別太相信廉價的扭力扳手

woine_forever 發表於 2013-7-18 18:57 別太相信廉價的扭力扳手6627
便宜的扭力扳手真的有差,當初第一次自已拆引擎~就先買了一隻便宜台製的無牌扳手,調到2公斤米,結果螺母就 ...

"雖然跟之前四分的套桶不通用,要重新買過。"
請問 另外再買
一個
四分轉三分 套桶 可以嗎?

給個讚

讚: 5.0
可以呀,不過常用的套筒其實沒幾顆~(其實是剛好看到好牌子的新套筒才買的)  發表於 2013-7-18 23:02
讚: 5
買有轉接的就可以直接用了  發表於 2013-7-18 22:27
我第一次更換後避震器時 也是怕沒鎖緊 但事實證明是我的誤解 別太相信廉價的扭力扳手4883

不過看到回覆我不爭氣的笑了別太相信廉價的扭力扳手3382
SNAP-ON下去了拉~

給個讚

絲哪碰貴鬆鬆阿~不過真的超好用~~  發表於 2013-7-19 11:51
用同款扭扳的鎖天柱那四顆,現在車子都還是頭好壯壯阿。
糟糕 我也用這款 便宜貨...雖然只是拿來所 天柱 用...用很多次了 沒出現問題....KG-M N-M 等等 單位換算要弄清楚...才不會....
JSB0 2013-7-18 22:41 只看這個作者
你磅數太大了。
而且有時候要看經驗下去用,不然你就算是用標準磅數也會把螺絲鎖斷。

螺絲也是有個性的,該斷的時候絕不含糊。
sdcvscwd版主買的扭力值範圍為42Nm~210Nm
該扭板最低起算值42Nm就代表為4.284kg-m(1Nm=0.102kg-m)
這代表甚麼呢?代表M8螺絲用這支鎖一定超出扭力範圍
所以不要用這支扭板鎖小螺絲

小弟最近也在網路上買了之OK牌的扭板(知道甚麼叫作OK牌嗎?)別太相信廉價的扭力扳手1705
要買之前也做了些功課,看了機車維修手冊,買了支扭力範圍為5~80Ft.Lbs.
也就是換算這支扭板在0.691~11.065kg-m,對於機車是夠用了

這種ok牌不要想買一支來鎖盡大大小小的螺絲,這會讓你嘗盡苦頭

以下這幾個連結,希望你看一下
1.影片操作扭力板手
2.部落客文章 扭力板手使用說明

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
你知道 你所謂的"2" 跟"6"  

其實沒有3小路用
大大應該是沒有鎖螺絲的經驗吧?扭力板手的意義是讓它剛好緊而不能太緊所以要上扭力...扭力要看修護手冊,如果沒有要看螺絲是幾號的....14以上承受的力量會比較大12以下都用單手T杆就可...
kanou 2013-7-18 23:50 只看這個作者
你扭力值調整錯誤吧?

給個讚

讚: 0.0
讚: 0
盒子有range ((起跳就爆炸了... 想調都XDD  發表於 2013-7-19 03:45