買oz150? 你自已看看吧~7/17 - 結束

湖口海風有那麼大嗎?還是車子有去跑海灘??因為實在很難相信
想當初……那台十年的G3的後把手也是會自動掉漆和疑似生鏽,但僅此這毛病,其它部位根本沒鏽成這樣。
你看到的只是表象,我還很年輕
= =好誇張... 找原廠吧!
還滿誇張的..我家的五年勁風光在外面淋雨日曬也沒那麼慘
好扯...................................................
https://www.google.com.tw/search ... lla:zh-TW買oz150? 你自已看看吧~7/17 - 結束6754

湖口 目前溼度 74%
我覺得樓主距離海邊是很遠沒錯 但是風內含的溼度卻沒算到 為何北部 海邊生鏽災情多? 因為除了下雨 鹽分以外 還多了溼度
什麼是濕度?
http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E6%B9%BF%E5%BA%A6
溼度一般在氣象學中指的是空氣溼度,它是空氣中水蒸氣的含量。空氣中液態或固態的水不算在溼度中。不含水蒸氣的空氣被稱為乾空氣。由於大氣中的水蒸氣可以占空氣體積的0%到4%,一般在列出空氣中各種氣體的成分的時候是指這些成分在乾空氣中所佔的成分。
那根溼度有何關係?
大家都知道 漆上再多層 只要被磨掉 或消耗 就會失去保護性
而這時候溼度高的話 漆層又薄 很容易就穿過漆層打進去鐵材裡了
樓主讓我想到之前有個在說車架生鏽的
好像說是他朋友推薦這款車很棒 買了150黃色 結果發現是車架內的一些固定架生鏽
樓主發文後有人回應 車架內部噴漆噴不太到的地方生鏽很正常 三角台都會銹了
且這些是量產 機械手臂在噴漆的 一定有噴不到的地方

我覺得 樓主說下雨不騎 淋不到雨
那 有沒有用車罩蓋住?擋掉潮濕空氣的侵蝕什麼的
畢竟湖口算盆地地形 潮溼的風一進來就會盤旋比較難出去

而老車 樓主最近修過嗎?
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
如果不是鄰近海邊等潮濕處
確實很誇張
▇▆▅▃▂▁──────────劃破凝結的冷空氣スピードばけもの
如果是零件品質不好  應該只有幾個地方會銹

可是一台車幾乎每個地方都生鏽

感覺是跟習慣與環境有關...
SUmin 2013-6-3 20:18 只看這個作者
OZ150好車 趕上環保先驅
環保車就該這樣
自動腐爛
愛護地球從你我做起

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
你有梗!樓上的、鏽蝕也是自然風化(腐化)的一種沒錯~  發表於 2013-6-4 09:55
算你狠  發表於 2013-6-3 20:25
有梗~~~  發表於 2013-6-3 20:22
這真的有點誇張耶
感覺像是被酸性液體腐蝕吧@@
還是真的就是純粹淋酸雨後變成這樣
愛車跟愛人一樣 好好珍惜你所擁有的