YAMAHA SMAX 155 藍灰 小小心得

来源: 外觀 liannfs 2013-6-8 20:59 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
88 46832
本文章最後由 liannfs 於 2014-4-30 11:58 編輯

YAMAHA SMAX 155 藍灰 小小心得1721 YAMAHA SMAX 155 藍灰 小小心得4147

哈囉 小弟我第一次分享文章,還請各位高抬貴手 @@~

車是昨天拿到的,上一台車是SYM GT125,目前也打算留著。

目前騎乘的整體感受只能與GT125相比(改Frando 對四、RPM S+、前叉換油與改阻尼設定)

優點很多人講過囉,直接講缺點好了@@

1. 腳踏空間比GT125還小,所以不是很好喬到舒適的位置(我身高169公分)。
2. 前煞車較弱,後煞還比較敏銳,這部分有點怪。
3. 車廂空間普通。目前手邊的安全帽只有贈送的放的下,其餘皆墨(OGK Avand, OGK Valer, ICON Alliance),較為可惜。
4. 我覺得後土除跟車箱襯墊還是給一下比較符合這個車價@@ 各位看看參考就好,這爭論蠻多的 xD

目前乖乖訓車中 YAMAHA SMAX 155 藍灰 小小心得5863

很多人都喜歡比較動力表現,其實也無可厚非,畢竟是新車,當然要跟眾車廠比較一番。
只是每個人的喜好皆不同,選自己喜歡的即可,沒有必要去攻訐別人的選擇,我是覺得完全沒有必要。
選自己所愛,尊重他人的選擇,應該是很簡單的。
謝謝~

關於前盾產生的異音,這台其實也有,只是一直很懶得處理...XD
最近發現載人時這異音會更嚴重,昨天就以手邊的材料做改善。

方法:
1. 將前盾拆下。
2. 如圖片箭頭所指的面積貼上類似犀牛皮的透明保護貼。
3. 割除保護貼蓋到的卡榫孔。再來裝回前盾即可。
YAMAHA SMAX 155 藍灰 小小心得2400

今天上班聽起來已經好非常多,只剩很輕微的嗡嗡聲~
這邊分享這個方法給各位參考看看 :)

2014/02/28後輪換 Pirelli Diablo 140/60/13
有一部分是想要降車高,順便試試看惡魔胎有什麼感覺^^" 目前的心得就是過彎好穩,很順~
YAMAHA SMAX 155 藍灰 小小心得8506

YAMAHA SMAX 155 藍灰 小小心得5241

騎到現在也已經有五千多公里囉,算是蠻OK的
不過也裝了一些小東西 @@ 最實用的就是胎壓偵測器(其實是懶YAMAHA SMAX 155 藍灰 小小心得8814)~  
1. 目前的樣子
YAMAHA SMAX 155 藍灰 小小心得1985
2. nissin 對四
YAMAHA SMAX 155 藍灰 小小心得7730

3. 側邊一些東西
YAMAHA SMAX 155 藍灰 小小心得3710

4. 背靠,這個後座乘客說靠不到...冏"
YAMAHA SMAX 155 藍灰 小小心得7562

5. Tyredog
YAMAHA SMAX 155 藍灰 小小心得3310

6. 加重端子 後視鏡
YAMAHA SMAX 155 藍灰 小小心得1244

7/12 疑問大家好~ 小弟想請教各位一個問題@@
現在里程有八百多了,300公里時有換一次油,是SYM S9000 (圓鐵罐,0.946L。比4-R便宜^^",給購買的車行換的)
最近發現震動蠻大的,腳踏板和手把都會麻,算是酥麻~ 異音倒是沒有聽到。
今天實在受不了就先把這隻機油換下,換Castrol Edge SPT 5w-40 而振動問題會再觀察~
只是今天漏下來的機油量只有接近850(自行更換)。當時因在車行時沒注意技師的添加量,所以不清楚是否有狀況@@

問題就是...這樣的震動會跟機油有關嗎@@? 因為我覺得比300公里換油前還震,實在有點怪 -.-"
謝謝~

6/9 更新
有網友提醒Avand II可以放得下,所以我想說我是不是手殘有問題 XD 所以早上又試了一下,是可以的~~ 需要往後退到車廂的尾部,就可以關上囉。至於OGK Valer還是要小壓,然後我發現多了兩道凹痕...-_-||| 不知道是新的還舊的傷痕,所以我暫時還是歸類放不下囉。
有誤導各位的部分還請見諒~ ^^"

1. OGK Valer 和坐墊闔上時的距離

YAMAHA SMAX 155 藍灰 小小心得2521 YAMAHA SMAX 155 藍灰 小小心得9568 YAMAHA SMAX 155 藍灰 小小心得3473

YAMAHA SMAX 155 藍灰 小小心得5124

2. OGK Avand 一代 放的方式
YAMAHA SMAX 155 藍灰 小小心得3672

YAMAHA SMAX 155 藍灰 小小心得8151 <---這張純分享 呵呵~

給個讚

讚: 4.7
讚: 1
壓哈哈  發表於 2014-5-16 18:33
讚: 5
讚: 4
參與人數 15紅利點數 +64 收起 理由
XJAPAN0958 + 5 感謝分享
mildlmkao + 1 感謝分享
monkey1946 + 5 感謝分享
op146 + 5 感謝分享
迎著風 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +64

網友回覆88

跳到指定樓層
av98us 2013-6-8 21:21 只看這個作者
本文章最後由 av98us 於 2013-6-8 21:25 編輯

腳踏空間比GT125還小,(那尼)YAMAHA SMAX 155 藍灰 小小心得1564,那不是腳塞進去就滿了,那會不會比GTR aero還要小
[img]http://imgs.cc/image/ygusjEw[/img]
好簡潔的開箱文!!!
linyue 2013-6-8 21:28 只看這個作者
腳踏比gt125還小,聽起來讓人很縮耶…
不是虛榮,不是放任。
而是,我太了解自己要些甚麼。
恭喜恭喜……藍灰也挺好看的!……

給個讚

讚: 5.0
謝謝喔 :)  發表於 2013-6-8 21:42
ak22 2013-6-8 21:32 只看這個作者
感謝分享,藍色看起來也很漂亮 YAMAHA SMAX 155 藍灰 小小心得4107
另外借您的照片一問,請問照片中紅圈的突起物是什麼呢?
YAMAHA SMAX 155 藍灰 小小心得2313

給個讚

讚: 5.0
微勃  發表於 2013-6-9 03:32
車牌登 RC.G6 一樣的設計 個人覺得很醜 勁戰設計的比較好看  發表於 2013-6-8 23:08
謝謝兩位的解答 :D  發表於 2013-6-8 22:10
正解 :D  發表於 2013-6-8 21:42
牌照燈  發表於 2013-6-8 21:35
為什麼還是舊式車牌?? 多花錢的?

給個讚

因為新式卡排氣管 所以全都領舊牌  發表於 2013-6-8 22:47
簽名檔符合善良風俗已經刊登
Y牌的不是就都用舊形式的?有車友說要換新牌要簽什麼切結書,因為Y牌的車如果用新牌會撞排氣管?
說真的 有做後土除的店家了
可以自己去買一片來裝
原廠是不可能出了
我比較想知道 怎麼安裝...
因為我看不到鎖點在哪裡
天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小
後土除感覺是必備的才對阿