換避震跟坐墊cp值比較

dod761207 發表於 2012-12-24 21:04 換避震跟坐墊cp值比較417
所以大大
你有改坐墊嗎
是怎樣的形式推薦一下

我是沒有改坐墊 我個人還滿滿意的

而且這很吃手工 挑到不好的老闆開刀 就要買新座墊了 一個很貴了><

基本上就是 把原本的海綿 換成更好的海綿 所以高度是不會增加的喔

只是這種工作一般比較少接 因為很吃技術 而且麻煩

另外 就算是要增高的畫 也是增高後座 前座只會修改卡蛋的問題而已

所以重心是不會有問題的 (後座的話 增高1~2公分 坐下去也下沉了 所以根本沒差 除非增高的太誇張)

簡單來說 就是 削掉原本海綿 補上更好的海綿

另外只要挖掉座墊那個凹槽 除了瓜皮跟哈雷帽 之外都放不下了 要有心理準備

以及 要求舒適改避震 個人建議絕對不要 不是不可能 是要花大錢 至少 八組卡 1.0吧

原廠避震的軟Q 不是改裝避震能夠達到的 一般改裝避震都不是舒適取向 是穩定取向
嘴吐出的話,表內在的心
其實換避震不會比原廠的軟~除非換阻尼可調~調到最軟換避震跟坐墊cp值比較8210
我是把坐墊後座加厚,前座又有一點點靠腰~還蠻舒服的!!我女王也說很好坐!!
真的...很多年前我的G4換了rpm G+沒掛氣瓶...
走直線真的不如我妹的KYMCO GP 125來的舒適...(已經衰退軟到會上下晃的除外)
就差點沒跟他說...平常通勤不趕時間可以騎你的嗎...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
兩個一起換阿

原廠椅墊我不喜歡

車一來我就去換掉了

你說的那位老闆也知道

因為我就是給他用的~~~
換坐墊屁股會感覺舒適一點

但在高速騎乘下該晃還是會晃該扭還是會扭

想要安全性的話建議換避震
建議坐墊換海綿,在加裝後靠墊(小饅頭),女王一定座的舒服!!!!
避震器有很多平價 可以選擇  個人使用 MN避震器 還不錯 也滿多人推的  可以爬文 CP值很高的一款

我2樣都有改  但我覺得改坐墊是治標不治本   避震器才是主要喔  剛改坐墊會覺得很棒 久了就....

J.Chan 2012-12-25 12:14 只看這個作者
當然是換坐墊做起來比較舒服啊!!
04221202 2012-12-25 12:25 只看這個作者
舒適跟穩定不會畫上等號

避震做動行程越大  回彈越慢當然屁股感覺就還好

但經過連續坑洞時 回彈越慢屁股感覺會很痛 因為回彈還沒做完就要接下一個坑洞  等於阻尼沒發揮到效果

依照你的需求只要換避震+後座海綿挖掉換別種  就可以解決

但預算肯定是兩倍以上  我是覺得有多少錢做多少事  沒多的錢就存下來一次到位  總比東換一個西換一個還要好

座墊我也有修改過海綿+皮  0.8K搞定

RB1.0上車後  不管是調整或是保養都很方便  雖然價位跟K1一樣  但我要的就是好整理~

12吋車種已經比10吋穩定了  要更高的舒適度就要朝這些方面下手  當然還有騎他的變因(前叉 輪胎材質 騎乘技巧 )

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
遇到我   當作空氣就好   移動緩慢不具威脅性~
先換坐墊
再換避震

我自己本身用k1s
調了總是不舒服
換坐墊與海棉後
一樣的設定可以變比較舒服
本來急著賣掉升級壓測可調的避震或1.0
就可以緩緩了