化油GP更換副廠傳動會掉轉

来源: 傳動 麥特威 2013-5-20 00:21 只看這個作者 |閱讀模式
19 5349
車種:07年化油GP        里程3萬出頭
3月初的時候去更換整組副廠傳動(不包含碗公  皮帶)

前陣子開始發現起步之後轉速到6千轉後會降回5千左右(沒放油門狀態)
但若是起步後油門催大力點,強迫加速,轉速到5千後會停個1~2秒,再繼續上升
現在除了起步掉轉又非常沒力

詢問店家後是說:因為副廠傳動的關係加上不是新車
除非換上改裝品

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
還是建議換原廠貨,比較安全實在,問題不多...  發表於 2013-5-21 23:40

網友回覆19

跳到指定樓層
除非換上改裝品是啥意思...
我覺得是前盤面問題@@...所以轉速不順
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
很多副廠品都只是"堪用"
沒事別找我 有事也別找我
當初也是為了省錢,店家是說除非前組換成改裝品
那就這樣騎吧

不然換一組比原廠輕一克的珠子 會好一點
沒事別找我 有事也別找我
就算是副廠零件...
設定跟原場未必一樣
可能是重量有變
或是彈簧硬度有變
騎起來感覺不一樣 是一定的
暫時沒車可騎
兲焘 2013-5-20 11:23 只看這個作者
你不如用Tkw傳動  滿多人用便宜 又好用化油GP更換副廠傳動會掉轉6025

↗鬼爆↙

飆車前!

請把煞車線剪斷!!

才可以 以最佳化甩尾或過彎!!!

興奮得把油門催到底就可到神之境!!!!

צו   鬼爆   ט
你這種就是材料行俗稱副廠前普利盤組總成.
因為不是改裝品輕量化.外型接近原廠,楓葉盤葉片也沒有切成小片,耐用性也不錯。

我家舊悍將上周也換一組,加速算是不錯.--->這種有將普利珠配成你專用的
所以才叫 副場整套,讓車行直接換上去.

我家有順便換皮帶--建議原廠
這樣搭配才正常.

看你掉轉,應該是皮帶打滑配不好..我雷霆當初也是這樣.
先提高轉速,但是速度上升很慢,後來轉速下降再上升.
正常是上升轉速,速度跟著;轉速下降,速度不掉,然後繼續上升轉速,速度繼續加速.
就像打檔一樣.

後來碩士級車友有提出建議,我真的去換皮帶就正常.
還有皮帶用久,現在換新的普利盤組,磨合要一段里程數。
若是皮帶用太久,寬度減少,這樣磨合也是很難騎.
對了。你皮帶若是用超過一萬公里以上建議換掉,試一下吧

若是剛換,那就是其他原因.

本文章最後由 eihj2002 於 2013-5-20 18:45 編輯

要就換"原廠傳動"或是"改裝傳動"

千萬不要換"副廠"模仿"原廠".造出來的傳動

很爛,又耗油,轉速很高,和實際速度不成正比><...
換上改裝品未必會改善你機車的問題.

光陽柯副總代言廣告.正廠零件品質保證.

記住有抽獎卷.