[開箱]板手界的LV & 其他工具組

来源: vair0932 2013-4-23 00:04 只看這個作者 |閱讀模式
26 18224
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-17 16:35 編輯

繼上一篇德國Wera的起子組開箱文之後
這篇其實也不算是開箱啦!因為有些工具一直都在使用著
就好好來介紹一下他們吧[開箱]板手界的LV & 其他工具組2650
東西不多因為有些工具我放在公司、所以簡單介紹一下
今天的主角就是左上角的 Hazet板手組 算是很厲害的等級!
當初買的價格已不可考、但絕對是很恐怖的價錢
中間藍藍的是Hazet的起子們....
質感就...嗯...Hazet你還是做套筒板手還有特工就好了!!!
順著下來是今天介紹過的Wera便攜式起子組以及內六角板手組
今天還多擺了一個開瓶器與Ph2十字怪牙
然後右上是Wurth的鍍鉻棘輪梅開板手組
下面由右至左則分別是 Wurth的「另一組」板手
以及一字與十字
最後是Triangle的3/8" 1/4" 套筒組
其實小弟一直很崇尚Hazet的工具
直到一天被達威力(stahwille)給震撼教育了一番
為什麼這個滑牙滑到都快變圓的17號洩油螺絲
用Hazet轉是空轉!?
用達威力居然咬的住!!!!而且就連TONE的平梅也轉的開!?
[開箱]板手界的LV & 其他工具組7259
頓時之間Hazet神話般的地位掉到精品工具
但其實不得不說Hazet在特工方面算是做的很準確
板手可能因為長期使用下來的磨損而失去了公差值
這邊還是要偏袒一下Hazet 畢竟、我第一組工具就是他阿!!!
下次介紹一組Hazet頂級套筒板手組
內有6-24號套筒 還有6-24長套筒
這個後續在討論~
接下來是他,Hazet起子組
這組其實不用太特別介紹啦、不過既然我都照了
那就簡單介紹一下、這組是台灣Hazet經銷商送的
頭跟Wera完全無法相提並論
所以我說Hazet你還是乖乖做套筒特工吧![開箱]板手界的LV & 其他工具組101
這組僅供裝飾、要我用它我還真有點怕怕的
這隻是Wera的怪牙十字 PH2 這隻特別的地方在於頭的部份
頭的部份有做鍍鈦處理
手感也不錯!握起來一點都不會很吃力
看到前端的頭黃黃的、很黃很暴力做過鍍鈦處理
還有螺紋、可以輕易的咬著螺絲
可是看到這邊就有人會有疑問啦
「會滑的螺絲就是會滑阿!講這麼多是有用唷?」
沒錯!會滑歸會滑、但是有考慮到螺絲是用什麼材質的嘛?
白鐵?自攻牙?一般的鐵板牙?
軟螺絲碰到硬起子怎樣都會滑!
但是你可以用好一點的螺絲起子去咬住裡面的肉
還有姿勢的問題、歪的鎖歪的轉鬆、施力點一個不對
永遠都是滑給你看
有了怪牙就像打怪有+9祝武般的銳利
德國工藝真的沒話說....|||
但是我比較好奇的是Wera居然還出一個開瓶器!!!!
是要我們師父修車修一修就拿出來開金牌嘛[開箱]板手界的LV & 其他工具組2029
是的!寶傑各位觀眾 直接看Wurth又出了什麼怪玩意
這組紅黑配色的袋裝板手很特別唷
他是棘輪梅開板手
可以看到他角度整個跟你想像的一般板手差很多!
主要目的還是在於說好握好施力、但是在我看來
就只是造型多過實用、不過當初小的為什麼會買這組我也忘了[開箱]板手界的LV & 其他工具組5357
其實在上兩張圖大合照中還有一組搖頭棘輪梅開板手
那組也是福士的!小弟當時鬼打牆想說做特價就手滑買了下去....|||
棘輪清脆的聲音真的是 阿~~阿阿阿~~會不會死掉?舒爽阿
來個板手們、通常在拆卸油螺絲都是用中間Hazet去處理
難搞的小角度就是用搖頭棘輪梅開、阿那組變形棘輪梅開
就...福士你還是乖乖做化材吧你~(大中天語調)
公差比較 Hazet還是比較準確的手工具廠這是毫無疑問的
也經過一些測試 Hazet我還要再戰十年阿!!!!!
然後是本文同場加映的 台灣之光 Triangle
當初買這兩組還有特價呢!真的是買到賺到!!!
板上這麼多前輩先進有使用過了
評價自然不在話下、所以下次介紹個Hazet套筒板手組好了
標示分明的套筒編號與EVA泡芙泡綿
質感大大加分
一體成形的板手、好用好握好清潔~
當初買這組兩分只是為了放車上、可是現在有了Wera
我看這組也是被我丟到我的工具車裡了
而三分套筒組當初買的時候不只特價還有多送我一隻短接杆呢~
想當初為了比較差異性特別搬出Hazet跟這組去拆V10引擎....|||
結論是小角度真的很好用!!!
感謝各位大德前輩先進的收看
下次我將介紹Hazet套筒組!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 8經驗值 +20 紅利點數 +39 收起 理由
samay + 1
柳生十兵衛 + 5 感謝分享
a29947089 + 5 感謝分享
迎著風 + 3 感謝分享
Bizcuit + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +20 紅利點數 +39

網友回覆26

跳到指定樓層
wwaayne 2013-4-23 00:08 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-17 16:35 編輯

HAZET工具真的很棒~
我也很推崇~
收集了一大堆 都不敢用

給個讚

在小弟認為、工具是拿來使用的,我使用完我是一定會擦拭清潔在歸位 我寧願多花一點時間愛護好我的工具、也要給客人最好的服務 下次開箱套筒組!   發表於 2013-4-23 00:23

超讚的.....我最近也跌入手工具的坑

saber 2013-4-23 00:36 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-17 16:36 編輯

拆汽車還是用氣動吧,最好再加一台起重機...不然你會很辛苦..

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-17 16:36 編輯

其實手工具是一種很直接的工具
他們不像氣動電動般的好似強而有力不可或缺
但手工具一定有他存在的意義才會出現
就像是電動氣動無法到達的角度、就一定要用到手工具
但是如果手工具品質不良的、遇到一些刁鑽角度的螺絲螺帽
下場永遠是滑牙崩牙、所以選擇好一點的手工具
才可以比較直接的節省時間(攻牙時間)
氣動電動的瞬間高扭力是節省時間力氣的代表
那手工具就是工作精神與工藝的象徵
我喜歡買好的工具、也喜歡看著那些工具
就覺得阿~真的好美!
下次有機會再介紹一些比較特別的工具給板友們
這個大家可以互相交流研究討論~

給個讚

手工具在使用上的直接感覺很有FU~  發表於 2013-4-23 01:47

阿~大大有所誤解了、拆汽車其實用到氣動的
基本上最常用的還是打輪胎跟底盤部分
底盤的三腳架 工字粱 還有避震器之類的會比較常用氣動
可是、通常來說!按照老德的修法是先用手動刁鬆在用氣動
任何一顆螺絲都有他的扭力值存在
洩油螺絲30Nm 火星塞25Nm 輪胎螺絲120 - 150Nm
而前方引擎部分水管類有水管鉗、束環有管束夾
像是節氣門就也都是用手工具拆比較多
甚至正時皮帶的拆裝也是要用正時擋板板手去卡住
特工太多了、而且特工又大多為手工具
可能會常用到的氣動大概胎壓表 90度的氣動打下護板螺絲
但還是以手工具居多、氣動通常在引擎部分是輔助
以V10那顆引擎來說、上半部太多零件管子都是小螺絲在鎖
而真的要用氣動去打、大概就那三角架螺絲碟盤螺絲避震器螺絲
排氣管螺絲平衡桿螺絲工字粱四顆大螺絲
就連拆引擎曲軸也是用手工具去拆
一隻扳杆可以有120公分、鎖到扭力值後還要再一個90度逼緊
就連最簡單的換機油也是
下護板用星型T25拆光後,看到洩油螺絲17板手刁著去
機油芯也是用油芯套筒尬板手去鬆開
以上  小弟一點拙見

給個讚

專業的果然不一樣,領教了~  發表於 2013-4-23 18:34
HKJ
我不喜歡不管拆裝什麼就是氣動直接拿起來打的技師  發表於 2013-4-23 09:04
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
咖啡奶昔 + 5 真的太有默契了我也是打算買米沃奇^^.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

從你如此精細的解說,還解釋得如此清楚。
外加你對手動工具的挑剔。
可以見得給你裝修的機械是很幸福的。
你一定是真正個愛車的人。
若是我,我也會選擇跟你一樣的做法,用手工工具去細細微調或鬆開各部分零件。
因為我知道用氣動單一的去催緊而不顧慮到扭力值,會對整體結構和強度造成影響。

給個讚

雖然我不是汽修本科系出身的、但是每一棵螺絲設計都有他的道理在、我是這樣認為的  發表於 2013-4-23 08:17

~~~好工具永遠補少一把~~~你懂的~~

給個讚

其實只要有心、聖經的書角也是可以當工具(誤)  發表於 2013-4-23 08:22

見過家父採買裝潢工具也是一點不手軟
好工具價格不斐外
帶給工作順手安心感是最重要的

給個讚

真的!我看我家廠長也是一直買著去、完全不在管價錢的阿阿阿阿  發表於 2013-4-23 09:13

新人生,生新人,人新生→→愛惜孩子★不要核子★

期待有Snap-On 開箱

給個讚

剛拍好照片!如你所願~~  發表於 2013-4-23 09:52
不會打嘴砲的碩士