雨衣防水性疑問!!

52aero 發表於 2012-11-18 00:58 雨衣防水性疑問!!4681
原來如此,沒考慮到這點!!
但不知道防水處理是否也是高溫下完成的!? ...

我不能跟你保證所有廠商都不會偷工減料= =

還有幾乎不少材質都有天敵,不外乎紫外線和腐蝕性的成分。

外加防水層也有可能"磨耗"掉。就是表面的結構因水沖刷或外力而越來越薄。
這要看你買啥材質雨衣

雨衣不能常擺放在高溫的空間,防水壓條、尼龍上的防水塗料、內外夾層中的透氣布料等等

會依時間、溫度、濕度而變質.....

達新T-Core系列穿起來很舒服,雨衣料軟舒服,透氣度比Nylon/PVC 系列好上很多

一般市面大多都是Nylon/PVC 尼龍雨衣,這種遇熱加上流汗,內部會產生臭味

要不悶熱又透氣最好找T-Core類似的布料雨衣,不過市面好像不多見

Nylon/PVC 較常見......夏天熱死人不嘗命

雨衣使用年限,一般廠商建議大多三~五年......

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
葡萄不一樣 發表於 2012-11-18 02:53 雨衣防水性疑問!!7146
這要看你買啥材質雨衣

雨衣不能常擺放在高溫的空間,防水壓條、尼龍上的防水塗料、內外夾層中的透氣布料等 ...

非失讚同

不過,我個人覺得還是不要放在高溫的地方

因為不管何種材質,

早晚都會裂化的,

還有,

買貴的也會壞,

買便宜的也會壞

不如買便宜的就好。

這是我買過三件一千到三千內的雨衣的建議。
一般來說放在車廂不會有甚麼大礙,我是覺得溫度上升沒多少,倒是如果跟有機溶劑放在一起而有機溶劑液體潑灑出來沾到雨衣,雨衣會變硬,就是變質啦!!我的雨衣就是受害者。汽油添加劑跟雨衣放在一起,沒想到汽油添加劑居然灑出來了,結果就是上一段講的後果。
.........以上個人經驗及淺見
yew 2012-11-18 08:53 只看這個作者
這樣再穿雨衣應該不會有漏水問題~雨衣防水性疑問!!5838

雨衣防水性疑問!!9908

給個讚

這檔雨架宏佳謄的三輪車比較適用 最好還裝個門 ~~~  發表於 2012-11-18 20:44
誇張囉~~~  發表於 2012-11-18 19:59
台灣好像不能安裝擋雨架,就算安裝了,還有旁邊跟下面會噴水過來,這就是汽車跟機車的差別待遇!!  發表於 2012-11-18 14:40
機車座墊底下的置物箱..外圍你可以先用汽車用隔熱棉..汽車精品店...大賣場都有賣
先包覆置物箱..溫度一定會下降10度以上..因為我就是有包

雨衣或者任何放在置物箱的物品..在你作隔熱後..都會很舒服的拉

給個讚

我有試過,但是車廂空間會變小..不太實用  發表於 2012-11-18 20:00
2017.11.06換購 TIGER 150 ABS 希望它繼續服役10年
tankfang 2012-11-18 09:39 只看這個作者
老實說我跟您說

雨衣使用到一定時間

透濕度會越來越嚴重

即使沒放在車廂 也是一樣

我因為這樣過一段時間

透濕度太嚴重 我就換一件了

外面如小雨 裡面如大雨雨衣防水性疑問!!4254
此地多妖孽
此地多嘴砲

雨衣的保養我的作法是一定要風乾才收.不要曬到太陽.
小的M2R的雨衣用了3年多.潑水性還不錯耶.乾的也很快...雨衣防水性疑問!!2634
感嘆男人:有才華的長的醜.長的帥的掙錢少.掙錢多的不顧家.顧家的沒出息,有出息的不浪漫.會浪漫的靠不住.靠的住的又窩囊
感嘆女人:漂亮的不下廚房.下廚房的不溫柔.溫柔的沒主見.有主見的沒女人味.有女人味的亂花錢.不亂花錢的不時尚.時尚的不放心.放心的沒法看
隨心 2012-11-18 10:59 只看這個作者
在好的雨衣,
下大雨騎個15分鐘,
一樣裡面會濕
icebee 2012-11-18 11:09 只看這個作者
雨衣久了材質也是會老化
別想一件雨衣想用一輩子這種事
不過好的雨衣撐個2~3年都很ok的
要買就買品質好點的巴