現在哪一款車比較好2013 Honda CR-V 2.4 VTi & 2013 Toyota RAV4 2.0 E Hi?

阿頌 2013-6-18 23:10 只看這個作者
opc143 發表於 2013-6-18 22:51 現在哪一款車比較好2013 Honda CR-V 2.4 VTi & 2013 Toyota RAV4 2.0 E Hi?8370
可是有人說 Toyota Corolla Altis 雖然省油  但是底盤低
Toyota Wish 2.0 這樣好嗎 市區 9~11  高速 17- ...

其實你要麻 就挑 轎車來評比...
如果要休旅車的話 就全部挑休旅車來評比
這樣會比較好幫助到您喔
這幾台RAV4比較耗油,但是這幾台氣囊都少得可憐...
重車玩家別歧視小車玩家
小車有小車的樂趣
這麼喜歡比大台...去買吊車吧
本文章最後由 k9027210 於 2013-6-18 23:16 編輯

上面給的有2種油耗數據 第1種 美規或歐洲規格的油耗 歐規比較嚴格 大概是美國1.6 = 歐洲油耗

這種油耗數據比較好  前提這油耗數據在實驗室環境慢慢開 不大補油門測出來的

下面的數據是網友的行車數據 當然是人開得比較有公信力 因為車不可能那樣省油
就像原廠數據說你機車說長途油耗有50KM/1L 你怎樣騎長途都很難騎到50KM/1L對吧

正常來說 市區是最不省油的 要省油的前提是1 平均速度高 2 起步不大腳補油

以RAV4 為例子 2.0只有14XP馬力推SUV車重 要開的順 當然油門要補大一點

你在實驗室內開的曼當然不會有人巴你對吧 而且天氣這樣熱 你不開冷氣麻? 開冷氣油耗又會變差

如果要開起來輕鬆 省油 起步加速快 請去買柴油車

如果常常開市區 又想開大房車或SUV 請買油電車

我也是個外行人.是跟著鄉民一起來看熱鬧的.

曾經.強者我朋友跟我說.不知道要買哪台車的話.
去馬路上統計.哪牌哪款的計程車多.就買哪台.絕不會錯....

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
25. 本站除福利社之外,禁止在任何版面買賣物品。如有違反,一律刪除文章處理。
福利社之使用規定,依照福利社版面的規定辦理。
opc143 2013-6-18 23:16 只看這個作者
阿頌 發表於 2013-6-18 23:10 現在哪一款車比較好2013 Honda CR-V 2.4 VTi & 2013 Toyota RAV4 2.0 E Hi?4595
其實你要麻 就挑 轎車來評比...
如果要休旅車的話 就全部挑休旅車來評比
這樣會比較好幫助到您喔 ...

這兩台呢?
Honda civic VTi 1.8
Toyota Wish 2.0
這兩台算是 轎車 吧

給個讚

Toyota Wish 2.0休旅車  發表於 2013-6-18 23:37
opc143 2013-6-18 23:16 只看這個作者
LoveKarina 發表於 2013-6-18 23:11 現在哪一款車比較好2013 Honda CR-V 2.4 VTi & 2013 Toyota RAV4 2.0 E Hi?6278
這幾台RAV4比較耗油,但是這幾台氣囊都少得可憐...

怎麼說  RAV4  比較耗油?

但是他的油耗不是都很好??
是因為什麼原因 耗油?
opc143 2013-6-18 23:24 只看這個作者
k9027210 發表於 2013-6-18 23:13 現在哪一款車比較好2013 Honda CR-V 2.4 VTi & 2013 Toyota RAV4 2.0 E Hi?8173
上面給的有2種油耗數據 第1種 美規或歐洲規格的油耗 歐規比較嚴格 大概是美國1.6 = 歐洲油耗

這種油耗數據 ...

所以他給的油耗是一 美規和歐洲規格去比較的
下面給的那才是網友行車的數據
是依台灣的路去實驗的

那該怎麼辦
柴油車 沒考慮
油電車 太貴...
所以只考慮只幾台車
那該怎麼辦...
RAV4 放棄  有人說 耗油
所以就不考慮了
剩Honda Toyota這兩款去選擇嘞 tat
opc143 發表於 2013-6-18 23:03 現在哪一款車比較好2013 Honda CR-V 2.4 VTi & 2013 Toyota RAV4 2.0 E Hi?4768
可以直接去  就先試駕
怎樣在跟她說媽
也不一定會買

不行就換別的店看看有沒有可以試乘試駕的
找看看,有找有機會

買車不問怎麼買!? 你去市場買菜也會摸一摸戳一戳吧...
什麼都可以聊!? 車價.優惠.配件.貸款利率&比重.
有種的話你也可以問他有沒有認識的店.保養之類的(注意保固)
或者考他迴轉半徑之類的鳥問題...
如果他答不出來你才要考慮要不要買,不是該不該問

這兩台車最大的差距就是空間,如果常常滿座(五個大人含駕駛)
那WISH是不錯的選擇,反之如果常常四人以下,喜美.她很不賴

以TOYOTA來說,基本上前座大同小異
yaris那個後座空間我會發瘋(我175cm)頭枕還靠不到...
vios他後座的椅子好硬...空間也還好
altis算比較可以接受的車,但是只能做四個人,有五個人的話非常不建議
camry他就後座而言,是最好坐(最好睡),舒適度是最好的

以上來說CC數越大他的配備就越好越舒適
相對的油耗就是越悲劇

給你參考囉...

給個讚

你好 我會認為 本田CRV 的車子,會比較省油喔! ,他在高速上,可以有可以有低的轉速,就可以達到省油的效果,休旅車會比較實用.以上是個人的見解........謝謝.....你也可以去看看 CRV 的評價, 自己在做打算 喔 !

給個讚

Camry Hybrid  現在哪一款車比較好2013 Honda CR-V 2.4 VTi & 2013 Toyota RAV4 2.0 E Hi?5505

給個讚