Cygnus X 原廠碗公使用後再次見證失真圓問題

天威 2013-1-14 09:41 只看這個作者
原廠 碗公 卡一堆東西  導致打滑  怪原廠不好ZZZ

我還在用 原廠 碗公  珠子 普利盤 楓葉盤  皮帶 大小彈簧 離合器 壓版 滑鍵 BOSS軸套

迷: 說那麼多做啥  就是 全原廠就對了 Cygnus X 原廠碗公使用後再次見證失真圓問題8623

原廠傳動 不要的話  通通 寄來給我  Cygnus X 原廠碗公使用後再次見證失真圓問題9430

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
明明原廠最好用,個人不知道玩幾套傳動,最後還不是都回歸原廠 !!  發表於 2013-1-14 16:33
各有各的喜好:D  發表於 2013-1-14 12:00
我的是二代  前幾天拆下來整個碗公都刮痕而且還不是很平均
不像版大的那麼整齊  但原廠離合器快吃滿(之前有用砂紙磨過)   
]騎快不換胎,摔死也活該...
sc2635 2013-1-14 10:52 只看這個作者
感覺上沒有結論......
希望可以有改裝碗公的測試數據
請問版大,如何鑑識原廠碗公沒有真圓?
是用眼睛?還是有機器可以測呢?
還是憑感覺......Cygnus X 原廠碗公使用後再次見證失真圓問題5833

給個讚

原廠不是笨蛋,改裝品也"不一定"比原廠好。要是真圓度不高,或是抓力不夠,原廠有必要自己打臉嗎 ? 都是心態問題 ~  發表於 2013-1-14 16:34
~勁戰車系,山葉經典,品味非凡~
should 2013-1-14 11:14 只看這個作者
真圓度有沒有問題應該肉眼很難看出來...
蹄片吃不滿通常是角度問題 改裝離合器的蹄片通常都做有點斜度
座騎 3代Z1000 4-2-2+MIVV suono x 2
C600S 雷雕鈦蠍+Malossi前中段&傳動&供油電腦+CT後組 MSP DDS
Godamn 2013-1-14 11:40 只看這個作者
原廠品可以拿去加工

給個讚

讚: 5.0
感謝分享  發表於 2013-1-14 12:01
本文章最後由 阿趴Ben 於 2013-1-14 12:34 編輯
a96385274129 發表於 2013-1-14 10:08 Cygnus X 原廠碗公使用後再次見證失真圓問題7740
我的是二代  前幾天拆下來整個碗公都刮痕而且還不是很平均
不像版大的那麼整齊  但原廠離合器快吃滿(之前有 ...

原廠碗公去磨離合器到最後離合器也是會接近吃滿的,

但摩擦力以及排粉塵部分效果有點差,

真圓度也多少會影響。

sc2635 發表於 2013-1-14 10:52 Cygnus X 原廠碗公使用後再次見證失真圓問題5483

真圓度的問題一部分是騎乘感受,

另一部分就是去得知使用的碗公是否有再次做洗真圓的動作,

DA-ZHI 小弟目前使用的碗公,達兄掛保證的Cygnus X 原廠碗公使用後再次見證失真圓問題4980

當然要拿出專業儀器去測出,並拍出影片給各位車友去觀看,

我想我除非是該類似行業,不然我沒有那些專業儀器可以弄,

感謝知識分享並提出問題。

should 發表於 2013-1-14 11:14 Cygnus X 原廠碗公使用後再次見證失真圓問題3291

吃久了就會滿了,排塵功效也頗重要,感謝分享
色彩的視覺藝術,不外乎只是簡單的 〝點〝線〝面  而組成。

每一篇文章獲得車友們的 讚 以及 加分,都是對我的肯定與認同,
我把小老婆當作是我的筆記本一樣的在記錄我做過的事物,
同時也可以藉由小老婆分享給其他車友資訊,希望能夠幫助其他車友。
syk830 2013-1-14 12:40 只看這個作者
真圓的部分如果上車床或是同心儀用千分表就可以測量誤差,只是我都沒有...Cygnus X 原廠碗公使用後再次見證失真圓問題2444Cygnus X 原廠碗公使用後再次見證失真圓問題4472
本來昨天也想過去,可是早上一看下雨就沒騎車出門了,再加前一晚上喝太多,所以下雨天還是開車
找時間再過去打擾嚕
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
阿趴Ben + 5 感謝測試 期待分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

慢慢進化的SMAX     
syk830 發表於 2013-1-14 12:40 Cygnus X 原廠碗公使用後再次見證失真圓問題3273
真圓的部分如果上車床或是同心儀用千分表就可以測量誤差,只是我都沒有...
本來昨天也想過去,可是早上 ...

有您幫忙代測那就更好了,期待數據結果,

不知道原廠內部是否真的有真圓,

如果原廠品有打洞/畫線..

做散熱以及排粉塵增加摩擦力那該有多好~原廠就有這樣^.^
色彩的視覺藝術,不外乎只是簡單的 〝點〝線〝面  而組成。

每一篇文章獲得車友們的 讚 以及 加分,都是對我的肯定與認同,
我把小老婆當作是我的筆記本一樣的在記錄我做過的事物,
同時也可以藉由小老婆分享給其他車友資訊,希望能夠幫助其他車友。
對於你的文章 小第讚許有佳
但是要用 離合器蹄片磨合面積(範圍)
來斷定 原廠碗公 "是否真原" 還真的有很大學問
的確 原廠的碗公 使用上 某些方面 不如改裝的
但卻可以成為每台車 的基本配備 這就有學問了
為何原廠使用? 若不真圓 品管 怎麼過?

小弟覺得 你的標題可以在做修改 而不要造成原廠 就是"失真圓"的理論
況且 原廠的使用率 最高 怎判斷?

另外 改裝後的離合器磨合 照片要補上
不然怎麼知道 是不是有效增加磨合面積
以及蹄片 如何修飾 以達 增加 磨合面積
態度決定你人生的一切
sino 2013-1-14 14:41 只看這個作者
阿趴Ben真的有用心在造福車友們,假如有改裝碗公後的使用照片(碗公&離合器)那就更優了!