NEX上M-N無掛瓶避震(單支)~

奇怪,為什麼這麼多人都不爬文一下
明明改單槍是可行的....
我最近也在收RB1.0  改單槍阿~~~~~
本文章最後由 loxa167943 於 2013-3-18 17:47 編輯
dudu1228 發表於 2013-3-18 10:48 NEX上M-N無掛瓶避震(單支)~9984
奇怪,為什麼這麼多人都不爬文一下
明明改單槍是可行的....
我最近也在收RB1.0  改單槍阿~~~~~

不是不爬文.而是真正改的人真的很少~(原因很多)
1.自己不敢改 2.聽人說不能改 3.都有
RB1.0氣壓式避震.氣壓我是覺得不太適合.而且還是單支~
自己斟酌看看.(參考)..........NEX上M-N無掛瓶避震(單支)~8097

給個讚

建議不要在聽老大哥們的看法了,用自己的身體去試 用自己的眼睛去看 巴祖卡絕對上選  發表於 2013-3-18 20:15
小時候就有聽過氣壓式用在重機上.用過的人都說耐用度有差.聽一些老大哥們的看法.畢竟他們征戰沙場多年.聽聽就好.參考看看~  發表於 2013-3-18 19:20
RB1.0用一年多了,說真的個人覺得很好用XD  發表於 2013-3-18 18:53
雙槍過彎會扭屁股  那是你避震已經衰退了
完全沒有阻尼在支撐或是過軟 當然就開始扭了
我騎到現在兩年多了
除了避震預載放太軟 過彎有扭屁股過
說實在完全不懂什麼叫做拉扯感

話說 改單槍當然可以 一定是沒問題的
除了省錢以外 我不覺得有任何好處
除非你的單槍 是中置避震

這些都是我個人認為的 有錯請幫忙補正 感謝
太胖車跑不動阿....
j10183 2013-3-18 18:46 只看這個作者
原廠就蠻好了 至少是硬  不是軟

如果怕麻煩的話  很少原廠的避震這麼耐操的

買個兩支 再用個2 3萬公里  

給個讚

要是以原廠那支掛瓶避震是蠻耐操的(很硬).雙槍我使用是1萬多快兩萬.就軟了.小弟的體重應該是關鍵~哈  發表於 2013-3-18 19:31
波波貓 發表於 2013-3-18 18:33 NEX上M-N無掛瓶避震(單支)~5098
雙槍過彎會扭屁股  那是你避震已經衰退了
完全沒有阻尼在支撐或是過軟 當然就開始扭了
我騎到現在兩年多了  ...

畢竟使用4年的"原廠避震".不扭也難.而且避震又"不可調".里程數也才2萬多而已~
可能是小弟體重太重.加速軟化.但換完我覺得有改善問題才是重點.多謝指教 NEX上M-N無掛瓶避震(單支)~2944~
sanlan 2013-3-18 22:11 只看這個作者
樓主說的拉扯感我能體會
尤其是在過S彎時會更明顯
雖然這感覺不知道怎麼說才好說...但就是拉扯感

而最近才去買了後避震拉桿想說補強一下
目前通勤用起來是有比之前好...(換前避震跟不上...Orz)
但還沒實際的操駕所以也還沒確實的感覺

另外想了解一下樓主是怎麼改的

如果改單的話

是否只要另一邊沒有鎖上就可行
還是需要些什麼補強的改裝?

如果改在右邊的話會可行嗎?
本文章最後由 loxa167943 於 2013-3-19 00:09 編輯

回應給 波波貓 這位大大
這幾位老大哥們也只是給他們的看法.給我們當作參考用.他們不但會說還會做~
讓我們親自體驗去感受差別在哪裡.告訴我們原理去解釋讓我們知道~
他們的騎車經歷是連我父親都讚嘆的.什麼叫被鬼嚇到.以前的阿里山北部與南部重機車隊(切磋)~(離題了不好意思)
這也是我想說的.無筆戰之意.有對不起的地方.先說聲抱歉NEX上M-N無掛瓶避震(單支)~5871~
sanlan 發表於 2013-3-18 22:11 NEX上M-N無掛瓶避震(單支)~4559
樓主說的拉扯感我能體會
尤其是在過S彎時會更明顯
雖然這感覺不知道怎麼說才好說...但就是拉扯感

後避震拉桿還是有效果的.我前避震也差不多了.畢竟是用了4年.哈哈~
改單避很簡單.左邊舊的先拆.裝上.在拆右邊的拆下.就這樣而已.沒有什麼特別的啦~
改在右邊會出事啦.生命誠可貴.單支最好是預仔阻尼可調的.要不要掛瓶看各人~
感謝你的回覆.NEX上M-N無掛瓶避震(單支)~5201~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5