Cuxi和RSZ引擎是否相同?(更新詳細說明)

来源: 引擎 寒冰夜雨 2013-5-8 13:22 只看這個作者 |閱讀模式
29 13925
本文章最後由 寒冰夜雨 於 2013-5-9 01:55 編輯

舊款噴射Cuxi 2009年
對方RSZ 2008年

我的Cuxi至今只騎了1萬7公里
對方RSZ 不明

我1萬公里有清噴油嘴、節流閥、燃燒室
對方RSZ不明

我傳動改半套良輝,改起中加速,排氣管禾倉S2白鐵
對方RSZ全原廠

試騎了對方RSZ,整個傻眼...加速性能比我的還要好...對方說平時油門都是直接到底
可以到100

而我到底只有85而已

我不知道問題出在哪邊? 我安慰自己是面板風阻,但是試騎時候我都是在平路且風不大

是本身引擎的差別還是別的問題呢? 我改傳動跑馬力圖看是有差

老闆也說我的加速性很好,但有提到引擎有點小異聲,但影響不大

不過我怠速時候偶爾會熄火(幫浦有換過),且引擎排氣出來的聲音不是很平穩,會忽大忽小,和這個有關?

網友回覆29

跳到指定樓層
找老闆負責呀
為什麼改完了跑輸原廠車
你體重比RSZ車主重?
改的比原廠慢就誇張了
必竟是花錢升級
改不好倒不如回歸原廠還比較耐用
Bizcuit 發表於 2013-5-8 13:59 Cuxi和RSZ引擎是否相同?(更新詳細說明)6348
你體重比RSZ車主重?

雙方體重一樣~~
cuxi前面的面板阻力很大
超平面的
所以極速都不會高
本文章最後由 asd773820 於 2013-5-8 16:10 編輯

CUXI的引擎跟RS RSZ RS ZERO SF JOG SWEET NEW CUXI的引擎全部都依樣只差在化油跟噴射而已
改法機乎大同小異
如果改的比原場慢的話準備可以換店家了

給個讚

化油RS與ZERO區軸也不同?  發表於 2013-5-8 18:20
Jaunty 2013-5-8 16:55 只看這個作者
馬力圖有變快是跟什麼比? 跟未改比嗎? 如果未改前就已經有些磨耗了, 換新品不用改就會比較快了...

另外比 RSZ 慢是路試嗎?
車手重量一樣, 那輪胎也一樣嗎?
車手的技術和心臟也有差別, 有互換車輛試過嗎?

馬力機只是靜態數據, 實際上路還有很多變數...
Cuxi和RSZ引擎是否相同?(更新詳細說明)4408 剛改完...需要磨合一陣子喔
Cuxi和RSZ引擎是否相同?(更新詳細說明)8851 騎個800-1500 在測試一下喔
就愛2輪
caryboy 發表於 2013-5-8 17:23 Cuxi和RSZ引擎是否相同?(更新詳細說明)9302
剛改完...需要磨合一陣子喔
騎個800-1500 在測試一下喔

磨合一陣子是店家說法...

剛改完本來效果就要馬上出來

如果改完還放不掉原廠車 真的可以換店家了