養台重機 每年需要多少?讓狂暴無尾熊來告訴你吧(12 CBR1000RR)

来源: 心得 coolbid 2013-3-4 20:37 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
171 199729
本文章最後由 coolbid 於 2013-9-17 17:33 編輯

重機在男人的心中,不只是代步工具而已,
更是一種喚醒靈魂的天籟​。
養台重機 每年需要多少?讓狂暴無尾熊來告訴你吧(12 CBR1000RR)5195

沒錯 老梗的開頭

不知道還記得我去年所發的文章嗎!?

【開箱】炎刃新貌 20th CBR1000RR 狂暴吧無尾熊

等了一年 終於能把這文章做個結尾了

我的愛車 是在去年 12年 3月 5號 把車車領回來的
養台重機 每年需要多少?讓狂暴無尾熊來告訴你吧(12 CBR1000RR)3140

如何 我老爸的肚子夠大吧 養台重機 每年需要多少?讓狂暴無尾熊來告訴你吧(12 CBR1000RR)4745
OK 這不是重點  

大家會比較好奇的是 到底 我一年內 在車車的維修保養上 總共花了多少

我把這一年內 每一次加油、保養費用 通通都記錄了下來 請看下圖

養台重機 每年需要多少?讓狂暴無尾熊來告訴你吧(12 CBR1000RR)7505
養台重機 每年需要多少?讓狂暴無尾熊來告訴你吧(12 CBR1000RR)2203
養台重機 每年需要多少?讓狂暴無尾熊來告訴你吧(12 CBR1000RR)4337

這一年內 我跑了七千初頭的里程  總共加了 18107元 目前車箱內油還有八分滿 都只到中油加油 沒到民營店加 所以 沒有折扣  (鬼島的汽油不知道是在貴殺小的...)

而保養費用的總額在 29435元 其中洗車是自已懶的洗了 交給外面的洗 才會多出這筆費用

補充加上稅金部份
牌照稅  601 - 1200       =      4320
燃料稅  3600 (兩年繳一次) = 1800/年

然後 還有隨時隨地都有可能會飛來的罰單 = 無價...養台重機 每年需要多少?讓狂暴無尾熊來告訴你吧(12 CBR1000RR)6374

其實 自已一年騎下來的感覺 粍材用最兇的 應該是輪胎

以小弟來說 平均一年 應該會燒掉 1~1組半的輪胎 (溫和級的玩家)

如果是殺手級的吧 我想 應該一季就會換掉一組胎吧 養台重機 每年需要多少?讓狂暴無尾熊來告訴你吧(12 CBR1000RR)3464 或是更快

在加上 現在輪胎只漲不跌的情況下  這個應該是保養費裡面 費用最高的了

接下來的保養費用 其實都不高 如清理積碳、更換培林、鍊條、齒盤、更換避震油、煞車油、水箱水 等等...  這些其實都是藍山的了 (約在四位數左右) 如果以正常保養來算的話 一萬小保 兩萬大保  其實 費用 應該也是在一萬~兩萬內吧 而且 也不是會常常做大保養 所以 這費用我覺的真的不算高了

當然 還有一種情況啦 就是你把他當通勤車在騎 這保養的費用自然就會三級跳啦  

小弟不材 實在沒辦法把他當通勤車在騎 除了保養費用 油錢的考量外 最重要的一點是 在去公司的路上 巷子實在太多了 我實在沒辦法跟 台灣三寶 去賭運氣 養台重機 每年需要多少?讓狂暴無尾熊來告訴你吧(12 CBR1000RR)8925
養台重機 每年需要多少?讓狂暴無尾熊來告訴你吧(12 CBR1000RR)6406
(這三頂帽子 剛好可以買台國產的速克達 日系帽粉貴 但戴起來粉爽)

那養車第二名的花費 其實上面也看的很清楚  就是 汽油 啦 ~

但這不在保養費用內 所以沒把他加入在保養費用內 而是另外分開算  

大部份的情況下 只要每次出遊 一定都會加到一次汽油 ~ 有時候跑遠一點 當天就會加到兩次

如果跑市區的話 走走停停 平均每公升只能跑12~13公里  平常騎程約在15~16上下 有次跑到水里 當天里程200初頭 跑出了18公里/一公升 的油粍  但也不是天天都在過年就是了...

油耗的決定權 還是在於右手 當然 在有爽度的情況下 口袋的深度 自然就會下降了 養台重機 每年需要多少?讓狂暴無尾熊來告訴你吧(12 CBR1000RR)295

養台重機 每年需要多少?讓狂暴無尾熊來告訴你吧(12 CBR1000RR)8478
養台重機 每年需要多少?讓狂暴無尾熊來告訴你吧(12 CBR1000RR)4596
(好懷念的顏色哦 因為現在已經回不去了~養台重機 每年需要多少?讓狂暴無尾熊來告訴你吧(12 CBR1000RR)1428)

可以看出 保養費用 好像沒有想像中的貴?  

其實 重機 他也是台車 並不會騎了他就會飛上天 或是 能淺入水底

他跟其他車並沒有什麼不一樣 只是大了些 速度快了些 講白話點就是這樣

一般人害怕的點應該都是相同的 就是怕他 倒車、摔車

因為車子都是進口的 所以如果發生意外 所需要的零件 都要從國外進口 自然 價格就養台重機 每年需要多少?讓狂暴無尾熊來告訴你吧(12 CBR1000RR)2237

所以 安全駕駛 自我關念 就很重要嚕 ~

養台重機 每年需要多少?讓狂暴無尾熊來告訴你吧(12 CBR1000RR)1796
(變身前的最後一面 )

那講了那麼多 養車到底 貴不貴?

我可以很明確的告訴你 ~ 絕對不貴

但 你需要控制內心的小惡魔 ~ 因為 往往 花費最兇的 不是輪胎 也不是油錢 也不是其他的保養費用 而是...養台重機 每年需要多少?讓狂暴無尾熊來告訴你吧(12 CBR1000RR)9804

沒錯 就是 改 ~ 改 ~改

我也犯了一個 天底下的人 都會犯的一個錯 養台重機 每年需要多少?讓狂暴無尾熊來告訴你吧(12 CBR1000RR)6419

想當初 買車前 買車時 都嘛會說 ~ 我一定不會改車的啦 這個車原廠就很好騎了啦

結果勒 ~ 我爸媽特地找了這個圖給我看 讓我直接電電

養台重機 每年需要多少?讓狂暴無尾熊來告訴你吧(12 CBR1000RR)147

改他是為了安全嘛 對不對 ~ 但這只是安慰自已的理由啦 養台重機 每年需要多少?讓狂暴無尾熊來告訴你吧(12 CBR1000RR)9547

在一個風雨交加的夜晚 我看了一場 曼島TT賽事之後 我的小酷龍就變成了這個樣子

養台重機 每年需要多少?讓狂暴無尾熊來告訴你吧(12 CBR1000RR)1894
你相信嗎?  

廢話 我自已也不相信 養台重機 每年需要多少?讓狂暴無尾熊來告訴你吧(12 CBR1000RR)6010

說實在的 不改他 真的睡覺都不舒服  我誠認我的小惡魔真的比較強大 養台重機 每年需要多少?讓狂暴無尾熊來告訴你吧(12 CBR1000RR)612

所以 買車 不難 養車 也不難 但是 不改車 難上加難呀 ~

看完上面講的 知道重點在哪裡了嗎 養台重機 每年需要多少?讓狂暴無尾熊來告訴你吧(12 CBR1000RR)5134

感謝各位看完文章  小弟我也只是個愛騎車的人 騎車不需要理由 想騎就騎 ~

我很羨慕國外的騎車環境 ~ 無奈在鬼島 大家對騎重機都有異樣的眼光

無法真正好好的享受騎車的樂趣 ~

也希望國內的車廠加加油 ~ 能開發出不輸外國車的車種來造福國內更多想圓夢的人

最後送上幾張愛車的圖片 ~

養台重機 每年需要多少?讓狂暴無尾熊來告訴你吧(12 CBR1000RR)1884
養台重機 每年需要多少?讓狂暴無尾熊來告訴你吧(12 CBR1000RR)1710
養台重機 每年需要多少?讓狂暴無尾熊來告訴你吧(12 CBR1000RR)2109
洗車三步驟 先吹一吹 然後舔一舔 最後 泡一泡...

養台重機 每年需要多少?讓狂暴無尾熊來告訴你吧(12 CBR1000RR)957
養台重機 每年需要多少?讓狂暴無尾熊來告訴你吧(12 CBR1000RR)1904
剛換好新胎的時候 去148磨磨胎蠟 養台重機 每年需要多少?讓狂暴無尾熊來告訴你吧(12 CBR1000RR)1963

養台重機 每年需要多少?讓狂暴無尾熊來告訴你吧(12 CBR1000RR)332
揪車友一起跑水里 這裡是集集綠色隧道~

哦 忘了補上  上一篇文章的阿魯呢?

養台重機 每年需要多少?讓狂暴無尾熊來告訴你吧(12 CBR1000RR)4575
他自已升級成L2樣式了 ~ 養台重機 每年需要多少?讓狂暴無尾熊來告訴你吧(12 CBR1000RR)2084

==============================
我是分隔線
三月五號 更新文章
並回答一些各位寶貴車友的小問題 ~

1:以我來講 養他 一年的花費加稅金 應該在5萬內 當然如果常常熱血的話 會在+個1萬左右
2:買車一點都不難 但你需要控制自已內心的小惡魔 想買 就必需節省開銷 不要這個也想買 那個也想買 除非你月入數十萬 不然 真的看看就好 小弟我月入也沒數十萬 養台重機 每年需要多少?讓狂暴無尾熊來告訴你吧(12 CBR1000RR)6847
3:洗車的泡泡是使用泡沫機噴出來的 每次洗都會把車噴的滿滿的 OK的 別擔心
4:為什麼保養費 第一次換機油濾心會那麼貴 後面會那麼便宜? 因為 第一次我是回車行更換的 結果 他一瓶油收我800 濾心一個收500  SO ~ 所以嚕 後面就自已換了 自然價錢就便宜許多  後面換的空濾是 K&X的 所以可以重覆使用 自然會貴一點點 但可重覆使用 所以很快就回本了
5:車殼是副廠殼 因為原廠殼真的太貴了 所以換下供奉起來 換副廠殼能隨自已想要的圖樣更換 就算傷到 也比較不心疼 原廠車殼整車報價6位數 ~ 不含單座蓋...
6:車上改裝項目 如果有需要 我在例出來 ~ (每個月都在慢慢的進化中...)

送上一張 當初新車的時候 在車牌上貼的一句話... 到目前還是貼著
養台重機 每年需要多少?讓狂暴無尾熊來告訴你吧(12 CBR1000RR)8745

======================
我是分隔線

加入9/17更新
最近發現很多朋友因為我的講解 然後就敗入了 我實在是太勸敗了 養台重機 每年需要多少?讓狂暴無尾熊來告訴你吧(12 CBR1000RR)457

希望大家都能好好的尊守交通規責  然後 享受得來不易的快感

最後在附上小弟我減肥有成 終於能把自已塞進皮衣的追焦照 ~養台重機 每年需要多少?讓狂暴無尾熊來告訴你吧(12 CBR1000RR)4008

養台重機 每年需要多少?讓狂暴無尾熊來告訴你吧(12 CBR1000RR)1266

養台重機 每年需要多少?讓狂暴無尾熊來告訴你吧(12 CBR1000RR)532

養台重機 每年需要多少?讓狂暴無尾熊來告訴你吧(12 CBR1000RR)4076

養台重機 每年需要多少?讓狂暴無尾熊來告訴你吧(12 CBR1000RR)1799

養台重機 每年需要多少?讓狂暴無尾熊來告訴你吧(12 CBR1000RR)6486

最後有個E03+1的事情要說一下...

圖片上的139 最近開始被環保鼠叮上了 繼台三GG後 139也要再見了 以後真的只能騎他出門到入口的7-11買個早餐而以了
養台重機 每年需要多少?讓狂暴無尾熊來告訴你吧(12 CBR1000RR)8701

給個讚

讚: 4.9
讚: 5
美車  發表於 2015-2-7 13:00
感謝詳細的解說  發表於 2014-10-14 19:47
參與人數 26紅利點數 +110 收起 理由
傻傻冰封 + 1
wilson02000 + 5 不加分不行
LEC608 + 5 不加分不行
Kuolung + 5 太棒了,養車真的不貴
samay + 1 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +110

天生的戰鬥機器 RSV4 RF 130/200 ╭★

網友回覆171

跳到指定樓層
那個泡泡真厲害這樣洗車沒關係嗎

給個讚

讚: 5.0
那個泡泡超讚耶!  發表於 2013-9-18 17:59
沒問題的 車子不是紙做的 XD  發表於 2013-3-4 21:48
COOLS 2013-3-4 20:57 只看這個作者
真的不改都很難
還可以自動升級 哈哈

給個讚

哈哈 對呀 不改真的好難  發表於 2013-3-4 21:48
最後那張有笑到XD
全家一起玩車...真好...

給個讚

其實爸媽的主力是腳踏車~老弟是汽車  發表於 2013-3-4 21:48
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
買了四輪以後看看你的便宜到爆炸養台重機 每年需要多少?讓狂暴無尾熊來告訴你吧(12 CBR1000RR)5548

給個讚

不改都很便宜 改了就...  發表於 2013-3-4 21:49
增加安全行.舒適性又有個人風格
錢花的值得

總比在鬼島萬萬稅
錢繳了反而養肥貓被貪掉...強太多了啦

給個讚

鬼島快不能住人了 ><  發表於 2013-3-4 21:49

新人生,生新人,人新生→→愛惜孩子★不要核子★
好漂亮的無尾熊 !

給個讚

上一代的叫無尾熊 這一代的我幫他加了狂暴兩個字 XD  發表於 2013-3-4 21:51
上一代的叫無尾熊 我這一代我也不知道怎麼稱呼他 0.0  發表於 2013-3-4 21:50
感謝分享~
不過好面熟的車...養台重機 每年需要多少?讓狂暴無尾熊來告訴你吧(12 CBR1000RR)8324請問開版是南投/草屯人嗎?
如果保養的話都是自行DIY還是去車行?有沒有推薦的車行呢?

給個讚

我是霧峰人 保養的話我可以介紹你 私訊我吧 ^^  發表於 2013-3-4 21:52

543:開始懷念山上生活...
對不起我只注意到去年油價33.9直接跳到37.5.....養台重機 每年需要多少?讓狂暴無尾熊來告訴你吧(12 CBR1000RR)8822

給個讚

你有看到重點...我買完車 隔個月就大漲價了 ORZ  發表於 2013-3-4 21:52
AE86 2013-3-4 21:46 只看這個作者
X12富澤祥野

當年沒有錢買養台重機 每年需要多少?讓狂暴無尾熊來告訴你吧(12 CBR1000RR)2726

給個讚

現在應該還買的到 只是價錢會有點高...  發表於 2013-3-4 21:53
在這個很多事都是身不由己的時候

只有騎上機車才有一切操之在己的感覺