五期新勁戰儀表(二代)背光拆解

本文章最後由 diabloi 於 2013-1-14 02:45 編輯

教你一招...以一般的3528來說就不是很好拔了,這時只要拿焊錫把他焊點的錫補多一點
然後聶子夾著LED,左邊加熱在快速換到右邊就可以很輕鬆的拿起來了
四隻腳的3528也是一樣作法,讓他同一邊的兩隻腳粘再一起當他兩隻腳就行了XD
事後再將多餘的焊錫吸掉即可

補錫的的用意是大顆的錫溫度掉比較慢,比較有時間加熱另外一邊
並且因為比較大顆,與烙鐵頭接觸導熱面積也比較大,焊錫瞬間昇溫也會比較快
所以換到另外一邊的時候也能比較快將焊錫融化

話說我用這招處裡過SMD的8腳IC,也是輕而易舉XD
焊錫大坨一點就對了!!

至於單色不亮拿電表量一下哪邊斷線,補他一條天橋就是了XD
說不改的就會小改
說小改的就會大改
說大改的就會爆改
說爆改的.......會爛尾XD                            PS:買菜車除外...
我的四期噴射速度只有橘色...好想換個白色阿!
sc2635 2013-1-14 10:55 只看這個作者
真的厲害~
下一次等LED故障再來拆!
前人種樹後人乘涼~~五期新勁戰儀表(二代)背光拆解5413
~勁戰車系,山葉經典,品味非凡~
想請問一下版大 您那指針如何拆的 又讓他準度不變呢
我是直接拿到公司用

只要是非上班時間主管不大會說話

上班時間也可以偷偷搞但要長眼啊
感謝大大無私分享
當你擁有一台-<font color="YellowGreen">好好愛惜他.
笑傲風雲 發表於 2013-1-14 03:50 五期新勁戰儀表(二代)背光拆解1250
我的四期噴射速度只有橘色...好想換個白色阿!

哈哈,原來這位大大跟我一樣,看橘色都看的好膩了...五期新勁戰儀表(二代)背光拆解5692

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
好希望有3色可以變XD  發表於 2013-1-14 23:33
本文章最後由 0918213578 於 2013-1-14 18:26 編輯
diabloi 發表於 2013-1-14 02:42 五期新勁戰儀表(二代)背光拆解4434
教你一招...以一般的3528來說就不是很好拔了,這時只要拿焊錫把他焊點的錫補多一點
然後聶子夾著LED,左邊 ...

不好拔是因為他是好幾快板子夾在一起
然後又靠背光模組穿過去在焊起來固定的...

至於單色不量我拿電表量過那個點了...
明明有通電而且背光也有量
但是接上車就是不量...
要再拉一條線做天橋是可以
但是想到要再拆一次就懶了...
反正我也不是什麼工作室
不用太完美也沒關係...

hks30363 發表於 2013-1-14 11:19 五期新勁戰儀表(二代)背光拆解2145
想請問一下版大 您那指針如何拆的 又讓他準度不變呢

要裝指針之前先通電讓儀表自己跑一次歸零
之後裝上即可
如果發覺不夠準可以多試幾次
在不行的話 我是有一招方法
但是不建議

就是發車讓他怠速之後 對準轉速之後插上去....
我自己這台目前是用這方法
轉速方面跟拆裝前沒有大變化(個人認為)
畢竟不是每個人都跟工作室一樣有儀器可以歸零
naromo 2013-1-14 20:27 只看這個作者
恩有学习了点东西啊
佩服+勇氣
這不是一般可以用得來的
用壞了可是要買整組的, 這可是貴桑桑
Brembo 輻卡 GALFER Carbon Yamaha 245mm
MSP MD-F2    Shark Factory K1   
SRZ4代 白鐵噴黑+BWS防燙蓋
GAMMAS M1遠近魚眼    FSN外銷版 前+後(框)
Bridgestone B03   Dunlop TT91   
狂派晝行燈   M1-LED定位燈  OVX-N1方向燈
ARAI PB-SNC RX-7 RR4 HAGA