gtr aero 改WF傳動的問題

来源: 傳動 c7082 2013-7-18 14:04 只看這個作者 |閱讀模式
46 23121
小弟昨天換了WF傳動,除了開閉沒換,一開始丟7G 8G 墊一片 起步會鈍鈍的轉速拉很高卻跑不快
後來多又墊了一片,起步不會鈍了,可是小拉800公尺左右,90就卡住了,後來又丟了8g 9g墊片總共墊一片,起步那煞那沒以前爆發感,可是過了2秒左右力量出來了0~80很順,但是80之後慢慢爬到90又卡很久(測試距離1公里左右有點小上坡),這次換往回小下坡0~90很順 卡90 91 92很久,但是92~99跳很快還可以在上路不夠長,測試距離一樣1公里左右,有大大能講一下90後會卡很久該如何解決呢?

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
原廠傳動跑起來如何  發表於 2013-7-18 23:26

網友回覆46

跳到指定樓層
本文章最後由 wert741258 於 2013-7-18 14:45 編輯

請問你的體重?
起步轉速和終轉呢?
盤面的狀況呢?
原廠盤的時候尾速拉到多少過?
皮帶使用多久?

試試看丟全8不加墊片或者加一片

90過後 車子沒動力再把速度推上去 錶爬升速度自然就慢...傳動只能改變變速速域 沒有辦法很"明顯地"讓車子變快
當然你可以反覆配到全速域加速都有提升 但效果有限
原廠車改傳動,其實0-80順順的不卡就很好騎了
就像你說的 路不夠長
Eclipse 2013-7-18 15:08 只看這個作者
你試試8.5
我起初是放 3X8 3X9
後來放全8.5 比較有力也不會掉轉
轉數也比較不會過轉
你稍微提供一下你的其他資訊這樣大家比較好幫你抓問題
轉數 體重 輪胎
唔...原來改傳動的效果是這樣XD
我看我還是原廠傳動用就好...
目前全原廠表速還有107...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
小嵐塵封中...
AERO因為動力域的關係,傳動不太好配。

不過AERO的尾速不是本來就不高嗎?  

不知道你用這個珠重,一拜下去轉速在哪?
59MM凸頂活塞

TTMRC 21/19 缸頭

KOSO 230滾針鳥仔組

原廠盤+DR HIT+SMK碗公

前後R1

完全搞笑動力設定
c7082 2013-7-18 19:22 只看這個作者
本文章最後由 c7082 於 2013-7-19 02:19 編輯

體重78左右,前輪r1後輪c688,一敗7千轉快8千轉,終轉沒仔細看,我沒改的時候啦到同一個點表速89,改完傳動到那個點還是89~90
vilenintchen 發表於 2013-7-18 17:19 gtr aero 改WF傳動的問題679
唔...原來改傳動的效果是這樣XD
我看我還是原廠傳動用就好...
目前全原廠表速還有107... ...

GTR AERO引擎設定是終轉出力為主~所以高轉出力本來就很弱~你誤會摟
AERO配傳動差不多就這樣了~畢竟AERO是以中轉速出力為主,要尾速好太為難他了。
油門一拜變速轉速調整在7500之間然後剩下的就靠微調了
AERO原廠引擎最大出力在7200,套入原廠表的誤差,差不多就是接近7500,剩下的....看車況了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
woine_forever 發表於 2013-7-18 19:00 gtr aero 改WF傳動的問題7278
AERO因為動力域的關係,傳動不太好配。

不過AERO的尾速不是本來就不高嗎?  

是的尾速不高但起步超快

如果只是求加速性我想你那樣配就夠了
如果要有起步又要有尾速傳動只是一組接著一組換
我是三代鵝
車上已經第三組整套傳動了
還不滿足就58.5全部兼顧
不然傳動的錢都可以改58.5
我是誠心的但如果你口袋很深多換幾組也是無訪XD
c7082 2013-7-19 01:11 只看這個作者
本文章最後由 c7082 於 2013-7-19 04:20 編輯

剛剛又測試了一次 這次找一台全原場gtr aero 測試
測試距離約 800公尺左右
全原廠gtr aero 車手體重52 (里程167XX 尾速102)
改裝傳動gtr aero 車手體重77 (里程256XX改裝前尾速95)
目前一樣 8G 9G 墊一片
起步大約7800轉 終轉 真的不敢看怕有車衝出來
第一次測試(些微上坡)
未趴車測試 全原廠gtr aero 起步快我一點之後慢慢的拉我 越拉越遠 中速我有慢慢的靠近等我卡表速80距離又慢慢的被拉遠 結果我大概被拉5台車身 尾速90
雙方趴車測試 全原廠gtr aero 起步平行之後慢慢拉我可是這次拉得比較慢 結果我被拉大概4台車身 改傳動gtr aero 尾速94  全原廠未看  
第二次測試(些微下坡)
未趴車測試 全原廠gtr aero 起步比較快  這次拉我沒有很多  接近尾速時有拉我5台車身 感覺路在長能拉贏 改傳動尾速95 全原廠gtr aero尾速101
雙方趴車測試 改傳動起gtr aero步快一點 可是過大約一秒 全原廠緩慢拉我 比沒有趴車時後拉的距離短, 這次可以說緊跟者他 大概500公尺處時尾速來到103,前方有白木轎車衝出來還差點親上去.. 原廠gtr aero101
有趴車 真的差很多 改完之後起中尾輸全原場 讓有點無言..現在想要從配 7G 9G 起碼起步要贏原廠的吧 = = 補充 原廠皮帶不曾換過 = =  些微龜裂