返回列表 發新文章

光陽 V2+ 125 低速時會有頓挫感[已解決]

a84849696 發表於 2013-2-2 01:51 光陽 V2+ 125 低速時會有頓挫感[已解決]5529
我也是v2車主,目前83xx公里,跟你一樣的問題不過我沒有重挫的感覺就是了
引擎煞車沒了之後也離合了,就開 ...

我9XX公里換過機油後這問題有改善許多(但還是會有感覺)
所以我猜測 :
1.跟機油黏度有關(但我沒問清楚老闆是換什麼油給我)
2.跟磨合也有點關係(因為剛牽回來那狀況很明顯)
等我里程滿2000會再把車子改善的狀況分享在這邊
讓大家知道@@!
沒有路權,沒有安全,支持機車道路平權。
我的也是剛遷的v2+新車,頓挫感也是有點明顯!!不過目前還不到300km也沒換過機油!!
本文章最後由 kj1223334444 於 2013-2-15 07:55 編輯
akira6408 發表於 2013-2-14 23:27 光陽 V2+ 125 低速時會有頓挫感[已解決]8773
我的也是剛遷的v2+新車,頓挫感也是有點明顯!!不過目前還不到300km也沒換過機油!! ...

如果狀況跟我一樣 可以300公里的時候換200左右的油品 看會不會好一點!

我當初300公里是換礦物油 換完跟沒換一樣(頓挫感的力道)

後來9XX換第二次機油給店家換200價位的(含工錢)

當下就有感受出差異! 所以我想不只跟磨合有關 跟機油黏度也有關係!

希望你也能盡早解決這問題喔 我現在里程數還龜速上升中...(9XX KM)
1.我有vp125也是類似你的情況,我的感學識像變檔變不過又掉下來的,轉速在3千~4千時速約25-35最明顯,新車就有這個狀況,車行也是說等磨合期過,但後來還是一樣,我是換掉傳動組(就變檔的那組總成),目前已在騎1000公里無異狀。
2.雷霆150也是在時速40的時候是抖動等感覺,更換3次傳動無改善,也是今年更換蹄片目前無異狀。
3.車行告知每個人訓車狀況不同,偶而會有上述2種狀況發生,光陽有針對此問題有做另一批的傳動組,更換大致上會改善。
4.保固過期前..能修得趕快去修吧。+
題外話...我的vp還特別讓車行師傅載我出去試了30分鐘,才試出我說的狀況,讓他們自己試的油門一拉就時速60當然沒問題。

給個讚

讚: 5.0
對! 如果直接拉快速度 那的確不會有我說的那種感覺 那種感覺要在低速的時候才會很明顯! 一放油門就有強烈減速感 在車陣中走走停停非常危險!  發表於 2013-2-19 04:41
讚: 5
感謝告知!  發表於 2013-2-19 04:38
本文章最後由 kj1223334444 於 2013-2-19 04:39 編輯
風城小畢 發表於 2013-2-18 19:00 光陽 V2+ 125 低速時會有頓挫感[已解決]6209
1.我有vp125也是類似你的情況,我的感學識像變檔變不過又掉下來的,轉速在3千~4千時速約25-35最明顯,新車 ...

意思是說 我要改善這問題 趁保固到之前可以去免費更換嗎@@?

雖然我目前有好非常多 不過因為還不到1000公里(快要了)

我又聽說光陽車好像大概騎1、2000公里左右就會有抖動的問題
(跟我那個低速會有對錯感(強力的減速感) 低速到一定程度會"滑掉"這個問題不同)

如果可以更換 我下次經過車行再去問問看!
新車保固2年..除消耗品外免費更換,VP也是講了2年都找不出問題點,因為我們與師傅的觀點不同。
我前面寫的傳動組,不知道對不對,應該就離合器的那個部位。
但要機車行認定"那個部位是壞的",去有掛KEN他回報問題比較快,感覺他是直接對光陽服務站。

給個讚

收到! 如果出現問題的時候我還在保固期 會去問看看車行 謝謝告知@@  發表於 2013-2-21 21:03
大大最後的答案是猜機油黏度 10W40...

嗯嗯.. 筆記..
本文章最後由 kj1223334444 於 2015-7-25 16:06 編輯
陽光暑豆 發表於 2015-7-25 00:31 光陽 V2+ 125 低速時會有頓挫感[已解決]8452
大大最後的答案是猜機油黏度 10W40...

嗯嗯.. 筆記..

前陣子去車行清理傳動(里程14XXXkm),
結果車行檢查發現普利盤被吃邊(被普利珠磨單邊),
所以就更換新普利盤+新普利珠。

更換後發現其中一個問題-放開油門,後輪與離合器失去接合(會突然感到後輪沒有阻力很滑順)的問題消失了!
至於我發文還有提到的另一個問題,那是新車的引擎煞車造成的,里程大概3000~5000,就不會有放油門車速降很快的狀況,只能說新車的引擎煞車有點太強...

因為不知道您的問題是兩個都有還是只有一個,
若問題症狀是引擎煞車造成的頓挫感,等使用里程數高一點,
或是使用的機油黏度降低一點應該有幫助!
但機油黏度可能並不是主因,只是當時剛換完低黏度的機油,確實有改善,
但問體本身可能跟黏度無關,而是跟零件磨合好了沒比較有關係!

若是您的問題是放油門後,車子降速到一定程度會感到離合器失去接合,也就是後輪變得很滑順,
個人猜測可能原因有:
1.可能您的愛車傳動中的零件有損壞。(像我是普利珠磨普利盤)
2.可能是零件沒壞,但組裝沒組好。(這是我一直以來的猜測,詳細還有請專業人士解答!)

給個讚

哈~我比較少去01論壇,如果您問題依然沒有解決,最好去車行向認識的師父請教!或是趕快發文求救^^"  發表於 2015-7-25 21:41
高手沒有來回應,可惜呢,mobile01有幾個高手會在那邊回應說~  發表於 2015-7-25 19:52