VP125 FI SA25JA VS 奔馳 SA25GP 是差別在傳動還是引擎?怎感覺VP125不比奔馳好騎?

来源: 其他 relax 2013-2-7 22:42 只看這個作者 |閱讀模式
9 8103
本文章最後由 relax 於 2013-2-7 22:50 編輯

各位大大們好
我有一台VP125 FI 引擎號碼為SA25JA
竟然不比長輩的奔馳125 SA25GP還要好騎順暢
怎會這樣
他的避震器比我舒適
他的座椅比我好座
他的加速比我還要順暢
時速80公里感覺比我還要低轉
怎會那樣??
是引擎的關係
還是傳動的搭配呢??
可以幫我解惑嗎??
因為我一直很想知道問題出在哪??

給個讚

車子有沒有在保養阿,VP被你照顧成這樣也是個奇蹟  發表於 2013-2-11 20:09
遇事勤則易,遇事懶則難

網友回覆9

跳到指定樓層
奔馳引擎是GY6
VP引擎是KDU
syk830 2013-2-8 00:04 只看這個作者
是否該說一代不如一代,還是該說節能下的結果呢?
慢慢進化的SMAX     
relax 2013-2-8 17:56 只看這個作者
GY6真的有比KDU好??
那我的VP125 有辦法變成那樣順嗎??
缸徑和行程不是都一樣的.....
而且比他貴
又沒比它優
遇事勤則易,遇事懶則難
跟車況也有些關係......
跟車況有關

換好點的機油
傳動檢查.保養
坐墊加厚
換前叉油
更換避震
大概就這樣
兲焘 2013-12-4 12:28 只看這個作者
時速80公里感覺比我還要低轉

要看你想要的吧  傳動可以配高轉帶速 很有力   耗油
也可以抵轉高速 反該慢
如果兩者以新車去比的話  VP 比較好 ,
VP 是三冠王引擎 傳動套件也是 發電系統是全波 大燈H4 亮度好
奔馳 豪邁引擎 汽門改良設計 發電系統為 半波  小皿  亮度普通
如有VP騎起來引擎順暢感比奔馳差的話 ,
要看傳動有沒有磨損  空濾有無髒哦 !!
(以上淺見  如有誤 請版內高手指教)
感覺是一回事~~
搞不好人家幾十年沒換過皮帶
皮帶細的跟什麼一樣,隨隨便便就跑到內圈去了
轉速當然低~~嗯哼可能催到底就斷了吧!?
避震舒適  避震好改阿~!! VP ? GP不是有原廠氮避嗎~~但我絕不用...
座椅好作,搞不好人家換過座墊阿~~~平偉哥上~~

KDU跟GY6
照理來講KDU會比較安靜,我忘記從哪邊看到的,因為一體式缸頭的關係
汽缸體放心絕對沒有差別...因為GY6的汽缸被我套在KDU引擎上了
唯一差的只有~~活塞閃角
GP與V2我都有,

V2車身高(優或缺點,見仁見智),坐墊感覺比較好,避震也比較好。

但GP再加速很快,可以到表速110,但V2最多100,這也許是油耗指數,為何V2是47而GP是45.4