去試騎 ADDRESS125 感覺引擎運轉很滑潤,是我的錯覺嗎?

来源: 引擎 easy061 2013-4-16 17:16 只看這個作者 |閱讀模式
62 25652
本文章最後由 easy061 於 2013-4-26 17:47 編輯

小弟想買車,之前爬文後去試騎 ADDRESS,
試騎時非常驚訝,引擎感覺非常滑潤,
想請教有騎過各種車款的車友,
是因為 SUZUKI 新車裏的機油很好?
還是真的 SUZUKI 的引擎就是這麼順?
還是我真的是網路推文看太多,自己著魔對號入座了?

另請教,網路上爬文說 GSR/NEX 與 ADDRESS 是同一顆引擎?
那 GSR/NEX 是不是引擎在騎乘上的感覺也一樣?
因為現在又改變主意想買 NEX ,所以才會有此一問。
(我知道ADRESS比較有力,我想請問的純綷只是騎起來時,引擎是不是也很順?)

也許網友會問,再去試騎一次就好了啊,問這種問題做什麼?
是因為問了好幾家,給試騎的這家車行,售價比較貴,小弟不會在該店買,所以不好意思再去麻煩人家啦。

另外,也想說說台鈴,去高雄中正路,想說是高雄的總店,居然不給試騎,只能坐上去試試,
我真的想不透,現在是什麼情勢? SUZUKI是市場的小眾,想要擴大市佔,服務怎不加強一下?
很不容易有客戶上門詢問,怎不給客戶一個好好了解自家車的機會?

=============================================
4/16 的補充說明:
感謝大家的回覆,請容我補充解釋一下我所謂的 引擎"滑潤"
我指的並不是加速度很順或是行進間的其他感覺,
而是引擎運轉時,好像汽缸壁與活塞環之間很滑潤,沒什麼磨擦阻力,
感覺兩者接觸面間很油滑,不會有沙沙感(台語);

那種沙沙感好就像是機油不再潤滑,像是金屬直接碰觸在磨擦一樣,
個人騎起來會覺得很不舒服,會讓人很想找潤滑力超棒的機油來換,
只是我目前在騎的老車即使試過很多種油,
最近也才換原廠陶磁缸騎了6000km,還是會有沙沙感。
(曾經也用過不致有沙沙感的機油,但卻是會悶悶的,
即使熱完油後,也沒試騎ADDRESS時引擎的滑潤感)

不好意思,這東西實在不是很好言傳
我盡力說出我的感覺,希望大家能懂,

會提這問題,是因為小弟不是專家,神經也不細,怕是自己一時錯覺,所以才上來請教各位車友。
小老婆的車友真的很好,都很熱心的回答我,真心的謝謝大家。
=============================================
4/17 在 40 樓的回應:
其實這次想選車的經驗,讓我思考很多,多數網友對台鈴是褒過於貶,可是市佔率卻是相反,這讓小弟很不解~ 去車行詢問,結果也是很不定,有人說台鈴的噴射系統是比他廠好的~ 也有的直說台鈴還是別買的好~

網路爬文小弟也爬了快一年了吧~ 至少有的事實是...
1. 古時台鈴確實差~ 近來的台鈴有改善
2. 以前的 ADDRESS 或 GSR / NEX 也有很多不良的設計,一直修正中
思來想去,小第得出一些想法,
1. 台鈴市佔低,所以網路上的罵文相對少,他廠市佔高,相對故障"量"也多,至於故障事項的多寡,小弟則沒再深究;只能推想說,在品質上,其實各家應該差不多吧~
2. 多數網友說 SUZUKI 的車很好,有日本加持,小弟其實有不同的觀點;如果 SUZUKI 真的有這麼強,那早先的車不也是有很多設計上的缺點嗎? 我是這樣想的, SUZUKI 的原始設計並不完美,只是產品線少,只是在持續改善下,東西算是有達到不錯的水準;至於他廠,新車款太多,出的狀況也會相對較多,當然也都有在修改,只是相較之下,好像問題妥善率就總數來看就比較低一點,但是我相信,一定也有一些車款是相對妥善率是較高的~ 就看消費者自己是不是做足功課,有沒有選對好車~(我是指"相對較好"的車啦~)
3. 續上一個觀點,小弟說說題外話;其實光陽(KYMCO)是國內市佔最高的,網路上最多的批評就是吃機油的比率很高,這點小弟的想法是,其實一直在磨擦的東西,怎麼能不會磨耗? 在小弟預通勤的考量來看,即使小弟買了一台光陽的國民車(就當是V2吧),假設1年後就機油,2年後就吃50%~ 到時來換個汽缸,這筆多出來的花費加上原車價,也比買 NEX 便宜,所以其實他牌的車子,三也是有考慮的,會上來問問 SUZUKI 的引擎是不是真的特別好,純綷是因為那次的試騎,真的中了毒,太順太消魂,讓小弟願意多花錢來考慮 NEX ;小弟認為 NEX 不是神車,如果引擎騎起來沒比他廠滑潤(這對小弟來說真的很消魂),馬力又不比人家大,省油也不再特別突出~ 那真的是買不下去~ 再者,小弟也出過幾次車禍,也很常看 youtube 裏的車禍影片引以為戒,所以現在不殺彎,車速也不快~ 車架穩,殺彎穩對小弟來說真的不是很看(我知道這些是很好的,但是有誰可以告訴我一下,這在低速下有差多少?);加掛大漢堡箱,他廠也可以解決置物的問題...

以上是個人看法啦~ 歡迎討論~
4/25 收尾
今晚找了家 ASS 去請老闆給我試"摧" NEX 的油門感受一下,個人覺得引擎的滑潤跟細緻感跟 ADD 差不多
~ 只是怠速時,NEX震動真的不小,但是那種震,很Q~ 不會硬梆梆的很難受~

雖然不能上路騎乘,但對我來說夠了,我要的就是這種運轉的感覺;我只是日常通勤,不上賽道,騎乘感對我來說最重要~ 即使不快,我也開心啊~ ( 當然有力又省油的車誰不愛啊 XD )

真心感謝各位車友的回應與分享~

我愛大家,我愛小老婆~ :-)

相關標籤: SUZUKIADDRESSGSRNEX引擎

給個讚

讚: 4.7
讚: 5
我沒有ADD我有鐵拳 既然同是高雄的朋友 我可以借你試試看 ADD跟鐵拳 我會建議你鐵拳 操控穩定性我個人覺得屬上乘等級  發表於 2013-4-17 15:38
中正店銷售態度是出了名的差,你不該去那邊試乘的  發表於 2013-4-17 08:25
說到引擎滑順度,個人認為最優的是光陽車系... 順,又有爆發力...  發表於 2013-4-17 00:23
Suzuki NEX125 是台巡航實用的好車

網友回覆62

跳到指定樓層
ferio 2013-4-16 17:28 只看這個作者
個人騎的是address Z..騎的過程的確很滑順..30-70加速很順暢,曾經試過幾種機油,發現機油的選擇也很重要...
是部C/P滿高的車...

給個讚

讚: 4.0
讚: 4
謝謝您的回覆,不過我單單指的是引擎運轉的感覺,還沒到加速時的感覺。  發表於 2013-4-16 22:42
引擎一樣 , 我想主要差車重吧 , 一個9X公斤 , 一個11X

所以GSR/NEX 起步弱一點

我騎NEX , 我不太清楚"滑潤"的意思 ? , 我自己的感覺就是蠻順的

沒有後座力 不猛暴 , 但起中尾順順的上去 , 起步不會抖動 , 引擎煞車也不會太明顯

車子穩穩的 , 高速和過彎有安全感 , 簡單說就是不錯騎

給個讚

謝謝您的回覆,不過我單單指的是引擎運轉的感覺,還沒到加速時的感覺。謝謝您分享您的經驗,我也不飆車,希望有朝NEX牽來時,就是這樣的感覺   發表於 2013-4-16 22:45
KTK.ACE 2013-4-16 18:52 只看這個作者
SCEM + 2V 不是蓋的

低中轉的扭力區算很廣
BAD PUBLICITY IS STILL PUBLICITY
你都騎了 跟我當初的感覺一樣

我家之前都是y牌車

我弟買了add之後…

試騎一次就成主顧了…

y牌車全賣掉

給個讚

讚: 5.0
感謝您的回覆,您懂我的感覺,看來我不是幻覺啊~  發表於 2013-4-16 22:46
十萬公里ADD 達成!!
Hal 2013-4-16 19:08 只看這個作者
是因為非常輕快, 節奏明快的一台小125

用來送給另一半絕對是首選 去試騎 ADDRESS125 感覺引擎運轉很滑潤,是我的錯覺嗎?9784

給個讚

嘿~ 是小弟要騎的啦~ 而且目標轉向NEX了~ 因為大置物箱啊~  發表於 2013-4-16 22:47

點此進入 - <12吋豪邁的部落格>
10/09, 2010 :限速器實裝全記錄

Hi, 我是小豪 感謝所有教過我的前輩
好車!有小鋼砲的 fu 去試騎 ADDRESS125 感覺引擎運轉很滑潤,是我的錯覺嗎?7693

給個讚

ADDRESS 沒話說~ 其實也蠻希望台廠也能造出這樣的好車;良性競爭,是消費者的福氣。  發表於 2013-4-16 22:49
我也是騎ADDRESS
是很好騎沒錯
不過
現在的新車應該都不難騎吧

別砲我,我也是Suzuki 的愛用者

給個讚

其實最近有試騎朋友新牽的車,個人覺得是ADD的引擎比較滑潤啦~ 只怕是個人錯覺,所以才上來請教大家  發表於 2013-4-16 22:51
V125是不錯的車,好騎好玩,連大魔王都有買

給個讚

AV125真的蠻多人分享經驗,可是真的很少人分享引擎運轉的感覺,我比較想知道RV的感覺啊...  發表於 2013-4-16 22:54
我的歷史車種
1995 大兜風100 ( 2T )         
2000 野狼傳奇 125      
2001 雲豹 150 SUPER
2006~2008年 3代競戰125 ( TPS版 )
2008/4~2017/11/30。4期addressV125G ( 酒紅 )
2009/12/23日。5期GSR尊爵 (加購)
2017/11/30。5期RAY125(消光灰紅)開始。
2023/9/20。7期GP125VCS(加購)
bogi 2013-4-16 20:14 只看這個作者
高雄的總店,不是不給試騎,是沒試乘車
去新田路搞不好有,員工的車可試

給個讚

試騎車店的老闆其實人很好,但是試的是將交車的新車,我當下不敢騎快;我很感謝,不過也不好意思再去試車,畢竟也已所不欲、勿施與人   發表於 2013-4-16 22:57