關於GTR大燈、發動的問題

来源: 其他 bb2424 2007-12-12 20:26 只看這個作者 |閱讀模式
33 8409
我的GTR剛牽不久,圖騰版的,現在約2100公里
騎的時候前面那邊都有點怪聲,那種聲音,就感覺"沙沙"的,之前有牽去給買車的車行看
老闆騎了一下說沒有問題,戴安全帽是沒啥感覺,沒帶騎的話就很明顯..
有買圖騰版的人 你們的車也會這樣嗎?

另外我的前碟煞 煞車時都會有聲音,去了YSP問 他說什麼東西上面有髒東西 叫我騎慢點
然後急煞幾次就OK了..結果沒效..再去學校旁邊的YAMAHA機車店..他幫我用空氣槍噴一噴
然後再把跌盤擦一擦...現在還是有聲音..真奇怪關於GTR大燈、發動的問題1008

還有發動的問題...我冷車電發都發不起來 ..都要補點油門,偶爾幾次補完油門發動後 又熄火了
去YSP問  他說發動本來就要帶點油門,去學校旁邊的YAMAHA店問..他說有些車原廠狀況比較好
直接按電發就發起來,狀況比較不好的就需要補點油門了...請問   這都正常嗎?

大燈的問題,覺得不夠亮,不想裝HID或其他強光器還什麼的爬很多文都說
換 毆斯朗35W黃金燈泡就OK了..可是有部分網友說    買35W的
實際上燈泡都超過35W 裝了有時會沒電 或喇叭沒聲   建議裝25W的(夠亮嗎)  就好..
請問有經驗的人   可以分享一下嗎??  沒裝LED  全原廠來說

抱歉   我的問題有點多   麻煩有經驗的各位 可以幫忙解答  謝謝:)

[ 本文最後由 bb2424 於 2007-12-13 19:26 編輯 ]
參與人數 4經驗值 0 收起 理由
新890 + 1 再幫你加回來
Fishworld + 1 有改了,加回來
sfreedom + 1 看你改了~幫你先小補一分....
alex_yeh -3 請修改標題

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 0

網友回覆33

跳到指定樓層
kiruas 2007-12-12 20:48 只看這個作者
第一個 問題 好像大部分新車 都會這樣
小弟我剛牽得時候也有 在停車場 慢速轉彎 聲音更明顯
不過 這因該沒有太大問題 不必太擔心

第二個 發動 問題 我的車都正常
冬天有時候機車有比較難發 多按幾秒到是真的
補完油門發動後 到沒有熄火過

第三 我自己 也有換 歐斯朗35W黃金燈泡
本身是都是 白天 騎去上學 晚上 開燈騎回家 單程距離20km
新車就裝上去 騎了一年多 目前沒有沒電的問題 喇叭也正常
(我定位燈 跟 尾燈 有換LED的 給你參考 )
bb2424 2007-12-12 21:46 只看這個作者

回覆 #2 kiruas 的文章

哦哦   感謝你的經驗
請問還有其他騎GTR的能說一下嗎? 謝謝
jeremy 2007-12-12 21:49 只看這個作者

回覆 #1 bb2424 的文章

第一個問題什麼沙沙聲的我不清楚就不回答了:)

第二個問題碟煞盤的嘰嘰聲音,其實有很多種說法1.有人說是新車磨合期2.碟煞盤上有髒東西3.來令片的材質4.山葉的通病??(我騎新勁戰一樣有嘰嘰叫聲5XXX公里)

第三個問題GTR有的車真的比較難發,車捕油門這個就很難說了(有人說是正常有人說是不正常),結論是你要不要換個火星塞看看呢??還是電瓶的問題??(說真的我針對這個問題也不是很清楚):)

第四個裝35W沒有問題的我有朋友這麼裝也是覺得不夠(其實我覺得不錯了關於GTR大燈、發動的問題3174 )他也是跟你一樣覺得不夠亮但是因為GTR的燈罩反光沒有H4來的好所以也沒有甚麼關係啦!按喇叭這個只要你的車騎案看看如果可以就沒差了!(我還聽說喇叭太久沒按會失效?!關於GTR大燈、發動的問題6710 )
你說前輪那個聲音!!
我也在想應該不是碟盤聲音
好像是前殼裡面是不是有什麼齒輪聲還是碼表記里程的
ken771230 2007-12-12 22:00 只看這個作者
小異音如果沒影響騎乘或安全,不需理會
因為真的很多小異音...關於GTR大燈、發動的問題1804

前碟有異音,跟來令多少有關
其實這問題也不太有解答,大概就換來令吧

大燈的話,我上雙OSRAM 35W黃金光
尾燈狼牙棒,儀表燈LED化!
沒有沒電問題,電發一擊就發..喇叭很正常
白天晚上騎乘各一半,白天會開小燈
jagaev 2007-12-12 22:09 只看這個作者
原文由 bb2424 於 2007-12-12 20:26 發表
我的GTR剛牽不久,圖騰版的,現在約2100公里
騎的時候前面那邊都有點怪聲,那種聲音,就感覺"沙沙"的,之前有牽去給買車的車行看
老闆騎了一下說沒有問題,戴安全帽是沒啥感覺,沒帶騎的話就很明顯..
有買圖騰版的人 你們的車也會這樣嗎?

另外我的前碟煞 煞車時都會有聲音,去了YSP問 他說什麼東西上面有髒東西 叫我騎慢點
然後急煞幾次就OK了..結果沒效..再去學校旁邊的YAMAHA機車店..他幫我用空氣槍噴一噴
然後再把跌盤擦一擦...現在還是有聲音..真奇怪關於GTR大燈、發動的問題6732

我是騎 GTR Fi . 也有一樣的聲音 . 你可以架車架 , 把前叉用手撐高 . 慢慢的轉動前輪聽一聽 .

會發現是前碟煞所發出來的 . 這個問題應該無解 . 騎久之後就慢慢沒了 .

還有發動的問題...我冷車電發都發不起來 ..都要補點油門,偶爾幾次補完油門發動後 又熄火了
去YSP問  他說發動本來就要帶點油門,去學校旁邊的YAMAHA店問..他說有些車原廠狀況比較好
直接按電發就發起來,狀況比較不好的就需要補點油門了...請問   這都正常嗎?

GTR Fi 一發就動 . 這問題就沒辦法回答你了 . Sorry .  

大燈的問題,覺得不夠亮,不想裝HID或其他強光器還什麼的爬很多文都說
換 毆斯朗35W黃金燈泡就OK了..可是有部分網友說    買35W的
實際上燈泡都超過35W 裝了有時會沒電 或喇叭沒聲   建議裝25W的(夠亮嗎)  就好..
請問有經驗的人   可以分享一下嗎??
抱歉   我的問題有點多   麻煩有經驗的各位 可以幫忙解答  謝謝:)

大燈的部份 . 我第一次裝 歐斯朗 35W 黃金燈泡 時 . 沒多久上燈罩的最左'又 邊 , 輕微霧化 . 我有用手觸摸燈罩 , 覺得溫度瞞高的 . 後來才趕緊換成東亞魯素 35W . 溫度及霧化的問題才消失 .

上星期 , 我在 Y 拍買了 " Honjue黃金光燈泡 25W " 及 " Philips 北極光 4000k 35W " .

Honjue黃金光燈泡 25W 比歐斯朗 35W 黃金燈泡效果來的好(個人感覺) . 但是我看到車友的這篇討論 -> http://forum.jorsindo.com/viewthread.php?tid=4371&extra=page%3D1 . 才又買一組Philips 北極光 4000k 35W 來試試 . 但是 , 裝上去的結果 . 並沒有此篇車友裝在 FT 上的及燈形集中與亮度 .

我個人認為 , GTR 燈罩就是如此了 .  除非去裝強光組 or HID . 否則換再多的小盤 25W or 35W . 效果並不會很顯著 .

不過 , 最近會試著去改裝 GP 燈罩 ( 上  H4 燈泡 ) . 看看是否會改善 . 改這些燈泡時 , 我已經將儀錶燈 ' 定位燈全部 LED 化 , 後煞車燈組 , 也換成摩多堂的 LED 燈組 .  提供給你參考看看 .

[ 本文最後由 jagaev 於 2007-12-12 22:15 編輯 ]
Fishworld 2007-12-12 23:06 只看這個作者
GTR的大燈啊...原廠其實調個角度,換個東亞鹵素35W

應該都還不錯用才是關於GTR大燈、發動的問題3013

可以先去試著調調看大燈罩底下的那個遠近可調機構

我個人的話是除了方向燈之外全車LED化
(方向燈較其他燈而言使用頻率沒那麼高,所以沒改)
尾燈是用魔多堂的那組

大燈使用東亞鹵素雙35W(便宜好用,材料行一顆也才80...)

品質穩定不超瓦(用過雜牌35W黃金燈,超瓦超很大,最後無法電發)

加上東吳機研團購的強光線組

再調個燈罩遠近

個人覺得廣度不輸G5,GSR之類的H4大燈車種(主因是亮度增加,溢光變明顯)

跟新勁戰比的話當然還是Orz   畢竟燈罩大小差太多

亮度的話,雙35W加上強光線組當然沒話說關於GTR大燈、發動的問題8455

小盤燈之霸呀!!!關於GTR大燈、發動的問題5718
http://www.wretch.cc/album/show. ... =1728275830&p=1
參考一下

[ 本文最後由 Fishworld 於 2007-12-12 23:08 編輯 ]
~騎著小白到天涯海角,沒有終點~
bb2424 2007-12-13 12:56 只看這個作者
我的車全原廠燈泡都還沒換
假如大燈換35W不知道電會不會不足
看起來是25W比較安全些...實際應該還是要
看自己的車況吧!!

發動跟碟煞的問題再去求助另一家店看看好了
...基本上,原廠就是35/30W了

換到雙35W絕對沒問題(不要買到雜牌超瓦的)

GTR好歹也是三相發電啊關於GTR大燈、發動的問題6255

裝個雙25W...是汙辱他了吧關於GTR大燈、發動的問題2873
~騎著小白到天涯海角,沒有終點~