老車不敗系列之R1-125後輪升級12吋 (圖多慎入)

来源: 傳動 KNNBart 2013-6-26 20:57 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
26 10253
可說是沉寂了一段時間...
因為小弟在期末考+籌備此次升級老車不敗系列之R1-125後輪升級12吋 (圖多慎入)7201
如今~終於放假了!!!
---------------------前言-----------------------
有天~車友突然傳了一個連結給我
我點開,是沒屋頂的拍賣
拍賣的是個圓圓厚厚的東西
仔細一看:"什麼!!!!才$800!!!"
這次的升級就這麼誕生了老車不敗系列之R1-125後輪升級12吋 (圖多慎入)5075
------------------我是分隔線---------------------
主角就是他囉~RS-21框
老車不敗系列之R1-125後輪升級12吋 (圖多慎入)9056
別嫌棄,人家才800塊嘛!!!
拿去"美容"一下~將將!!
老車不敗系列之R1-125後輪升級12吋 (圖多慎入)3794
拿去上胎皮
老車不敗系列之R1-125後輪升級12吋 (圖多慎入)8855
因為是前輪後裝,所以反裝囉
老車不敗系列之R1-125後輪升級12吋 (圖多慎入)2213
再加上 H7A大彈簧+9g普利珠
老車不敗系列之R1-125後輪升級12吋 (圖多慎入)9863
------------------施工去----------------
在車友的帶路之下
來到彰化治RS-21出名的阿義工作室
但阿義剛好外出,而技師又正在忙
就跟他借工具和車友一同拆裝囉!!
(過程因為手髒不方便拍照,請見諒)
老車不敗系列之R1-125後輪升級12吋 (圖多慎入)4212
老車不敗系列之R1-125後輪升級12吋 (圖多慎入)7952
老車不敗系列之R1-125後輪升級12吋 (圖多慎入)7445
很緊繃的距離.....老車不敗系列之R1-125後輪升級12吋 (圖多慎入)862
隨後請計師幫我加長中柱
不然...前後輪貼地實在無法停車老車不敗系列之R1-125後輪升級12吋 (圖多慎入)9126
才剛燒完,阿義就回來了
就請他幫我燒一個橡膠滾輪
老車不敗系列之R1-125後輪升級12吋 (圖多慎入)223
這超讚的啊!!!
-----------------騎乘心得-----------------
因為換了傳動設定,起步轉速比原廠高了些
起步0~20這段有些空空的FU
一開始還不太習慣~少了以往起步被拉著走的感覺
但是一過20,速度直直拉到約85
之後速度稍緩到了100UP
最後拉到表速120,比之前多了10km/Hr
也或許是換上大腳的關係,經過彎道時變穩了些!!
-------------------結尾-----------------------
今日~老車不敗系列可說是躍進了一大步
但是...未完!!待續~
也謝謝今日車友的大力相挺老車不敗系列之R1-125後輪升級12吋 (圖多慎入)7975
有什麼建議也請多多指教!!!!

本文最後由 KNNBart 於 2021-6-19 02:43 編輯

老車不敗系列之R1-125後輪升級12吋 (圖多慎入)8340

給個讚

讚: 4.9
讚: 5
同為後12 R1車主 不能不加分  發表於 2013-7-3 20:08
讚: 4
悍將路過推XD  發表於 2013-6-28 19:59
參與人數 5紅利點數 +22 收起 理由
凡仔 + 5 不加分不行...同樣是12吋
迎著風 + 5 感謝分享
wert741258 + 2
海安霞客 + 5 感謝分享
c916k + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +22

網友回覆26

跳到指定樓層
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-16 10:55 編輯

請問輪框是用烤漆的嗎?
好漂亮呀~老車不敗系列之R1-125後輪升級12吋 (圖多慎入)5126

給個讚

讚: 5.0
是唷~是烤漆沒錯!!^^  發表於 2013-6-26 22:28
f010560 2013-6-26 21:31 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-16 10:55 編輯

R1跟風雲一樣嗎?

給個讚

這也要看你是新風雲還是舊風雲耶!!  發表於 2013-6-26 22:33

看是 H6T 還是M92
但是R1 卻是SYM的孤兒
很多零件不怎麼通用

給個讚

哈哈~上個H7A缸頭就萬事OK啦!!^^  發表於 2013-6-26 22:38
態度決定你人生的一切
CH150 2013-6-26 23:08 只看這個作者
讚哦!
就是要有這種創新精神
請問那橡膠滾輪是在哪買的?
原本是用在何種用途

給個讚

多謝唷!! 其實是老闆的巧思!! 這是參考了NFT和MAXSYM 400的中柱設計 那顆像教滾輪是拿得到的,不過怎麼固定就是另一個問題了  發表於 2013-6-26 23:31

RS21后框 重量真夠沉的
3.5的框寬 上去真的是穩很多
現在沒騎悍將了 不過還真想念我以前那台大眼悍..
飄飄的車身 起步總是單輪在跑..跟昏暗的大燈XD  呵

給個讚

恩~是蠻重的!! 不過這條米其林POWER PURE蠻輕的 所以是不至於拖太多啦^^  發表於 2013-6-26 23:33

讚喔~~大腳很漂亮

給個讚

謝謝啦~^^  發表於 2013-6-27 20:23

R1 表速120 ... 老車不敗系列之R1-125後輪升級12吋 (圖多慎入)9082
之前騎R1  應該是 高中剛畢業吧 不怕死的壓油門老車不敗系列之R1-125後輪升級12吋 (圖多慎入)8019
隱約記得才11x而已 ... 不過 會怕壓老車不敗系列之R1-125後輪升級12吋 (圖多慎入)3830
R1是台好車 好好保養 好好騎 撐個十年 可能也沒問題...老車不敗系列之R1-125後輪升級12吋 (圖多慎入)8725

給個讚

R1 上12" 部會卡到  框也是12"

給個讚

是阿~不過很緊繃啊!!><  發表於 2013-6-27 20:38
輪胎是機車必需品,沒有他機車是不會動的!
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-16 10:56 編輯

像是這樣烤漆大約要幾百元阿 ?

給個讚

一張藍色給老闆,老闆會送你兩個國父^^  發表於 2013-6-27 20:39