新勁戰更換開閉盤及大彈簧的問題

来源: 傳動 a255003 2013-7-2 20:41 只看這個作者 |閱讀模式
22 16254
本文章最後由 a255003 於 2013-7-2 20:43 編輯

由於小弟的車要三萬了,想說來個小小升級(因為原廠起步真的很龜速新勁戰更換開閉盤及大彈簧的問題3855)

於是去車行換了不知道哪牌的改裝六溝開閉盤以及不知名品牌的1100~1500轉的大彈簧

在這之前已經有換了不知名品牌的鑄鋼碗公

前組的部分都原廠沒變動,珠重也維持在9克(新的原廠珠)

輪胎的部分前輪 馬吉斯 R1 100/90/12      後輪  米其林  2CT 130/70/12

但是問題來了....

起步一拜6000轉  之後直上9800轉  速度也是直接衝上100後慢慢爬升
目前測得尾速是110還可以在往上 (只是路不夠長....新勁戰更換開閉盤及大彈簧的問題5593
老實說,速度上我非常滿意(可能第一次改傳動吧新勁戰更換開閉盤及大彈簧的問題7037

但是在慢慢騎的時候30~55這段時速的時候變得非常的吵 嗡嗡嗡的....

過了60之後就沒有,然後車變得非常的震,騎完之後手會有點麻(聽說是共震吧....

當然,要馬兒跑又不能不讓他吃草這道理大家都懂

但也變得太會吃了吧....原廠傳動1公升可以32~33

改裝傳動1公升剩....26~27

想請問各位大大,有辦法解決油耗跟共振的問題嗎?   有辦法讓他變比較安靜嗎?

還有這樣高轉速是正常的嗎?
由於沒有改過傳動不知道這樣正不正正常,車行老闆也說轉速高是正常的...新勁戰更換開閉盤及大彈簧的問題6396

想請各位大大解答新勁戰更換開閉盤及大彈簧的問題1356

網友回覆22

跳到指定樓層
剛裝嗎,如果是剛裝很吵很正常,在磨合

高轉要看配置,全八克彈簧一千轉,我油耗34/公升...

其實換個全八克珠子,彈簧換GTR或是迎光的,
然後開閉盤的上盤換成GTR上開閉,這樣資費不用兩千吧
感覺就有了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
魂禍 2013-7-2 21:34 只看這個作者
我的2010新勁戰
原廠油耗34
改過大概28左右

傳動就是用比原本高轉去改變出力點
簡單說原廠要達到7千轉要慢慢爬
改過變成小灌就7千多了

至於轉速...本來就正常
只是我不喜歡這麼高轉
我加重珠子...終轉剩8千1

至於共振...可能是車殼
也有可能只是單純高轉所帶來的副作用

給個讚

天才,不是生出來的,而是是用錢砸出來的!」
耗油也很正常 要讓他安靜
在改回原廠吧 你的問題通通解決
我目前也準備好要換的東西(其實是賣不掉 換車留著用XD)
不過我要改的都是用原廠品 誰叫原廠的便宜又好用

給個讚

天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小
可以試試清一下積碳~或許對油耗有點當助

給個讚

魂禍 發表於 2013-7-2 21:34 新勁戰更換開閉盤及大彈簧的問題6046
我的2010新勁戰
原廠油耗34
改過大概28左右

所以說...
加重珠子
變成小灌就7千多了
終轉剩8千1
油耗28左右 新勁戰更換開閉盤及大彈簧的問題855
在我眼裡勁戰就是靠轉速去炸馬力跟加速性
嗡嗡嗡的聲音我也有,等到哪邊壞了找藉口升級58.5新勁戰更換開閉盤及大彈簧的問題1611

110KM剛改完騎一陣子就會在改變現在的數字了
至於油耗...只能說有一好沒兩好還是黃金右手要乖巧

給個讚

魂禍 2013-7-3 00:11 只看這個作者
艾菲爾 發表於 2013-7-2 22:37 新勁戰更換開閉盤及大彈簧的問題1609
所以說...
加重珠子
變成小灌就7千多了

並不是加重就能增加油耗...
你可以從大彈簧入手..
天才,不是生出來的,而是是用錢砸出來的!」
msi000716 發表於 2013-7-2 21:33 新勁戰更換開閉盤及大彈簧的問題4817
剛裝嗎,如果是剛裝很吵很正常,在磨合

高轉要看配置,全八克彈簧一千轉,我油耗34/公升...

所以說 我彈簧如果改成仕輪1200轉的

轉速可能就變低嗎?  油耗會好一點?

是這個意思嗎新勁戰更換開閉盤及大彈簧的問題7102
魂禍 發表於 2013-7-2 21:34 新勁戰更換開閉盤及大彈簧的問題3331
我的2010新勁戰
原廠油耗34
改過大概28左右

所以說 我不要他高轉跟耗油  

珠子就加重 或者 彈簧換低轉一點

是這個意思嗎?新勁戰更換開閉盤及大彈簧的問題3072