ZEUS ZS-1200E M2R XR-1和XR-2 OGK AerobladeIII 比較和推薦

来源: 問題 蒙其D納茲 2013-7-20 22:44 只看這個作者 |閱讀模式
6 10759
本文章最後由 wildspirit 於 2013-7-22 13:28 編輯

1.ZEUS-1200E
優點:很輕(原廠公布重量: 1225 ± 50 g),有眼鏡溝,有內製墨片,有彩繪。
缺點:通風不好(前製鏡片會擋到進風口)
2.M2R XR-1和XR-2
A.XR-1(不確定還有無貨)
優點:XR-1比較有線條(好看),鏡片快拆,通過CNS加強型
缺點:鏡片卡榫比較容易爆掉,沒內製鏡片也沒彩繪,沒眼鏡溝
B.XR-2
優點:外觀比較圓潤
缺點:沒眼鏡溝
3.OGK AerobladeIII
快有碳纖版來台了
優點:有眼鏡溝,有彩繪,日本製
缺點:會有點小噪音,小貴

優缺點都是爬文所知道的,有錯誤也請大家更正了
以學生通勤而言選擇哪頂比較好??日後的修理材料費等等支出應該算是國產比較好吧??
碳纖維長期曬太陽表面會變黃嗎??

請各位大大伺教了ZEUS ZS-1200E M2R XR-1和XR-2 OGK AerobladeIII  比較和推薦7524

網友回覆6

跳到指定樓層
先衡量自己是否有內置片的需求

且這4頂所營造出的配戴感也不同
可以先去試戴看看,體會哪種感覺
你會比較喜歡,還有操作

而AEROBLADE III-R的售價跟耗材
跟另外三款確實是有些差距

金油層曬久可能會黃化

給個讚

讚: 3.0
讚: 1
好中肯~~版主能推薦我幾頂全罩式安全帽參考參考嗎~~  發表於 2013-7-22 23:45
可能要看LS2了  發表於 2013-7-21 21:58
讚: 5
謝謝版主大~其他款有墨片嗎??  發表於 2013-7-21 21:44
如果有內墨片需求就砍2 3

如果有後續保養考量就砍3 (內襯鏡片等價格差太多了...)

如果有進口迷思就砍1 2

如果不一定要內墨片那就買1 然後拆下內墨片
這樣對你而言1就是無缺點的了XDDD
如果要買1200E 記得價錢要"多問" XD

給個讚

讚: 5.0
謝謝呦~很好的意見  發表於 2013-7-22 20:03
我上班由西往東,下班由東往西。沒內墨片會很瞎,只能選1了!!  發表於 2013-7-22 11:55
pinosu 2013-7-22 13:23 只看這個作者
小弟覺得 ZS 1200E 還有一項上述其他產品沒有的優點
就是ZEUS原廠出品的藍芽通訊套件【Z-Link 2.0】

雖然其他產品也可以外掛加裝他牌藍芽通訊系統,但ZS1200E 有原廠支援感覺就是比較完整一點!
至於需不需要就看客官們的需求了!!

給個讚

謝謝補充~但暫時還用不到拉~  發表於 2013-7-22 20:05
- Go Anywhere Do Anything -
個人看法是,第一先看你有沒有內墨需求,第二看你預算
如果你預算夠,直上空氣刀你絕對不會後悔
內墨的話還有KAMUI可以選擇,雖然不是日本製,但是在品質上也屬上選品

給個讚

其實還好,我個人以前也覺得內墨重要,不過這東西還是看個人,我現在也不戴有默片的帽子XD  發表於 2013-7-23 08:57
用過內墨片就回不去了.... 空三跟ff5v一點都不吸引我的原因就是這個.....  發表於 2013-7-22 22:23
謝謝喔~  發表於 2013-7-22 20:08
Koenigsegg 發表於 2013-7-22 14:07 ZEUS ZS-1200E M2R XR-1和XR-2 OGK AerobladeIII  比較和推薦4531
個人看法是,第一先看你有沒有內墨需求,第二看你預算
如果你預算夠,直上空氣刀你絕對不會後悔
內墨的話還 ...

還有空氣力學少說了~!! 小弟自己有一頂 XR-1 跟 SUOMY 在西濱跑到14格以上 XR-1 就會小晃而且會有點上飄的感覺 SUOMY 完全不會 空氣刀3有進過風洞跟空力測試這點國產帽真的要加油!!

給個讚

ISLAND FOR RIDER~~THE WORLD IN YOUR HAND
這四頂果真是一般通勤族的高C/P值優選阿
現在才知道內墨片機購是可以拆的阿(因為我沒有內墨需求-都直接換墨片)
不過昨天拜了頂AVAND....所以這四選一又要等等了ZEUS ZS-1200E M2R XR-1和XR-2 OGK AerobladeIII  比較和推薦5718

給個讚

哈哈~我要進入全罩的囉~  發表於 2013-7-26 21:30