【2013小老婆T2東京之旅最終回】- 永生難忘的旅程!

小薛您好:
我一直都是您的fans,但是我想這篇小老婆團員的心得中,有一點我覺得必須要加進去!
你們一直提到150cc可以上國道,但是要怎麼樣的身分才可以取得150cc的駕照?
我在安駕考照時,那邊的教練說日本的男生不碰cb400的  在日本地區400是小車  是給女生騎的
教練說他當時在日本的受訓車最小是cb750
如果日本的汽機車駕照取得難度跟台灣一樣這麼簡單這麼輕鬆  
要我形容多簡單?  就像上廁所要大號時把馬桶上那一圈放下來這麼簡單!
那日本人的民族性真的很棒! 就連三寶都這麼守規矩!
但是駕照取得難易度完全沒有提到 這樣一直提到可以上國道可以上國道! 似乎不是很恰當
就像現在竟然有人還覺得不應該上大重駕照駕訓班...什麼還要分自排手排...
這讓南訓跟安駕情何以堪? 他們這麼認真 卻被說成圖利?  X!
尤其是很多根本不定性思考不週全的小朋友在看這種文章 似乎容易離題!
兩段式左轉 禁行機車等問題也是一樣
我們不是只是一味的要解禁 而是要將相關配置都了解  
你們在日本有看到騎在外車道的機車突然要右轉嗎?
你們在日本有看到計程車突然迴轉嗎?  
"基本上"我覺得台灣政府的用意是好的(EX有兩段式左轉,可避免三寶突然從外車道直接左轉)  但是配套措施很爛(待轉區亂畫)  而導致(待轉區=>待撞區)整個就很爛...
小薛您文章的精采無庸置疑! 你的每一篇都在我電腦中的我的最愛,這篇也大大說出台灣交通需要改進的地方!
但我也想聽聽您更全面性的資訊介紹
參與人數 1紅利點數 +100 收起 理由
小薛_KAWORU + 100 感謝分享 已回覆 :D

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +100

小薛真的很辛苦啊
加油!【2013小老婆T2東京之旅最終回】- 永生難忘的旅程!7193
參與人數 1紅利點數 +10 收起 理由
小薛_KAWORU + 10 感謝支持 ^0^/

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

kaka 2013-4-13 11:12 只看這個作者
讚啦~~~

去了日本幾次   第一眼看的也是日本的道路面   真是平(即使有補丁或有人孔蓋的地方 接縫處也是很平整)

而且在玩耍過程路上看到稀有日本車種  ,路上追焦 騎士也是很有禮貌的揮手打招呼

反觀台灣...
參與人數 1紅利點數 +10 收起 理由
小薛_KAWORU + 10 感謝支持 ^0^/

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

真是悲劇到極點阿!!!!!!
保險起見您都買兩本了但卻都買錯阿!!!!!

只能流淚到天明了?
XD

寫這麼長的文章辛苦了: )
feeder_rr 發表於 2013-4-13 11:05 【2013小老婆T2東京之旅最終回】- 永生難忘的旅程!2309
小薛您好:
我一直都是您的fans,但是我想這篇小老婆團員的心得中,有一點我覺得必須要加進去!
你們一直提到15 ...

感謝您的熱情分享

的確台灣的問題不只政府的鴕鳥心態

太容易考到的駕照
太輕的罰則
長期畸形政策導致的錯誤行車觀念

這些都是該被注重的問題
感謝您的分享
未來有機會要分享一篇日本考照的經驗 n_n

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我想看你怎麼用你的梗來介紹日本考照經驗XDDDDDDDD 可以的話順便補充考照及格率之類的數據  發表於 2013-4-13 12:26
小薛的FB:www.facebook.com/s.kaworu
ncr 2013-4-13 12:25 只看這個作者
本文章最後由 ncr 於 2013-4-13 12:31 編輯

佔位

總算出來了
...................
我們不能改變台灣
名言是『xx就像強姦,不能改變它就享受它吧』

想著高速公路很便宜就好了,不要想路不好,被逼車,不能上...................

老外『哩摸台灣人騎車都西歡蛇行』

台灣人『OH NO ,他們只師騎平的路而以』
哈哈  我也有過小薛衰的經驗
【2013小老婆T2東京之旅最終回】- 永生難忘的旅程!3900
辛苦了

終於推出最終回
公主妳到底會在哪個里程數出現  來分擔我的快樂和悲傷
雖然日本真的是高消費的國家

可是當看到他們的人事物景 就會覺得相當的值得
反觀台灣....痾......我就不多說了~大家也都知道
只是希望台灣人也能學學日本的態度

還有,台灣雖然號稱民主,但我總覺得好像也沒多好就是了.........【2013小老婆T2東京之旅最終回】- 永生難忘的旅程!9093
人的一生,只有一次,請珍惜你的時間,別浪費!
小薛出品~ 先回再看絕對超值【2013小老婆T2東京之旅最終回】- 永生難忘的旅程!8698