容易過熱.

如果有騎快車 制動其實 雙向對2 卡鉗應該就夠用了,
用到對4雖然看起來漂亮 但怕遇到緊急 前煞按太大力翻車或犁田,
我朋友就是裝RRGX 對4卡鉗 遇到阿狗阿貓的 急煞翻車.

以上是我知識尚淺的評論,要鞭請小力.  化油 新勁戰第一次改車(67缸)  區軸選擇問題 求解4242

給個讚

讚: 4.5
讚: 4
我也是对4卡钳,摔个急煞半死  發表於 2014-11-4 10:09
+1 改太緊確實危險  發表於 2013-7-25 18:06
tim_19941225 發表於 2013-7-24 21:56 化油 新勁戰第一次改車(67缸)  區軸選擇問題 求解2212
用66缸/1000條 油冷是可以可慮!

會翻車多半是騎乘姿勢有問題...........
天阿~~人生第一頂全罩68s居然是哥哥送我的生日禮物~!

這麼好的哥哥去哪找........!!
cs5288 2013-7-24 22:18 只看這個作者
回樓上

"雙向對二"制動基本上一定是不夠用的

還有緊急剎車的話

這不管是哪種  緊張拉到底 很大機會是摔得

改到66連對4都沒有  平常制動性應該就不足了

遑論騎快車
化油 新勁戰第一次改車(67缸)  區軸選擇問題 求解4389