請教關於光陽單二卡鉗的問題

来源: 煞車 terryli7788 2012-12-31 10:44 只看這個作者 |閱讀模式
6 4561
小弟對這一部份的知識 不甚了解  有請前輩們指正 Orz

因為最近想入手 光陽單二卡鉗  原廠貴鬆鬆  所以想買二手的

有幾個問題想請教一下

(1) 光陽左卡系列:奔騰,G4,G3,三冠王,JR      光陽右卡系列: G5 Racing  這樣有錯嗎0.0?

光陽左卡的都可以通用嗎?

(2) 100cc的JR 跟125cc G4   他們的單二卡鉗大小會一樣嗎?

(3) 若買二手卡鉗  所謂活塞作動正常是用手去壓活塞,然後活塞會伸縮嗎?

若以外觀來看,哪一部份繡蝕會影響卡鉗的作動?

(4) 副廠的卡鉗會比原廠卡鉗,在煞車的作動上 弱很多嗎?

問題有點多 煩請前輩們解答

網友回覆6

跳到指定樓層
jockeyG5 2012-12-31 11:39 只看這個作者
本文章最後由 jockeyG5 於 2012-12-31 11:40 編輯

回答:(1)常見單二右卡還有鐵克偌、DINK150、DINK180、G5 、酷龍.....等比較多見。
雷霆右單二跟以上完全不通用,它是獨立卡鉗。

(2)通用,卡鉗座不同而已。
(3)用手去壓也要接油管有油壓才準吧(不清楚、沒買過)
  除了外觀判斷,活塞鏽蝕狀況也是要考慮。
(4)副廠卡鉗手感一定比不上原廠,價差一倍以上
   要買二手還是要運氣+慎選

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝回答  發表於 2012-12-31 11:46
Manu_20 2012-12-31 11:51 只看這個作者
我的化油G5 10吋是左卡喔!

BTW多存一點上Nissin對四如何
保證不會失望的^^
jim16871 2012-12-31 13:19 只看這個作者

(1)左卡的話,基本上只要有卡鉗座,都是通用的,
而且印象中光陽125車系左卡的單二都是同一顆(有錯請指教@@)
右卡的話好像就有不同。

(2)相同的

(3)基本上能用油管接著來看是最準的,至於判別部分可能要請教板上其他前輩了。
當然若是活塞本體有鏽,最好是別考慮了..

(3)副廠的品質不一,有時買到比原廠手感好的也不意外,可是這種機率非常之低
原廠還是有保障一些,缺點是就是貴請教關於光陽單二卡鉗的問題9718
騎老車,這是源自對於老車的熱愛及信念
司空見慣的外表,不代表內部的一成不變!
關於第三點像上面的前輩說過一定要注意活塞是否有鏽蝕,像小弟之前買一個二手(左單二),到最後還是要拆我另一個雖然很舊(右單二)來上,但畢竟油、土封及活塞本體都比我買的那顆好,有時想想到底是使用者保養問題?還是以前的製程用料比較好,即使像小弟一兩年才會清一次卡鉗(為了換來另),在十幾年的卡鉗上拆下來還是一樣都很不錯(沒啥在保養的狀態),跟現在朋友JR的單二一樣沒啥保養,等到要換nissin單二來另時,活塞狀態卻是很糟,油土封有小漏油狀態 = =
不要一直問我那四個字怎麼唸,
因為我也不會,
純粹看那四個字怪怪才取的
不要買到RACING KING的就好

他的活塞比較小一點
可以推就推,不可推就閃,閃不過就躲,躲不過就拖,好過背黑鍋。
要換原廠單二...
不如買PGO對四,價位差不多,來另選擇也多!
上聯:以前的小老婆 分享 討論 玩土炮
下聯:現在的小老婆 廣告 抹黑 賺到飽
橫批:莫擋我財路