豪邁奔馳是陶瓷汽缸還是鐵缸?

来源: 引擎 kbi44856 2013-5-24 23:48 只看這個作者 |閱讀模式
22 18876
    小弟家中一台騎了6萬8公里的奔馳,冷車時藍煙真的噴很大...小弟現在正在積極的找尋機車行

今天問了兩家sym的機車行,兩間都說奔馳是傳統"鐵缸"但是車身旁邊有寫"ACC"這不是陶瓷汽缸嗎?

為什麼兩間硬要說這是鐵缸?

那如果要大修的話,在陶瓷汽缸無損壞下可以凹到一顆新的陶瓷汽缸嗎? 因為這是終身保固

因為我怕沒有換汽缸,萬一修好後還是會吃機油,這要算誰的

有什麼方法可以看汽缸是不是陶瓷的?

網友回覆22

跳到指定樓層
ropaul 2013-5-24 23:57 只看這個作者
是陶瓷
機車行可能想說根gy6一樣
就用鐵缸就好了
你應該是去 光陽直營店才對吧.
汽缸是有保固.
活塞相關零件+內鍊條+凸輪軸+汽門+缸頭整理,曲軸檢查,這些是沒保固,算是耗材.
基本5000元上下吧

不確定店家是否會凹你全部,就去KEN吧
多問幾家

豪邁奔馳是光陽出的 大大怎會牽去SYM
ACC的確是陶瓷汽缸沒錯 SYM告訴你不是陶瓷汽缸
我就不知道了...
陶瓷氣缸是永久保固 但是 活塞的部分就要去詢問光陽機車
所以最好還是去一趟光陽機車詢問最清楚
這邊是小老婆汽機車資訊網 不是光陽機車服務網 豪邁奔馳是陶瓷汽缸還是鐵缸?7468
當然硬要說這是鐵缸啦~~大魚乖乖送上門啦豪邁奔馳是陶瓷汽缸還是鐵缸?8233

話說回來~~你做了一件對的事就是上來這裡問~~

光陽機車服務網可以查到你家附近的KEN~~快去吧~~
陶瓷汽缸不會壞除非縮缸,一般你的問題都是活塞的問題。
陶瓷汽缸永久保固是一種商業手段,你拆引擎不用錢?換周邊零件不用錢?不要被洗腦了
早期的機車騎個10萬也不見會吃機油用的也是鐵缸,鐵缸哪裡不好?不要陷入商業手段的迷思。
一個品質好的鐵缸不會比陶缸差,慎選施工的商家遠比去計較鐵缸或陶缸來的重要

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
有見地  發表於 2013-5-27 17:01
中肯  發表於 2013-5-27 00:06
感謝各位大哥和大姐的回覆,小弟明天趕快回去光陽問
奔馳後期都會在車身上標明ACC,那是陶瓷汽缸的意思。
其實陶瓷汽缸也只是一種迷思,我家以前的機車有豪邁第一代、得意100是鐵缸,奔馳125、GP125是陶缸。
整體耐用性而言,鐵缸不見得差而陶缸也不見得好!
加上陶缸也沒有考試100分啊(馬力扭力"有感"提升?)!
陶瓷汽缸雖然很強(假設)但其他配件普普,還不是等於普普?!陶缸雖然號稱永久保固但其他配件(例如活塞、環...)還不是等著要錢?
chuhung 2013-5-25 18:00 只看這個作者
汽缸永久保固可是壞掉的都不是汽缸豪邁奔馳是陶瓷汽缸還是鐵缸?8712

給個讚

華生,你突破盲點了!  發表於 2013-5-27 17:02
Hal 2013-5-25 20:13 只看這個作者
原廠ACC陶缸,原廠光汽缸本體的料錢就夠高了! (活塞總成另外叫,另外算)

除非是保固期間內的保固範圍,
才以陶缸為主, 但要是只是解決吃機油問題

傳統汽缸表現就已不差, 其實不是很必要多花到陶缸的預算, 供您參考

給個讚

鐵缸也不錯..^^  發表於 2013-5-26 21:32

點此進入 - <12吋豪邁的部落格>
10/09, 2010 :限速器實裝全記錄

Hi, 我是小豪 感謝所有教過我的前輩