女孩兒【小瑚】的愛車---GTR AERO小秀2號進化史

本文章最後由 yuki3508 於 2013-2-5 06:30 編輯

這台車是我的第三台車GTR噴射版AERO, 它叫小秀2號!!
(小秀1號是我第二台車---舊化油版GTR,
叫小秀的原因是因為我喜歡的韓星名字有個秀字)

很早3-4年前半年跑一次北宜公路, 那時還沒有什麼追焦手!!
到2012年6月開始跟車友有密集跑北宜公路...
女孩兒【小瑚】的愛車---GTR AERO小秀2號進化史3530

女孩兒【小瑚】的愛車---GTR AERO小秀2號進化史1626

女孩兒【小瑚】的愛車---GTR AERO小秀2號進化史1436

以往就對改車略有研究,

對改車的順序是: 輪胎 -> 制動煞車等(前後避震、卡鉗、碟盤)
-> 傳動 -> 動力等(傳動、排氣管、汽缸)
對改車的需求偏向性是: 性能/制動 > 動力 > 外觀視覺
外觀不想太多貼紙和彩繪!!

從普通帽子直接跳級, 也是人生中的第一頂ARAI!!
女孩兒【小瑚】的愛車---GTR AERO小秀2號進化史3056

當初車子什麼都還沒改..... 第一步只換了輪胎!!!
(前輪BT39ss YCY 350/10, 後輪B02 110/80-10)
女孩兒【小瑚】的愛車---GTR AERO小秀2號進化史7063

而且風雨無阻......
女孩兒【小瑚】的愛車---GTR AERO小秀2號進化史5685

2012年9月中第二步(前後避震、卡鉗、碟盤)一起上足!!!
前DY經典, 後K1 H/L(335mm), BREMBO黑底紅字卡鉗, NCY AERO紀念碟盤!!
還有... 功夫龍全碳纖維油管 :''P 以及MOS銀鈦色煞車拉桿!!
第二步全上好之後, 就衝了.......
女孩兒【小瑚】的愛車---GTR AERO小秀2號進化史3953

女孩兒【小瑚】的愛車---GTR AERO小秀2號進化史7138

外觀部分小改2012版鯊魚油箱蓋, 卡夢油箱飾環, 卡夢警告標語!!
(P.S: 鑰匙的小避震吊飾是車行朋友送的, 買MSP避震才會送的, 年齡4年!!)
女孩兒【小瑚】的愛車---GTR AERO小秀2號進化史3935

當初在北宜公路因為頻頻在彎處磨中柱嚇到追焦手,
有些追焦手當時不認識我, 但是都直接跟我說: 騎慢點, 中柱小姐.....
(其實我沒有騎很快就磨中柱了..... >"<)
還被車友和朋友取了"中柱女王"這稱號, 讓我一直想增加傾角....
想從輪胎尺寸下去搞, 不久之後... 後輪換了B02 110/90-10,
終於遇到這台車第一個瓶頸..... 輪胎大小配法!!!!
當時前輪因為導向好, 一直堅持繼續使用BT39ss YCY 350/10,
因為搭上後輪的110/90, 前輪配350/10真的比較偏尖, 又有點太小......
女孩兒【小瑚】的愛車---GTR AERO小秀2號進化史3471

後來將前輪換成登樂MT601(100/90-10),
似乎不會再有"前輪抓不住, 但後輪還在持續壓低"的感覺了!!!
(不要跟我說改12吋, GTR AERO真改12吋就走味了, 而且只有視覺效果,
要改12吋, 我寧願換車換成新勁戰... 所以10吋還是有10吋的玩法!!!)
外觀部份也增加了DY經典款前避震的裝飾BP奶瓶!!
女孩兒【小瑚】的愛車---GTR AERO小秀2號進化史9192

以上改的都已經差不多了......
就在2012年的12月21日(俗稱是芥茉日)北宜公路下宜蘭方向雷殘了......
這是第一次我傷害了小秀2號.......
雷殘的原因是因為北宜前段有一陣子連續施工, 北宜中段地溼,
北宜後段地乾, B02這輪胎的缺點就是熱胎慢, 路面顛波加上後煞車忘記調緊....
總之就這樣, 小秀2號和我都GG了........
彎中往右邊雷到對向, 對向幸好只有一台超級RV的重車,
當時第一個念頭就是不管身上的傷, 先將車子移到邊邊,
然後第二個念頭就是打死都不能讓我的小秀2號被遺棄在山上,
所以忍著右手掌、右小腿、右大腿後面、右屁股下方全都是血,
硬將車騎下宜蘭, 一滴淚也沒流, 自行至宜蘭賣奶凍的斜對面醫院就醫.....
直到到醫院清創傷口後才嚎啕大哭..... :''(
(以後會慢慢增添人身部品)
女孩兒【小瑚】的愛車---GTR AERO小秀2號進化史6325
(車傷相本請至: http://www.facebook.com/media/set/?set=a.582141721802021.153822.100000185965511&type=3)
從2012年12月21日連續修養1個月, 每天貼人工皮,
還麻煩了我身邊最愛的人辛苦照料!!

跨年還頂著傷跑去板橋後站閒晃........
女孩兒【小瑚】的愛車---GTR AERO小秀2號進化史5829

悲慘的跨年夜.....
女孩兒【小瑚】的愛車---GTR AERO小秀2號進化史9887

當然這次的意外也意味著....... 小秀2號要修理和換上新衣......

這次北宜的意外, 不會讓我就此打退愛車的熱血......
此次修理還改換了側條貼紙、烤漆顏色、內裝殼、GTR LOGO卡夢
、GTR專用鯊魚排骨、鈦邊柱!!
女孩兒【小瑚】的愛車---GTR AERO小秀2號進化史466

女孩兒【小瑚】的愛車---GTR AERO小秀2號進化史6932

我相信我可以繼續和小秀2號開心的在一起,

也珍惜和小秀2號相處的每一段時光.....
女孩兒【小瑚】的愛車---GTR AERO小秀2號進化史4729

接下來改裝內容是: 11mm或13mm的BREMBO總磅RIZOMA油杯、防甩頭考慮中,
最後才會改動力的部份(加大節流閥, 汽缸改58.5)
慢慢的把想改的東西計劃好, 將車子調整好而不走味,
相信每台都是自己心目中最棒的車.....

這是我的寶貝愛車---小秀2號!!!

---End---

給個讚

讚: 5.0
漂亮的AERO 讚  發表於 2013-2-11 23:53
讚: 5
美人配美車  發表於 2013-2-7 01:27
Orz  發表於 2013-2-6 00:09
參與人數 18紅利點數 +107 收起 理由
ms0514189 + 5 我也騎aero 看了你的文章很有感觸!!.
阿麻 + 5 讓老人的我重新燃起熱血!
廖阿奇 + 5 不加分不行
迎著風 + 5 感謝分享
cxorcism + 5 正點! A肉超帥的

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +107

追風 熱血 我是個愛車的女孩兒

網友回覆86

跳到指定樓層
女孩兒【小瑚】的愛車---GTR AERO小秀2號進化史1572 重視愛車就是重視安全
女孩兒【小瑚】的愛車---GTR AERO小秀2號進化史5174 人身品部比車重要.買個護膝.防摔上衣
女孩兒【小瑚】的愛車---GTR AERO小秀2號進化史2460 騎車愉快

給個讚

謝謝回文支持!!  發表於 2013-2-5 06:52
就愛2輪
本文章最後由 yuki3508 於 2013-2-5 06:59 編輯
caryboy 發表於 2013-2-5 06:32 女孩兒【小瑚】的愛車---GTR AERO小秀2號進化史8608
重視愛車就是重視安全
人身品部比車重要.買個護膝.防摔上衣
騎車愉快

女孩兒【小瑚】的愛車---GTR AERO小秀2號進化史7785 ^__^ 之後會增添人身部品唷!!! 謝謝關心!!!

ay77654 發表於 2013-2-5 06:40 女孩兒【小瑚】的愛車---GTR AERO小秀2號進化史6719
好車配美人~ 好車就該如此
要好好愛惜她

謝謝!!! ^___^"
很愛惜我的寶貝小秀2號唷~~~~
好車配美人~ 好車就該如此女孩兒【小瑚】的愛車---GTR AERO小秀2號進化史9097
要好好愛惜她

給個讚

謝謝回文支持!!  發表於 2013-2-5 06:52
本文章最後由 yuki3508 於 2013-2-5 07:01 編輯

---已整合成多人引用回覆, 請版主刪除---
車輛改裝的質感真不錯
收斂的配色~原廠精裝車

給個讚

謝謝回覆支持唷!! ^__^  發表於 2013-2-5 07:59
轉下油門的瞬間 拋開了所有煩惱
寶貝打這麼多XD

我那篇都沒啥人看~~~哈

給個讚

謝謝回文支持!!  發表於 2013-2-5 08:02
遇到我   當作空氣就好   移動緩慢不具威脅性~
大度 2013-2-5 08:06 只看這個作者
第一次看到你發文章 打的字不少 期待你下一篇

給個讚

哈哈 謝謝大度力挺啦~ XDDDDD 你有發文也可以分享阿~ 我再來看!!  發表於 2013-2-5 08:16
騎車一輩子熱血一世人
我是大度認識是彼此有緣
怎麼維持下去靠你我的智慧
出光RS 發表於 2013-2-5 07:55 女孩兒【小瑚】的愛車---GTR AERO小秀2號進化史7007
車輛改裝的質感真不錯
收斂的配色~原廠精裝車

謝謝誇獎喔~
原先考慮換原廠殼, 因為我喜歡消光灰...
可是礙於換殼比整車烤漆還要不划算,
就選擇烤漆了 XD
嗯嗯.....改的東西還真熱血......真是10吋有10吋的玩法...說的好女孩兒【小瑚】的愛車---GTR AERO小秀2號進化史7130

給個讚

是呀!!! ^___^" 說真的10吋改12吋是外觀上會有效果, 傾角不會多很多, 原廠設置整體性就是10吋, 還是保持著10吋的配置原味比較好!!!  發表於 2013-2-5 08:23