我的第一台檔車AEON MY150

来源: 心得 MinatsukiYuu 2013-1-19 21:39 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
59 41990
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-25 14:22 編輯

第一次發文,還請大家多多指教。
我的第一台檔車AEON MY1508206
(先來一張LOGO照)

該從哪裡說起呢,手邊的SYM50c.c達可達將在今年邁入第十年,

加上去年8月突然給我在回家路上排氣管塞住我的第一台檔車AEON MY1505517
讓我只能以20km/h的速度過隧道、過橋才找到店家修理(現在想想這種行為真的很不要命),
因此下定決心要在今年買新車,本著「男人就該騎檔車我的第一台檔車AEON MY1506674」的奇怪想法,
我從去年9月起就開始收集目前市面上發售的檔車情報,並涉獵各個機車論壇,
身為外貌協會會員的我,當初最先看上的其實是SYM的T1,
說實在T1這台車好與不好不是我這個最後沒選擇它的人可以評論的,
相信還是有不少T1車主深愛著自己的車,也從來沒遇過什麼問題,
不過口袋不深的我在跑遍各大論壇後,決定不去賭運氣而放棄選擇它。
(雖然現在還是有些捨不得那個外型我的第一台檔車AEON MY1507138

之後又是好一陣子掙扎與尋找,
結果在小老婆看到小薛大大發的那篇MY150試駕文後瞬間被釣到,
甚至還趁著我家限速器去年年底回國時抓著她跑去宏佳騰的展示中心騎了實車,
雖然一度很擔心身高180cm的我騎這台車會不會顯得太小(畢竟後面還要載人),
不過實際騎上去後瞬間釋懷,而且我家限速器也對這台車的外型讚譽有加,
最後就決定買下去了。

今年1/4牽車我的第一台檔車AEON MY1508380
我的第一台檔車AEON MY1501757
照片是今天照的,
目前里程140公里左右(拍完照後還有騎),磨合中。
我的第一台檔車AEON MY1501079
人生第一次騎檔車,一開始說實在很不習慣(雖然開了十年手排車),
在路上時常一陣手忙腳亂,熄火也在所難免,不過隨著里程累積也逐漸順起來,
而這就是檔車的樂趣所在阿我的第一台檔車AEON MY1504743
我的第一台檔車AEON MY1502576
因為是今年年初牽的,車牌已經變大了...
感覺在換發的人變多前,根本就在告訴別人這是新車...我的第一台檔車AEON MY150347
旁邊那個就是我的安全帽。
我的第一台檔車AEON MY1507334
整體來說這台車真的相當有形我的第一台檔車AEON MY1509988
我的第一台檔車AEON MY1508592
大燈的部份雖然不是我最喜歡的那種菱角形,
不過整體搭配起來很有味道,所以也不會討厭。
另外右邊那個是行車記錄器,買車後立刻決定要追加的安全部品之一。
我的第一台檔車AEON MY1509665
引擎目前應該還算在磨合中,不知道是不是因為這樣,
騎車時的震動有些大,一、二檔的拉扯感也頗重,
還因此被我家限速器嫌技術不好...我的第一台檔車AEON MY1503802
希望300公里換第一次機油後會有所改善,
畢竟其他車主都說幾乎不會震動阿我的第一台檔車AEON MY1508047
我的第一台檔車AEON MY1508911
龍頭,目前沒有改部品的預定,
不過有想追加車充給行車記錄器用,
不知道各位大大有沒有建議呢?

騎到目前為止對這台車只有一個不滿意的地方,
我的第一台檔車AEON MY1507872
就是沒有輪胎上方的後土除,雖然我覺得廠商敢這樣做,
中置避震等系統應該就不會因此出問題(應該),
但是每次擦完又看到這樣被噴得亂七八糟實在很...我的第一台檔車AEON MY1506224
另外最煩惱的是如何不傷烤漆地把這張(紅線)
我的第一台檔車AEON MY1503060
清除掉....懇請各位大大賜教我的第一台檔車AEON MY1503449

最後來兩張正面照
我的第一台檔車AEON MY1505183
特寫
我的第一台檔車AEON MY1502053

感謝大家看到最後,我家限速器目前回日本繼續學業,
加上她不讓她以外的女性坐我的車,
我也沒有美女朋友讓我拍,所以讓各位只有車照可看真的很抱歉
我的第一台檔車AEON MY1508515

之後應該陸續會有檔車的問題產生,
到時還請各位不吝指教,感謝。我的第一台檔車AEON MY1506217

給個讚

讚: 4.6
讚: 4
讚: 5
讚: 3
準備去牽~感謝分享XD!  發表於 2013-2-26 18:22
好車!  發表於 2013-1-25 02:05
參與人數 10紅利點數 +38 收起 理由
srjkrj + 5
j2995 + 1
racing華 + 5 讚...我也是選它當第一台檔車
XEON + 1
rain + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +38

網友回覆59

跳到指定樓層
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-25 14:22 編輯

日本!!!!大哥你女朋友是日本人嗎~~
拉扯感會感覺重...可能是收油門收太快哦...我自己覺得啦我的第一台檔車AEON MY1508660

沒啦,台灣人,不過她現在在日本念書(我們在日本認識的)。
嗯……有可能,這段時間在觀察一下……謝謝回覆!

uuccq 2013-1-19 22:01 只看這個作者

我也想知道怎麼撕貼紙...

cet1478 2013-1-19 22:05 只看這個作者

男人就該騎檔車?
難道以前你是女的?

快快樂樂出門
平平安安回家
安全第一
餃子 2013-1-19 22:10 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-25 14:23 編輯

我撕那張貼紙到是沒碰到啥問題..  蠻好撕的阿(可能是你消光黑比較黏吧)我的第一台檔車AEON MY150513
先用吹風機吹一下或許會比較好撕..在不行就噴些除膠水看看我的第一台檔車AEON MY1505939

給個讚

讚: 5.0
感謝!我這兩天試試看!  發表於 2013-1-19 23:17
感謝!我這兩天試試看!  發表於 2013-1-19 23:17
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-25 14:23 編輯

使用吹風機或是用熱水,軟化後就很好撕........

給個讚

讚: 5.0
感謝!  發表於 2013-1-20 11:52

我也很想騎這台
先觀察看看有沒有啥大問題
存錢中

serial 2013-1-19 22:52 只看這個作者

昨天也牽了一台特仕版回家...XD
只是覺得一二檔時一鬆油門,頓挫感還蠻明顯的,不知道是不是我的駕使方式不對QQ

oldboy 2013-1-19 22:56 只看這個作者

漂亮的小擋車, 新車還要磨合一下!我的第一台檔車AEON MY1506284